Преподаватель Аркадий Ларионов — о переезде в Белоруссию, образовании и правительстве 310

← Вернуться к новости
А сколько мусороперерабатывающих заводов построено в Беларуси? Ну, всякую мелочь в виде сортировочного транспортера и пресса для пакетов, измельчителя и одного экструдера не считаем (этого и в Латвии будет хватать). А вопрос АЭС в Беларуси очень интересный) и уже неоднократно ставился вопрос о том, где будет использоваться эта электроэнергия (из последних фантастических идей на самом высоком уровне майтинг биткоина). Кстати, по расчетам Минэнерго РБ АЭС технический банкрот, как минимум, до 2024 года ))) Алекс

они то отсталые, по вашему, что с них взять! а мы то передовые эуропейцы, в первом поколении правда, но эуропейцы!:))

Ответы на коммент:

они то отсталые, по вашему, что с них взять! а мы то передовые эуропейцы, в первом поколении правда, но эуропейцы!:)) да ладно

Я задал, по-моему, конкретный вопрос и никого не пытался назвать отсталым или передовым (вы тоже любите видеть только то в тексте, что хотите?)

Мусороперерабатывающий завод - это высокие и очень дорогие технологии. Поставить пресс для пакетов из супермаркета или экструдер для дробленого пластика или сортировочную линию много ума не надо. Подобное есть и в Латвии. И, кстати, я сомневаюсь, что в Беларуси сегодня есть предприятие уровня рижского Getliņi EKO (можете сами погуглить что за оно)

Что касается АЭС, то уже неоднократно поднимался вопрос о трате электроэнергии, так как ее она закрывает на сегодня около 40% энергопотребления и встает вопрос с остальными электростанциями в условиях проблем с экспортом электроэнергии.