За каждого погибшего в золитудской трагедии семьям выплатят по 100 тыс. евро

SIA Maxima Latvija и SIA Tineo достигли соглашение с представителями потерпевших о выплатах семьям в объеме 100 000 евро за каждого погибшего члена семьи. Выплаты уже начались.

Руководитель Maxima Latvija Андрис Вилцмеиерс заявил о достигнутом соглашении, что Золитуде была огромной трагедией, которая затронула жизни многих людей. Изменить положение вещей, которые произошли, нельзя но можно влиять на то что произойдет. 

Первые соглашение были подписаны с семьями, которые представляет Алдис Гобземс – представитель потерпевших лиц в большинстве дел. Посредник сторон вовлеченных в судебный процесс – адвокатское бюро Vilgerts, которое обеспечивает организацию процесса соглашения. 

Представитель потерпевших Алдис Гобземс подчеркивает: «Моя обязанность как представителя потерпевших, защищать клиентов и искать возможности как им помочь. На данный момент я могу сообщить – я своё обещание выполнил. В результате долгих, но конструктивных переговоров, вместе с руководством Maxima Latvija мы пришли к решению крупнейшего и  сложнейшего дела в истории Латвии – соглашение которое предусматривает то, что каждая семья, в том числе и семьи спасателей, получат 100 000 евро, за каждого погибшего. Выплаты семьям уже начаты. Также хочу отметить что подписание данного соглашения это свободный выбор каждой семьи, но судебные разбирательства против Homburg и других продолжатся».

Соглашение касается всех семей потерпевших, также тех которых представляют и другие адвокаты. На данный момент начат процесс подписания  соглашений уже с несколькими семьями погибших. 

Также на данный момент разрабатывается решение для тех пострадавших, которые получили телесные повреждения, но более детализировано об этом общество будет информировано когда будет разработан четкий механизм.

08.11.2016 , 15:40

DELFI


Написать комментарий