Волейболистки VK «miLATss» с побед начали сезон в Балтийской лиге 6

Восемь команд в этом сезоне играют в женской волейбольной Балтийской лиге, где собрались команды из Литвы, Эстонии и Латвии.

Даугавпилсский волейбольный клуб VK «miLATss» первые две игры провел дома, встречаясь с литовскими командами. Обе стали победными с одинаковым счетом 3:2, но по характеру борьбы они резко контрастировали, получились «рваными». Если в игре 20 октября с Alytaus «Prekyba – Parama» были проиграны первые два сета и выиграны последующие три (19/25, 22/25, 25/18, 25/18, 15/9), то 21 октября во встрече с TK «Kaunas» - VDU, легко взяв первые два сета, два последующих были проиграны бег особой борьбы. В решающем сете, однако, видно, взыграла гордость, и победа осталась за даугавпилчанками (25/13, 25/17, 19/25, 15/25, 15/12). Комментируя первую игру, тренер команды Андрей Калан рассказал, что после проигрыша первых сетов оставался спокоен: «Не литовки выглядели лучше, а мы выглядели плохо. Но я знал, что стоит начать играть в «свою» игру, все станет на место. Так и получилось. Скажу больше – они могут играть еще лучше, и это было видно на турнирах в Литве, когда мы готовились к чемпионату. Что касается второй встречи, то игроки слишком рано почувствовали себя победителями. Они никак не могли самостоятельно «выйти из штопора» и переломить ситуацию в третьем и четвертом сетах. Помогать им, взяв перерыв, я принципиально не хотел. В пятой же, когда сложилась шоковая атмосфера, у девушек что-то стало получаться. Обобщая, могу сказать, что бригада у нас собралась хорошая – работать с ними приятно, потенциал у команды есть».

P.S. Как выяснил автор, многие искренние болельщики нашей команды не имеют понятия о преобразованиях в коллективе женского волейбольного клуба. И немудрено. С одной стороны – спортивные достижения налицо: в прошлом сезоне четыре воспитанницы Жанны Занегиной приглашались в национальную сборную команду, три волейболистки пошли «на повышение» - они играют в зарубежных клубах, принеся тем самым доход в казну Федерации волейбола. С другой стороны – финансирование клуба уменьшилось, чуть ли не в половину. Но главными Жанна Занегина считает не внешние факторы: прошлый сезон закончили тяжело, в первую очередь – морально. Накопилось много вопросов, которые надо было решать; ушли ведущие игроки, в которых она вкладывалась десятилетия – Анастасия Кравчонок, Элза Смлшкалне, Тереза Храпан, Инессе Рациня и др.

Жанна Занегина: «Я понимала, что надо было меняться, в первую очередь – мне самой. У нас состоялся открытый и откровенный разговор с оставшимися игроками – я им благодарна: мы решили команду не терять, а общими усилиями добиваться новых успехов. Помимо наших основных игроков, в команде есть перспективные девушки из Юрмалы, Екабпилса, Мадоны - они верят, что смогут у нас профессионально расти. А я в этом уверена. Я пригласила Андрея Калана, которого очень хорошо знаю, работать тренером. У него с игроками полное взаимопонимание. Я осталась как президент или менеджер клуба, позволяя Андрею не отвлекаться на хозяйственные вопросы. Сама тренирую малышей. Рада, что кризис преодолен, и город женскую волейбольную команду не потерял».

23.10.2018, 15:30

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Статья интересная. А вот серебром Голубева на чм ты лопухнулся.

Я пригласила Андрея Калана, которого очень хорошо знаю, работать тренером.
__________________________
Вначале съела Калана вплоть до увольнения из Волейбольной школы, а теперь, "Я пригласила...". Вот человек, ничем не подавится... ради собственных амбиций.

Статья интересная. А вот серебром Голубева на чм ты лопухнулся. Саша!

Если бы у Вас был опыт соревнования на мировом уровне, имели бы ВЕРНОЕ мнение о происходящем. А поскольку Вы, так сказать, т е о р е т и к - то и живете в иллюзии. Правильнее всего, Вам не стоит высказывать вслух свое мнение - это мнение ущербного человека. Как понимаете, ничего личного...

Какое Ваше самое высокое спортивное достижение в молодости?

Какое Ваше самое высокое спортивное достижение в молодости? вопрос к Внукову

Давайте встретимся и поговорим. Сейчас некогда лясы точить - надо писать о женском баскетболе и фехтовании...

Статья хорошая. А про комментарии в адрес Занегиной напишу просто ,чем больше зависти , тем больше гадости.

Написать комментарий