В Даугавпилсе передумали закрывать ТЭЦ-3? 3

gorod.lv
gorod.lv
Даугавпилсская дума и предприятие “Daugavpils siltumtīkli” периодически объявляют конкурсы на разработку всевозможных концепций, стратегий, документов планирования, работ по реконструкции теплосетей.

Как сообщают представители самоуправления, делается это всё исключительно во благо горожан и для того, чтобы оптимизировать работу предприятия. Одним из конкретных решений, направленных улучшение работы предприятия, ранее было названо закрытие ТЭЦ-3 в Даугавпилсе на лето.

Отвечая на вопрос портала о том, принято ли на данный момент окончательное решение о временном прекращении работы закрытии ТЭЦ-3, мэр Даугавпилса  Янис Лачплесис 11 мая сообщил:

«На сегодняшний день получили предложение от фирмы, которая работает в режиме когенерации на ТЭЦ-3 о повышении скидки на летний период. Это значит, что все наши решения по поводу оптимизации работ правильные и направлены на улучшение ситуации в городе, и в интересах горожан. Мы и Теплосети будем выбирать решения только исходя из того, насколько они экономически эффективны. Как я и сказал, наши расчёты пока правильные. И поставщики теплоэнергии подтверждают, что на тех условиях, которые были, третью станцию летом держать невыгодно. Мы посчитаем сейчас, насколько ситуация меняется, когда повышают нам скидку на теплоэергию».

Исходя из комментария мэра города, можно предположить, что, если работающая в режиме когенерации фирма действительно готова продавать теплоэнергию по более выгодной для города цене, возможно, на летний период полностью закрыта ТЦ-3 не будет.

11.05.2015, 12:00

Наталья Петрова, Gorod.lv


Написать комментарий

А может все проще гораздо. В теплосетях работает много народу. И шило в мешке не утаишь. Накрылась "революция в теплосетях" по дауткомовски медным тазом. Вот и пытаются лицо хоть как -то сохранить.

что с договором Батерго? расторгнут или нет?
Какая фирма занимается когенерацией на ТЭЦ 3?
ТАРИФ КОГЕНЕРАЦИИ КАКОЙ?
ПОЧЕМУ ТОРГУЮТСЯ ПАНЫ, а платят за это холопы?
Что выторговывает мэр? и как это ударит по горожанам?

что с договором Батерго? расторгнут или нет? Какая фирма занимается когенерацией на ТЭЦ 3? ТАРИФ КОГЕНЕРАЦИИ КАКОЙ? ПОЧЕМУ ТОРГУЮТСЯ ПАНЫ, а платят за это холопы? Что выторговывает мэр? и как это ударит по горожанам? ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ

Как-как, разводным ключём, прямо по голове...

Написать комментарий