В тюрьмах Даугавпилса не дают лечить зубы даже за свой счет? 16

sovetodrom.ru
sovetodrom.ru

Фонд помощи задержанным и заключенным "Сила духа" (Gara spēks) распространила в СМИ информацию о том, что в тюрьмах Даугавпилса наблюдается вопиющая ситуация: заключенным не дают лечить зубы ни за государственный, ни за свой счет.

Как говорится в сообщении организации, начальство тюрьмы распорядилось, что зубы можно только вырывать. Фонд помощи задержанным и заключенным «Сила духа» (Gara spēks) обращался к самому руководству этих тюрем, но безрезультатно.

Налицо внутренний конфликт, о котором начальство и заключенные умалчивают, считают представители «Силы духа». Официальная версия – отсутствие финансирования, и это при том, что заключенные лечат зубы за свои деньги, при финансовой помощи родных.

Заключенные хотели бы, чтобы, как это должно быть по закону, им лечили бы зубы за государственный счет. Или, если уж это невозможно, то тогда за свои деньги, но им и в этом отказывают. Обратившись с зубной болью, приходится ждать две-три недели приёма у стоматолога, где зубы не лечат – но вырывают. «Мой срок – восемь лет. Сколько у меня останется зубов к выходу на свободу?» – недоумевает один из заключенных.

Для того, чтобы отстоять право заключенных лечить зубы, на прошлой неделе со своими вопросами фонд поддержки задержанных и заключенных «Сила духа» (Gara spēks) обратился в министерство юстиции, в ведении которого находятся тюрьмы, к Правоохранителю (Омбудсмену) Юрису Янсонсу, в министерство здравоохранения и его структурные подразделения, то есть в инспекцию по контролю за качеством медицинского обслуживания и в инспекцию здоровья.

К сведению. В организации «Сила духа» (Gara spēks) состоит более 60 участников. Фонд помощи задержанным и заключенным "Сила духа" – независимая общественная организация от любого правительства, политической идеологии, интереса прибыли, религии и национальности, целью которой является:

* помощь задержанным и заключенным, чьи права нарушаются, вне зависимости от того, кто они, являются ли они жертвой судебной ошибки или заслуженно несут свое суровое наказание,
* установить рабочие взаимоотношения с представителями органов власти, пенитенциарной системы, прокуратуры и общественными организациями для создания нормальных, человеческих условий для содержания заключенных,
* изменить отношение общества к людям, оказавшимся в местах лишения свободы.

 


Написать комментарий

Им не только выдерать, выбить все нужно чтобы меньше жрали за наш счёт сволотня!

Инквизиция ХХ1-го века!

Ну они как никак люди всё таки, хоть и осуждённые... А ты прикинь, вот сидят они там, мало того что без воли, мир в окошко видят, так и от зубной боли мучаются... Просто дабл наказание...

Нет, зубы им всё-таки, надо не только вырывать, но и лечить. Мы же не садисты! Но почему, чёрт возьми, за счёт государства? Давайте им ещё имплантацию будем делать за наши налоги! Пусть лечат за свой счёт или за счёт родственников. Мы же на воле лечим за свои деньги, да ещё по баснословной цене! При этом чтим кодекс, работаем и содержим это "гуманное" государство!

Ой, пожалели бедных-несчастных!:) А вы найдите хоть одного врача, который даже за деньги согласится этим уродам зубы лечить!?
Они же потом жалобами на него все инстанции завалят и в суд еще подадут!

А вообще, что ни новость про тюрьму, то полный бред!!! И организация эта Gara spēks из тех же жуликов состоит, которые на свободе временно, и те же бредовые вопли издает.
Позиция наших СМИ известна - чем смешнее, тем народу интереснее читать будет!:)))

Ищет парнишка дешевой популярности - то с дорожниками сцепится, то в машину муниципалки въедет. Теперь вот судьбой зеков озаботился. Для него это жизненно, вполне может по ту сторону решетки оказаться, при таких талантах.

www.*******/rus/novosti/archive/date/13.11.2…

В нашей организации «Сила духа» (Gara spēks) состоит более 60 участников.
Дополнительная информация по тел. 26999996, Иван Парфенович и т.д.........

если есть такая проблема то ее надо решать адекватно.потому что там можно оказаться и по политическим мотивам скоро в латвии начнут сажать и за русский язык.поэтому надо и мед обслуживание чтобы было пусть и за счет заключенного

Аноним: если есть такая проблема то ее надо решать адекватно.потому что там можно оказаться и по политическим мотивам скоро в латвии начнут сажать и за русский язык.поэтому надо и мед обслуживание чтобы было пусть и за счет заключенного

Если на родном языке будете писать и дальше с таким же количеством ошибок, то непременно посадят. За надругательство над русским языком.

По-моему, это уже перебор. Как говорится, от тюрьмы и от сумы, не зарекайся!!!!

alba: Аноним: если есть такая проблема то ее надо решать адекватно.потому что там можно оказаться и по политическим мотивам скоро в латвии начнут сажать и за русский язык.поэтому надо и мед обслуживание чтобы было пусть и за счет заключенногоЕсли на родном языке будете писать и дальше с таким же количеством ошибок, то непременно посадят. За надругательство над русским языком.

у меня по граммматике дваяки были

popal terpi

xxx: Им не только выдерать, выбить все нужно чтобы меньше жрали за наш счёт сволотня!

Эти слова ты своему правительству скажи. Самые главные бандиты в Сейме да в милиции.

А УРОДАМ,которые ограбили нашу дачу я лично удалила бы все зубы и без наркоза.И еще руки и тоже без оново....

анноним: А УРОДАМ,которые ограбили нашу дачу я лично удалила бы все зубы и без наркоза.И еще руки и тоже без оново....

:) А я лично сломал одному из тех, кто грабанул мою дачу ключицу за особое сопротивление, а еще двое отрабатывали у меня и соседей на участках... Такой вот милый маленький самосудик... Согласен с тем, что в основном по тюрьмам сидят личности не вызывающие снисхождения и уважения, но есть и уважаемые люди, коих все меньше, есть и какой-то маленький процент тех, кто там по стечению обстоятельств, по беспределу управы или по чужому сговору... В основном же это мерзота не заслуживающая снисхождения с твердой уверенностью, что общество им чтото должно...

Написать комментарий