Стропское озеро

Активный отдых на озере в Стропах: Полиция самоуправления напоминает о правилах безопасности на воде (ФОТО) 15 17.06.2020

В эти жаркие дни горожане активно используют городские водоемы для купания и плавания. Особенно много горожан на озере Большие Стропы, на центральном пляже, чему в обеденное время стал свидетелем портал Gorod.lv.

Даугавпилсские пляжи готовы принимать отдыхающих 4 14.06.2020

Теплая погода продолжает радовать с начала июня, температура воды в водоемах достигла комфортной отметки, а это означает, что всё больше людей делают выбор в пользу отдыха на берегу рек и озер.

Муниципальные полицейские переняли функции спасателей на пляжах Больших Строп 10 04.06.2020

За общественный порядок на пляжах и безопасность на воде в дальнейшем будет отвечать Даугавпилсская муниципальная полиция, об этом сообщили в учреждении. Ранее за безопасность на воде была ответственна Водолазно-спасательная служба, которая работала под руководством Управления коммунального хозяйства.

На озере Большие Стропы попеременно дежурят 12 спасателей 7 03.06.2020

Ремонтные работы на Спасательной станции в Стропах (ул. Стропу, 40) продолжаются и будут завершены в первой половине августа - до этого срока продлен договор из-за задержек строителей, которые должны были сдать этот объект 1 июня.

Градостроительная комиссия рассмотрит вопрос об установке фонтана у Ледового дворца 7 03.06.2020

На пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе, которая состоялась во вторник, 2 июня, была озвучена информация о том, что многие жители города интересуются - почему новый фонтан в этом году будет установлен в Стропах на озере, а не в Центральном парке, у спортивного учреждения Ledus halle (Ледовый дворец), что ранее обсуждалось на уровне идеи как депутатами, так и художниками города.

Этим летом в Стропах должен появиться водный парк аттракционов 21 02.06.2020

По договорным обязательствам местных предпринимателей с самоуправлением этим летом надувные аттракционы должны появиться не только на котловане в Ругелях, но и на пляже в Стропах.

На пляже озера Большие Стропы подняли «Синий флаг» (ФОТО, ВИДЕО) 2 01.06.2020

Сегодня, 1 июня, на городском пляже в Стропах был торжественно поднят «Синий флаг» - символ высокого качества места купания.

Зона отдыха в Стропах будет недоступна с 1 по 3 июня из-за профилактических работ 5 29.05.2020

С 1 по 3 июня в зоне променада и понтонных конструкций с открытыми бассейнами (в озере большие Стропы) пройдет вторая очередь профилактических работ. В связи с этим первые три дня лета эта интерактивная зона отдыха в Стропах будет закрыта для отдыхающих.

За счет сэкономленных зимой средств установят фонтан в Стропах и осветят мост Виенибас с улицей Даугавас 27 22.05.2020

На очередном заседании Даугавпилсской городской думы, которое состоялось 21 мая, депутаты одобрили идею установки фонтана в озере Большие Стропы за счет перераспределения средств в городском бюджете - фонтан установят за счет сэкономленных средств Управления коммунального хозяйства (УКХ) на уборке снега, которого, как известно, этой зимой практически не было.

Городские службы готовят места отдыха к новому сезону 8 24.04.2020

Пусть неспеша, но весна вступает в свои права. Готовятся к наступлению летнего сезона и коммунальные службы, приводят в порядок объекты городской среды. Так, скоро заработают городские фонтаны, готовится встречать отдыхающих понтон на Стропском пляже, приводятся в порядок и другие места отдыха горожан.

📷 Победитель конкурса «Фото дня #Даугавпилс»: Этюд в весенних тонах 1 15.04.2020

Апрель – месяц, располагающий к пейзажному фото. Лучший снимок прошедшей недели построен по принципу зеркальной композиции: небо вверху и небо внизу – отраженное в озерной воде. Соединяет два пространства береза, перечеркивающая линию горизонта по диагонали.

Этим летом на озере в Стропах планируют установить фонтан с подсветкой 14 09.03.2020

Этим летом в озере Большие Стропы планируют оборудовать красивый фонтан.

📷 Победителя февральского конкурса «Фото дня #Даугавпилс» ждет приз 05.03.2020

Победителя ждет подарочная карта на прохождение квеста в Doordom.

