Новая консервативная партия

Борданс пригрозил крахом правительства - из-за Шуплински 10 03.10.2019

Если партнеры по коалиции потребуют отставки министра образования и науки Илги Шуплински, нынешний Кабинет министров прекратит свое существование, заявил агентству ЛЕТА лидер Новой консервативной партии (НКП), министр юстиции Янис Борданс.

«Новые консерваторы» забыли об обещаниях, но будут получать 730 000 евро из бюджета 15 02.10.2019

Как сообщает портал Press.lv, отличительным признаком Новой консервативной партии (НКП) стал откровенный обман избирателей и невыполнение своих предвыборных обещаний: никто так и не дождался ни повышения минимальной зарплаты и пенсии до 500 евро, ни сокращения числа министерств, ни ликвидации Агентства приватизации.

Президент о премьере: мне надо выбрать между новой и опытной политикой 2 16.11.2018

После того, как неудачу потерпели попытки кандидата Новой консервативной партии (НКП) Яниса Борданса сформировать правительство, президент Раймонд Вейонис, по крайней мере первоначально, рассмотрит на должность премьера кандидатуры Алдиса Гобземса (KPV LV) и Артиса Пабрикса ("Для развития/За!").

Позор и "подарок" к столетию: Урбанович раскритиковал формирование правительства 3 15.11.2018

Нынешний процесс формирования правительства - плохой подарок политиков к столетию Латвии. Такое мнение выразил один из лидеров партии "Согласие" Янис Урбанович.

Для предложенного НКП повышения пенсий понадобятся сотни миллионов евро 7 14.11.2018

Для выполнения предложений Новой консервативной партии (НКП) в сфере пенсий и пособий новому правительству придется найти в бюджете несколько сотен миллионов евро, свидетельствуют подсчеты министерств.

Латвия: Первый пошел! 08.11.2018

Вчера президент Латвии Раймондс Вейонис встретился с тремя претендентами, которых он сам ранее номинировал на пост премьер-министра. Все они - представители так называемых новых партий Формирование правительства вчера он доверил лидеру Новой консервативной партии Янису Бордансу, однако дал ему на это всего 2 недели.

Председателем Сейма 13-го созыва избрана Инара Мурниеце 3 06.11.2018

Председателем Сейма 13-го созыва избрана представитель национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Инара Мурниеце, занимавшая должность спикера и в 12-м Сейме.

De Facto: НКП и KPV LV не поделили комиссии Сейма 05.11.2018

И Новая консервативная партия (НКП), и KPV LV в новом Сейме хотели бы руководить Юридической комиссией, а также Комиссией бюджета и финансов, сообщили передаче De Facto представители партий.

«Неаткарига»: приход к власти Борданса и Стрике может обернуться беспорядками в Риге и Вентспилсе 4 01.11.2018

"Новая консервативная партия - не обычная партия, а та, в которой два кандидата в министры – Юта Стрике и Юрис Юрашс – еще недавно были оперативниками, прослушивали и шпионили за людьми, которые теперь стали их потенциальными партнерами в правительстве. С таким багажом можно без вопросов шантажировать и блефовать. Естественно, что остальные партии их опасаются, - пишет Марис Краутманис в "Неаткариге". И опасаться, по его словам. есть чего.

Формирование правительства: Возможны шесть моделей коалиции 16 08.10.2018

Вошедшие в 13-й Сейм правоцентристские партии изначально собираются доверить инициативу формирования правительства партиям, набравшим наибольшее после "Согласия" количество голосов - "KPV LV" и Новой консервативной партии (НКП), и не планируют приглашать на переговоры о формировании правительства "Согласие". Это показал опрос, проведенный агентством ЛETA.

Рейтинг «Согласия» растет, СЗК - падает 4 13.05.2018

Латвийское телевидение (LTV) опубликовало рейтинги партий, составленные SKDS. Если бы выборы в Сейм состоялись сегодня, то среди определившихся избирателей большую поддержку набрали бы политики от «Согласия». Их рейтинг в апреле вырос на 2,8% (по сравнению с мартом) и сегодня составляет 23,2%.

Требуют отставки министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы 4 21.02.2018

Новая консервативная партия (НКП) требует отставки министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы (СЗК), сообщил агентству ЛЕТА ее лидер Янис Борданс.