На развитие Латгалии выделят 52 млн. евро 5

PantherMedia/Scanpix
PantherMedia/Scanpix
Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) планирует вложить 52 млн. евро из средств Европейского фонда регионального развития в развитие Латгале. Об этом рассказали депутатам парламентской подкомиссии по занятости представители министерства.

На реализацию проектов по всей Латвии планируется потратить 236 млн. евро.

МОСРР вложит средства в развитие новых производственных территорий и в восстановление деградирующих территорий, чтобы улучшить предпринимательскую среду в Латгале и Алуксненском крае.

Совместно с Минсообщения планируется ремонтировать региональные дороги, а Министерство экономики вложит 5 млн. евро в создание бизнес-инкубаторов именно в Латгале.

Также планируются налоговые льготы — например, для предприятий Латгальского региона объем инвестиций для получения налоговых льгот составит миллион евро, а не 10 млн. евро, как сейчас. Планируется и расширение Резекненской специальной экономической зоны.

В рамках предыдущего плана содействия развитию Латгале было создано 27 новых предприятий и 51 рабочее место, а также 30 предприятий расширились. Было израсходовано 98,8 млн. евро.

18.03.2015 , 10:00

DELFI


Написать комментарий

Латгалию развивают и развивают. Только жизнь в Латгалии становится с каждым годом всё тяжелей.

А Даугавпилсу что-нибудь перепадет когда-нибудь?

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Без комментариев))))))))))))))))))))))))

О стране думают... За 23 года так развили, что население чуть не наполовину уменьшилось. А сколько предприятий и школ сократили.? И всех в ссылку...В Ирландию, Англию, Данию, Германию... Им нужна промышленность, сельское хозяйство. Нам нужна только торговля. Все - в торговлю. О стране думают....

Na 1-om meste u Zapada i USA geopolitika.Vot smotris uze i territorija prigodilas i abramsi po Latgalii poedut.A sto dela do naselenija, tak eto delo pjatoe. Vse uslovija sozdani v Latgalii dlja otjezda, no ne dlja razvitija i procvetanija!

Написать комментарий