В ООН приняли российскую резолюцию о борьбе с героизацией нацизма 17

фото: korrespondent.net
фото: korrespondent.net

Комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял представленную Россией резолюцию, призвав эффективнее бороться с героизацией нацизма, а также другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости; Канада, США и Украина высказались против.

За документ проголосовали 115 из 193 государств-членов ООН. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались, передает ТАСС.

В резолюции выражается озабоченность в связи с «распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партий, движений и групп, включая группы неонацистов и «бритоголовых», а также расистских экстремистских движений и идеологий».
В тексте также высказывается тревога по поводу «прославления в любой форме» нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе путем сооружения им памятников и мемориалов.

В этой связи документ «призывает государства принимать в соответствии с международными стандартами в области прав человека более эффективные меры по борьбе с этими явлениями и экстремистскими движениями, создающими реальную угрозу демократическим ценностям».

При этом в ГА напомнили, что меры, принимаемые в целях противодействия экстремистским политическим партиям, движениям и группам, «должны соответствовать международным стандартам в области прав человека».

Выступая на заседании комитета, директор Департамента МИД России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Анатолий Викторов указал, что одобрение резолюции - это долг Генассамблеи «не только перед теми, кто создавал ООН, но и перед будущими поколениями, которых отцы-основатели организации стремились навсегда избавить от ужасов войны».

В октябре Москва призвала ООН, ОБСЕ и СЕ противодействовать героизации нацизма на Украине.

22.11.2014 , 10:15

vz.ru/


Написать комментарий

Резолюция ООН - мёртвому припарки!
16 марта очередной раз убедимся в этом!

ООН, 22 ноя — РИА Новости. Резолюция по борьбе с героизацией нацизма принята третьим комитетом Генассамблеи ООН по инициативе России, только три государства выступили против — США, Украина и Канада.


При голосовании 115 государств проголосовали «за», воздержались 55 стран, в том числе страны Евросоюза.

В резолюции члены ГА ООН выражают «глубокую озабоченность по поводу прославления в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации “Ваффен СС”, в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций».

Кроме того, в резолюции осуждается объявление пособников фашизма участниками национально-освободительных движений и отрицание Холокоста.

Резолюция также «с беспокойством констатирует увеличение числа инцидентов расистского характерапо всему миру, включая активизацию групп “бритоголовых”, на которых лежит ответственность за многие из этих инцидентов, а также всплеск насилия на почве расизма и ксенофобии».

Proizoslo fiksirovanie fasizma na mirovom urovne.Ni dlja kogo ne novost, sto liderom v etom"svjatom dele" USA,Canada i zatocennaja pod zapadnie cennosti Ukraina. Imenno v USA, Canadu i Avstraliju bezali fasisti posle 1945 - vot oni mnogoletnie plodi viraschivanija nacizma i fasizma. Ukraini-kak gos-va uze net,no pojavilos novoe fasistskoe obrazovanie! 115 stran protiv fasizma-i eto dajet osnovanie, sto fasizm ne projdjet!

" Proizoslo fiksirovanie fasizma na mirovom urovne.Ni dlja kogo ne novost, sto liderom v etom"svjatom dele" USA,Canada i zatocennaja pod zapadnie cennosti Ukraina. Imenno v USA, Canadu i Avstraliju bezali fasisti posle 1945 - vot oni mnogoletnie plodi viraschivanija nacizma i fasizma. Ukraini-kak gos-va uze net,no pojavilos novoe fasistskoe obrazovanie! 115 stran protiv fasizma-i eto dajet osnovanie, sto fasizm ne projdjet!" Гость

Клаву русскую купи! Тебя, нациста, никто не читает. Всё что могу, ставлю тебе минус.

Vot kogda prigodilis Amerike,strani Pribaltiki i Polsa. Zjerna vzroscheni, i postavlennie Amerikoj rezimi zdes vipolnjaut volju djadi sema,i golosovali oni konecno protiv bolsenstva i zdravogo smisla!

Mne etot tvoj minus do odnogo mesta, komu nuzno tot i prochitaet!

Германия Польша Италия Эстония Латвия Литва-воздержались.Т.Е.героизировать нацизм в этих странах можно.Хотелосьбы напрямую спроситьобэтом у президента Берзиньша.

Ура! Наша победа! К людям возвращается разум.
Ну, а к Америке он никогда не вернётся, страна разбойников - у них нет ничего святого. Украинцы ещё болеют сумасшествием, но шанс есть их вылечить.

А кто у нас ЗА фашиков? Майданутые и США с Канадой(где много фашистских прихвостней осело).

