Владислав Боярун: Еще раз о теплоузлах. 78

← Вернуться к новости
lina: действительно вечно они не могли находиться в работе. может надо с другой стороны подойти к этому вопросу ? начинать с оплаты . 1. кто ? 2. и в каких пропорциях производит эту оплату? мы не совсем понимаем ,что сыр в мышеловке и то не бесплатный.

особо одарённым и инициативным.и просто желающим разобраться.
не помню уже в какой раз (но хотелось бы чтобы в последний) разъясняю:

ТОЛЬКО Гражданский з-н ЛР в разделе "Вещное право"
конкретно определяет такие понятия как:

-"ВЕЩИ И СОВОКУПНОСТЬ ВЕЩЕЙ"
-"ГЛАВНЫЕ И ПОБОЧНЫЕ ВЕЩИ"
-"Повинности и расходы"
-"ВЛАДЕНИЕ"- "Владение есть соответствующее праву фактическое обладание. Владение может иметь предметом как вещи в более узком значении, то есть телесные, так и бестелесные, то есть права."
-"ПРИОБРЕТЕНИЕ ВЛАДЕНИЯ"-"Одна и та же вещь не может в одно и то же время находиться во владении нескольких лиц таким образом, чтобы каждое из них владело этой вещью в целом.
Одно лицо может владеть самой вещью, а другое в то же самое время каким-либо правом на нее.
Примечание. Ограничения приобретения недвижимых вещей в собственность, владение и пользование устанавливаются особым законом."
-"ПРОДОЛЖЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ВЛАДЕНИЯ" - " 897. Подобно тому, как приобретение владения требует двоякого действия (ст.879), прекращение владения также требует действия, которое является противоположным тому или другому из условий приобретения и продолжения владения."
- "СОБСТВЕННОСТЬ" - "927. Собственность есть право полного обладания вещью, то есть. право владеть и пользоваться ею, извлекать из нее все возможные выгоды, распоряжаться ею и в установленном порядке требовать ее возврата от любого третьего лица по иску о собственности."
-"Приобретение имущества посредством передачи"
987. Только лишь одно отчуждение вещи ее собственником еще не является достаточным для перехода права собственности на вещь к ее приобретателю, если вместе с этим не выполнено другое необходимое условие, а именно: передача этой вещи новому приобретателю.
Посредством передачи новый приобретатель получает право собственности на вещь в таком же объеме, в каком оно принадлежало лицу, передавшему вещь."
-"993. Только лишь передача еще не влечет для приобретателя недвижимой собственности возникновения права собственности; оно приобретается лишь после внесения правового основания приобретения и составленного об этом акта в земельные книги."
-"994. Собственником недвижимой собственности признается лишь тот, кто в качестве такового внесен в земельные книги.
До внесения в земельные книги приобретатель недвижимой собственности не обладает в отношении третьих лиц никакими правами: он не может пользоваться ни одним из преимуществ, связанных с собственностью, и обязан признавать действительными все относящиеся к этой недвижимой собственности действия того лица, которое по земельным книгам значится собственником этой собственности. Однако он вправе не только потребовать возмещения за все относящиеся к недвижимой собственности недобросовестные действия прежнего собственника, но и требовать, чтобы последним были предприняты все необходимые шаги для внесения в земельные книги перехода недвижимой собственности (ч.1 ст.993)."
-"997. Передача может быть совершена также под отсрочивающим условием; в таком случае собственность переходит к приобретателю только после наступления этого условия.
Правовое основание приобретения подлежит внесению в земельные книги только после наступления условия."

Это только нормы одного "общего закона" не вспоминая ряд "специальных", которые очень чётко определяют порядок исполнения ПРИВАТИЗАЦИ ("ПЕРЕХОДА СОВКУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОЙ СОБЮСТВЕННОСТИ от одного собственнику другому") и регистрации объектов недвижимости в ЗК.
НУ НЕЛЬЗЯ-ЖЕ продолжая прыгать по верхам ещё и пытаться людей "учить" !!! обманывая.

НЕТ У ВАС (в большинстве случаев) ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ !

И НЕ ИМЕЕТЕ ВЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ПРАВА на собраниях РЕШАТЬ СУДЬБУ СИСТЕМЫ ТЕПЛООБЕСПЕЧЕНИЯ ДОМА !
до того момента пока во втором разделе выписки из ЗК (на весь дом) за самоуправлением закреплена 1(единица ЦЕЛАЯ !) всего объекта.

Для начала ОПРЕДЕЛИТЕСЬ.
с ПРИНАДЛЕЖНОСТЬЮ СОБСТВЕННОСТИ.
и, затем уже, с правомочностью действий на виды окружающей вас собственности/вещей.

В настоящее время отношения собственников квартир с "учреждением" государственной власти - СИА ДДзКСУ помимо вышеупомянутого регламентируются не только нормами Гражданского з-на "Обязательственное право", но многими иными нормативными Актами внешней силы действия(как законами, так и Правилами КМ).

P.S. просьба к оппонентам не фамилиардничать и соблюдать правила общения, установленные в интернете.