📷 Объявлен победитель конкурса «Фото дня #Даугавпилс»: Лебеди в Стропах 03.03.2020

Все лучшие фотографии, присланные на прошедшей неделе на конкурс «Фото дня #Даугавпилс» оказались на «птичью» тему. Галки, голуби, лебеди, утки: настоящий птичий базар. Впрочем, в современном искусстве то, как сделано произведение, бывает важнее того, что на нем изображено – именно по этой причине на первую позицию вышел снимок лебединого семейства на Центральном пляже озера Большие Стропы.

📷 Объявлен победитель конкурса «Фото дня #Даугавпилс»: Утро в Стропах 2 25.02.2020

На конкурс портала Gorod.lv «Фото дня #Даугавпилс» читатели прислали несколько отличных пейзажных снимков. Наибольшую поддержку получила фотография преображенного в короткие сроки Центрального пляжа озера Большие Стропы: дорожка променада и понтон открытого бассейна выглядят совсем по-весеннему в лучах восходящего солнца.

Лебеди в Стропах и на других водоемах: нужно ли их кормить и чем (инструкция) 4 18.02.2020

Приближается весна, и на водоемах Даугавпилса горожане все чаще видят лебедей. Gorod.lv вчера стал свидетелем того, как на озере Большие Стропы в позднее вечернее время около понтонной конструкции безбоязненно плавала большая стая лебедей - взрослые особи и их детеныши. Водоплавающие всем своим видом показывали, что готовы полакомиться едой из наших рук. Но когда поняли, что их кормить никто не собирается, уплыли.

📷 Объявлен победитель конкурса «Фото дня #Даугавпилс»: Церковная горка 1 18.02.2020

В каждом городе есть свои исторические здания, из которых складывается узнаваемый контур населенного пункта. Часто в этой роли выступают культовые сооружения. В Даугавпилсе таким местом является Церковная горка – в кадр лучшей фотографии прошлой недели попали католический костел и лютеранская кирха. Удачна цветовая гамма снимка: окрашенные зарей темно-лиловые облака контрастируют с погруженными в сумерки городскими кварталами.

Летом запретят рыбачить с понтона в Стропах 8 14.02.2020

В редакцию портала Gorod.lv поступило письмо, автор которого интересуется, почему запрещено рыбачить с нового понтона, установленного в Стропском озере.

📷 Объявлен победитель конкурса «Фото дня #Даугавпилс»: Лебеди в лучах утреннего солнца 11.02.2020

На лучшей фотографии прошедшей недели, кажется, застыло время – несмотря на проставленную внизу дату съемки – 5 февраля – залитая солнцем водная гладь и лес на заднем плане как бы переносят зрителя в иное время года, весну или осень. Вдалеке, по обеим сторонам солнечной дорожки, угадываются силуэты лебедей, уплывающих от зрителя.

Фотофакт: на озере Стропы горожане устроили крещенские купания 9 20.01.2020

Вчера, 19 января, в День Крещения в Стропах группа энтузиастов устроила крещенские купания на озере Стропы. Об этом появилась информация в социальной сети Фейсбук, где горожане, решившие искупаться в открытом бассейне, установленным в прошлом году, выложили фотографии.

Видео: в городские водоемы запустили 27500 мальков карпов 7 05.11.2019

На протяжении пяти лет в Даугавпилсе действует программа сохранения и пополнения рыбных ресурсов, в рамках которой в крупнейшие и наиболее популярные среди рыболовов водоемы запускаются мальки разных пород рыб.

У самоуправления большие планы на развитие зоны отдыха в Стропах (видео) 17 19.09.2019

На этой неделе, ознаменовав окончание купального сезона, с флагштоков на центральном Стропском пляже и пляже «Stropu Vilnis» были спущены синие флаги.

Купальный сезон в Стропах завершен: у руководства города грандиозные планы на следующий 5 17.09.2019

В это воскресенье, 15 сентября, в Стропах был опущен синий флаг, что означает завершение купального сезона. На сегодняшней пресс-конференции (17 сентября) в городской думе руководству города был задан вопрос заместителю председателя городской думы, которого попросили прокомментировать, как руководство города оценивает этот сезон, который горожанам запомнился новыми местами отдыха и благоустройством стропской зоны отдыха у озера.

Нам пишут: можно ли гулять с собакой на пляже в Стропах? 51 04.09.2019

В редакционную почту «Нашего города» поступил вопрос о допустимости выгула собак на пляже озера Большие Стропы.