"Германия Польша Италия Эстония Латвия Литва-воздержались.Т.Е.героизировать нацизм в этих странах можно.Хотелосьбы напрямую спроситьобэтом у президента Берзиньша." Историк

А чем собственно тут занимались с начала 90-х? Вот и будут продолжать.
Пшехи бы молчали,а то после евреев и цыган Адольф пшехов хотел в печах спалить,так как считал их самыми НЕДОРАЗВИТЫМИ среди славян.

"Ура! Наша победа! К людям возвращается разум. Ну, а к Америке он никогда не вернётся, страна разбойников - у них нет ничего святого. Украинцы ещё болеют сумасшествием, но шанс есть их вылечить." Гость

С Украиной всё плохо и обратного пути нет. Поглядев на их мусорную люстрацию.......КЛИНИКА это не лечится.

Что сказать в итоге. Пусть Россия напишет СВОЙ ЕДИНЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ УЧЕБНИК ИСТОРИИ.
Остальные(кто против и воздержался) же пусть делают что хотят,хотят скачут, хотят раком стоят,хотят памятники Гитлеру устанавливают,лучше жить они от этого не станут.

"Давно пора задавить это. Фашизм уже идет по Европе, Украина, Польша, Англия и будет дальше. Молодчики с балаклавами на лице, со свастикой сс, подготовленные америкой, могут много бед натворить. В этом виновата одна страна, америка. Не Россия, которая против этой чумы, которую уже удавили один раз, да видать не до конца. Европа забыла, сколько людей уничтожила фашисткая символика в войну. Америка напомнит. Вообще какого здесь делает америка, она же демократическая страна, не лезит в дела суверенных стран. Точно, наоборот, она их уничтожает из нутри, стравливая народ друг с другом. Америка раковая опухоль мира и умные люди это понимают, а вот идиоты ей помогают уничтожать самих себя. Глаза то откройте." гость

Ну и пусть идёт. Фаши и радикальный ислам.....будет весело.СЛАВА ЕС.
Свободу Андерсу Брейвику!!! Ах нет он своих пострелял,не дотерпел малость,а так стрелял бы по Донецку и был бы героем.

"Резолюция ООН - мёртвому припарки! 16 марта очередной раз убедимся в этом!" Кох

На ООН Америка плевать хотела,а ООН давно превратилась в Лигу Наций которая Гитлера обслуживала.

""Резолюция ООН - мёртвому припарки! 16 марта очередной раз убедимся в этом!"<br />16 марта, это маленькая кучка , остальные нормальные люди." гость

Эта кучка год от года всё разрастается,дедков конечно убавляется но местного титульного молодняка с промытыми мозгами всё прибавляется.

"ООН, 22 ноя — РИА Новости. Резолюция по борьбе с героизацией нацизма принята третьим комитетом Генассамблеи ООН по инициативе России, только три государства выступили против — США, Украина и Канада. При голосовании 115 государств проголосовали «за», воздержались 55 стран, в том числе страны Евросоюза. В резолюции члены ГА ООН выражают «глубокую озабоченность по поводу прославления в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации “Ваффен СС”, в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций». Кроме того, в резолюции осуждается объявление пособников фашизма участниками национально-освободительных движений и отрицание Холокоста. Резолюция также «с беспокойством констатирует увеличение числа инцидентов расистского характерапо всему миру, включая активизацию групп “бритоголовых”, на которых лежит ответственность за многие из этих инцидентов, а также всплеск насилия на почве расизма и ксенофобии». " Гость

ЕС значит воздержался,ну и пусть воздерживается,с огнём дураки играют,как будто своих фашиков нету,да полно и голову они подняли после событий у майданутых.Ну а как фаши на майдане это значит ДЕМОКРАТИЯ а мы чё хуже.

""ООН, 22 ноя — РИА Новости. Резолюция по борьбе с героизацией нацизма принята третьим комитетом Генассамблеи ООН по инициативе России, только три государства выступили против — США, Украина и Канада. При голосовании 115 государств проголосовали «за», воздержались 55 стран, в том числе страны Евросоюза. В резолюции члены ГА ООН выражают «глубокую озабоченность по поводу прославления в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации “Ваффен СС”, в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций». Кроме того, в резолюции осуждается объявление пособников фашизма участниками национально-освободительных движений и отрицание Холокоста. Резолюция также «с беспокойством констатирует увеличение числа инцидентов расистского характерапо всему миру, включая активизацию групп “бритоголовых”, на которых лежит ответственность за многие из этих инцидентов, а также всплеск насилия на почве расизма и ксенофобии». "<br />ЕС значит воздержался,ну и пусть воздерживается,с огнём дураки играют,как будто своих фашиков нету,да полно и голову они подняли после событий у майданутых.Ну а как фаши на майдане это значит ДЕМОКРАТИЯ а мы чё хуже." Пинкертон

Меркель примеряет памперсы Гитлера

Написать комментарий