Дума информирует или Сказочники отдыхают 138

← Вернуться к новости
простая горожанка: достали с приставанием про теплоузлы. Не к чему больше привязаться, вот и нашли повод. Вы за приватизацию теплосетей больше по переживайте. Автоматические теплоузлы дают экономию. А то что дома у не которых холодно, это надо реконструкцию труб в подвале делать. Старьё у нас там, пенсионеры если и не соглашаются на замену старья говорят что они и так доживут. вот и весь сыр бор.Харе по этому поводу лапшу вешать.

НЕ ВДАВАЯСЬ В РАССУЖДЕНИЯ О РЕАЛЬНОЙ ПОЛЬЗЕ УСТАНАВЛИВАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ для "простых горожан и горожанок" ещё раз разъясняю правовую сторону вопроса.

Вся наша жизнь в любом обществе основывается на соблюдении каких-то общепринятых нормах. Есть так называемые моральные нормы, которые в зависимости от хода развития общества так-же как и простые обиходные - "мирские законы" могут быть различны не смотря на практически постоянно проповедуемую приверженность так называемым "общехристианским нормам". ну, это иная "сказка". Хотя и по этой шкале деятельность "правителей всех поколений" мерять есть необходимость.

Так вот, о мирском.
Основоопределящим жизнь нашего общества -Латвиийского государства являются два общих закона - Конституция/Сатверсме и Гражданский закон/Цивилликумс.
статья Цивилликумса 1405. раздела "Обязательственное право", который регламентирует/регулирует непосредственно СОВЕРШЕНИЕ практически любых действий сторонами, недвусмысленно определяет :
- Подраздел первый УЧАСТНИКИ СДЕЛКИ
"ст.1405. Для того чтобы сделка имела законную силу, необходимо, чтобы ее участники обладали правоспособностью и дееспособностью; сделки, совершенные лицами, не обладающими правоспособностью или дееспособностью, являются недействительными."

и далее согласно того-же Цивилликумса

- ст.927. Собственность есть право полного обладания вещью, то есть- право владеть и пользоваться ею, извлекать из нее все возможные выгоды, распоряжаться ею и в установленном порядке требовать ее возврата от любого третьего лица по иску о собственности.
- ст.994 Собственником недвижимой собственности признается лишь тот, кто в качестве такового внесен в земельные книги.
До внесения в земельные книги приобретатель недвижимой собственности не обладает в отношении третьих лиц никакими правами..."

так вот, в отношении большинства многоквартирных жилых домов города "собственником" в Земельной Книге записано именно "Даугавпилсское городское самоуправление" и свою "работу" с этими домами СИА ДзКСУ абсолютно игнорируя определния
- "ст.878. Одна и та же вещь не может в одно и то же время находиться во владении нескольких лиц таким образом, чтобы каждое из них владело этой вещью в целом.
Несколько лиц могут совместно владеть одной и той же вещью так, чтобы каждое из них без фактического раздела этой вещи владело ее умственной долей.
Одно лицо может владеть самой вещью, а другое в то же самое время каким-либо правом на нее.
Примечание. Ограничения приобретения недвижимых вещей в собственность, владение и пользование устанавливаются особым законом."

ведёт прикрываясь "Договором полномочий" (от декабря 2004-го)между Думой и этим самым СИА не смотря на то, что

Однако если всё-же следовать "букве законов" "О самуправлении" :
- Статья 15. Самоуправления имеют следующие автономные функции:
1) организация для населения коммунальных услуг (водоснабжение и канализация; теплоснабжение; хозяйственное использование бытовых отходов; сбор, отвод и очистка сточных вод) независимо от того, в чьей собственности находится жилой фонд;

и Цивилликумса:
- "864. Все повинности и обременения, лежащие на вещи, обязан нести собственник вещи.",

за замену старых водоподогревателей на новые автоматические теплоузлы (т.е. фактическую модернизацию оборудования, служащего для поставки услуги/товара конечному потребителю -нам, собственникам квартир и не только по определениям ряда законов, но и по факту принадлежащих именно самоуправлению) ПЛАТИТЬ ЖИЛЬЦЫ НЕ ДОЛЖНЫ !
ну, если только сами не изъявили своё желание. Хотя, если бы я жил в таком доме, в котором "собрание выразило желание установить новый теплоузел" - я бы нашёл потенциал оспоприть и такое решение.
надо только захотеть и занать как.

а в нынешней ситуации в деятельности СИА ДзКСУ мы имеем постоянное СОЗНАТЕЛЬНОЕ игнорирование технических норм содержания жилых домов, противозаконное непредоставление или искажение информации, введение людей в заблуждение, финансовые махинации (одно применение некоего коэффициента "К" при рассчётах за отопление и вторичное предъявление к оплате "налога на недвижимость" - полукриминальные истории со многими неизвестными), вымогательство и нанесение ущерба оплаченному людьми (после подписания Договора на приватизацию), НО "НАХОДЯЩЕМУСЯ ВО ВРЕМЕННОМ ОТВТЕТСТВЕНОМ ХРАНЕНИИ У САМОУПРАВЛЕНИЯ(в лице ПЖХ) ИМУЩЕСТВУ НЕНАДЛЕЖАЩИМ ХРАНЕНИЕМ" ответественность за что должно нести именно самуправление в лице ПЖХ.

извините, но такова реальность. и я готов это доказать.