Определились победители чемпионата Даугавпилса по пляжному волейболу 27.08.2019

Этим летом чемпионат Даугавпилса по пляжному волейболу проходил в три этапа. На первом этапе участвовало 25 команд – 16 в мужских соревнованиях и 9 в женских, на втором этапе было 22 команды – 12 у мужчин и 10 у женщин.

В бассейне Стропского озера прошли первые спортивные соревнования 4 26.08.2019

Первые спортивные соревнования прошли в бассейне Стропского озера теплым воскресным днем 25 августа.

Август может побить рекорд: ожидается жара до +32 3 23.08.2019

Согласно последним прогнозам, выросла вероятность того, что на следующей неделе температура воздуха в Латвии повысится до +30 или даже +32 градусов.

Впервые в Даугавпилсе состоится фестиваль гребли на лодках-драконах Dragon Boats 09.08.2019

На спасательной станции озера Большие Стропы, 24 августа, состоится Первый международный фестиваль Dragon Boats, который предоставит даугавпилчанам отличную возможность познакомиться с новым видом гребного спорта. У каждого, кого интересует спорт и активный образ жизни, будет возможность принять участие в соревнованиях. Об этом информирует городское самоуправление.

Фотофакт: бассейны в Стропах получили подсветку 57 03.07.2019

На открытой в конце прошлой недели понтонной конструкции с бассейнами на воде в Стропах подключили свет. Центральный пляж Стропского озера теперь будет преображаться и иметь особенный вид в темное время суток.

Пляжи Даугавпилса готовы к купальному сезону (видео) 27 04.06.2019

На следующей неделе над двумя пляжами города - «Стропу вилнис» и центральным пляжем в Стропах, будут подняты синие флаги. Остальные места купания в городе в жаркие летние дни также будут радовать отдыхающих чистой водой и благоустроенными окрестностями.

И. Прелатов: Променад и открытые бассейны на Стропском озере будут уникальными 18 20.05.2019

Как уже сообщал портал Gorod.lv, первые понтонные сооружения для возведения променада на озере Большие Стропы, произведенные финской компанией MARINETEK, доставлены в Даугавпилс.

Доставлены первые три понтона для променада на Стропском озере (видео) 24 20.05.2019

Первые понтонные сооружения для возведения променада на озере Большие Стропы, произведенные финской компанией MARINETEK, доставлены в Даугавпилс.

Благоустройство Стропского пляжа идет полным ходом 14 05.05.2019

Близится новый сезон летнего активного отдыха. Установившаяся теплая погода позволила горожанам чаще выбираться на природу. Многие горожане, которые в эти дни побывали на главном пляже озера Большие Стропы, обратили внимание на то, что благоустройство территории пляжа идет полным ходом.

Элксниньш: Даугавпилс может и будет развиваться 40 25.04.2019

Наконец, пришло время рассказать о деталях нашего проекта на Стропском озере, где будет обустроен променад и два открытых бассейна. Город просто обязан развивать собственную инфраструктуру и привлекать туристов всего региона, а не становиться донором для Зарасая, Утян, Резекне или Юрмалы!

На Стропском озере будет обустроен променад и появятся два открытых бассейна 38 24.04.2019

23 апреля, на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы, большинством депутатов было принято решение о выделении финансирования в размере 805 тысяч евро (без НДС) на оборудование на озере Большие Стропы променада и установку двух открытых бассейнов. Общая площадь бетонных конструкций составит порядка 1400 квадратных метра. Жителям уже этим летом будут доступны как променадная часть, так и 25-метровый бассейн на четыре дорожки для взрослых, а также детский бассейн.

Два предприятия хотят разместить надувные аттракционы у озера Большие Стропы 6 15.04.2019

На заседании комиссии Даугавпилсской Думы по градостроительству и окружающей среде, которое состоялось 10 апреля, были рассмотрены вопросы об аренде двух участков водной территории и земли у озера Большие Стропы.

В Стропах снесут один из символов «запущенности города» 18 04.04.2019

Рядом с озером Стропы, наконец-то, снесут неприглядное и заброшенное здание бывшего туалета, построенного еще в прошлом веке.

Нам пишут: появятся ли водные аттракционы на озере Большие Стропы? 7 15.03.2019

В редакцию «Нашего города» пришло письмо от жителя Даугавпилса – его интересовало, будут ли возводиться на озере Большие Стропы водные аттракционы.

Участникам чемпионата города по зимней рыбалке не давал скучать подлещик 19 04.02.2019

Открытый чемпионат Даугавпилса по зимней рыбалке прошел 3 февраля в районе городского пляжа на озере Большие Стропы. 61 рыбак зарегистрировался для участия в соревнованиях; самым молодым стал Никита Вавилов (13 лет), самым опытным Георгий Столяров (74 года), самую крупную рыбу (щуку) выловила Ирина Ермоловича (1.162 г), самый маленький окунек попался Александру Дейко.

На Стропском озере пройдет Открытый чемпионат по зимней рыбалке 8 28.01.2019

В это воскресенье, 3 февраля, на главном пляже озера Большие Стропы пройдет Открытый чемпионат по подледной рыбалке, в котором может принять участие любой желающий. Любители зимней рыбалки приглашаются показать свое мастерство независимо от возраста, пола и места жительства. Участие в чемпионате - бесплатное.

Нам пишут: В Даугавпилсе - беда с пляжами! 46 01.08.2018

Лето этого года выдалось очень жарким, и жители нашего города стараются провести время у водоёмов, где зной переносится немного легче. Однако, как стало понятно в эти жаркие недели, в Даугавпилсе не только не хватает мест купания, но и существующие находятся не в лучшем состоянии.

Променада в Стропах в этом году не будет 21 13.07.2018

Строительство променада вдоль озера Большие Стропы длиной 2,7 км — от Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) до пляжа “Stropu vilnis” - откладывается на неопределенное время.

Пляжный волейбол: впервые в Даугавпилсе состоится “Кубок озера Стропы-2018” 2 03.07.2018

В субботу, 14 июля, на центральном пляже озера Стропы в Даугавпилсе состоятся соревнования по пляжному волейболу среди мужчин и женщин “Кубок озера Стропы-2018” (“Stropu ezera kauss - 2018”). Начало турнира - в 11:00, участие - бесплатно.

Даугавпилс – это не Сейшелы… и даже не Зарасай! 14 10.06.2018

В этом году даугавпилчане отправляются к литовцам не только за более дешевыми и качественными продуктами, но и просто отдохнуть и искупаться «Наш город.» недавно рассказывал читателям о том, что за последние семь лет в Даугавпилсе было создано 25 мест отдыха, и опубликовал их список. Потому что самоуправление за эти годы не напечатало карту их расположения и даже не выставило их список на муниципальном сайте.

В Даугавпилсе утонул мужчина 04.06.2018

1 июня спасатели извлекли из озера Большие Стропы тело утонувшего мужчины – его искали с помощью водолазов. Очевидцы заметили, что на берегу осталась одежда одного из купающихся и забили тревогу.

На двух даугавпилсских пляжах появились синие флаги 6 25.05.2018

25 мая на двух пляжах в Даугавпилсе были торжественно подняты синие флаги. Решением международного жюри эти символы высокого качества мест купания присвоены центральному пляжу озера Большие Стропы и пляжу «Stropu vilnis».

Начало купального сезона Даугавпилс встречает Синими флагами 15.05.2018

15 мая в Латвии официально объявили о начале купального сезона, об этом проинформировала Инспекция здравоохранения. Даугавпилс встречает сезон двумя Синими флагами – решением международного жюри эти символы высокого качества мест купания присвоены центральному пляжу озера Большие Стропы и пляжу «Stropu vilnis».

В Даугавпилсе прошли соревнования по рыбной ловле: сезон открыт! 3 02.05.2018

1 мая на пляже Даугавпилсского Стропского озера состоялись соревнования по рыбной ловле, в которых приняли участие как профессионалы, так и любители. Всего в этом году мероприятие собрало 46 участников, которыми было поймано 28,029 кг рыбы.

На озере Большие Стропы пройдут соревнования спиннингистов 30.10.2017

В субботу, 4 ноября, на Большом Стропском озере пройдут соревнования по рыбной ловле спиннингом с лодок

Напоследок дума берет новый кредит: общий долг составляет 61 687 344 евро 8 26.05.2017

В четверг, 25 мая, в Даугавпилсской городской думе состоялось последнее заседание депутатов нынешнего созыва, в ходе которого было утверждено 40 вопросов. Среди них и вопрос о взятии кредита из Госкассы в размере 77 545 евро.