Эксперимент: в большинство детских садиков легко может попасть чужой человек 8

Журналисты программы Bez Tabu провели эксперимент – попробовали проникнуть в детские дошкольные учебные учреждения в Огре, Икшкеле, Улброке и Риге. И почти везде они, совершенно чужие люди, могли попасть к детям абсолютно беспрепятственно спокойно, пишет skaties.lv.

Садики съемочная группа выбрала в случайном порядке. Все их журналисты посетили в то время, когда дети находились внутри помещений. Что доказывает, что любой человек сможет проделать это, если появится такая необходимость. Все садики обнесены забором с калиткой, на которой написано, что ради безопасности детей, ее следует за собой закрывать.

На всех дверях садиков – кодовые замки, которые в теории должны были бы удержать чужаков от проникновения внутрь. Но оказалось, что некоторые двери легко открывались и без всякого код.

В Огре журналисты посетили садик Cīrulītis, в Икшкеле Urdaviņa, в Иецаве Cālītis. В каждом у директора садика спросили, почему туда удалось так легко попасть.

«Мы извиняемся, просто детки пока идут в садик, у нас там на двери такая вкладка, потом воспитатель должна ее убрать, но в этот раз, наверное забыла», - объяснила директор садика Cīrulītis в Огре.

В садике Urdaviņa дверь не закрывалась в принципе своем и администрация уверяла, что что-то они об этом не знали, недавно привозили продукты, после разгрузки дверь не закрыли.

Директор садика Cālītis стала объяснять, что с 15.30 (съемочная группа приехала примерно к этому времени) двери в садик у них открыты всегда, дети идут гулять, за ними уже начинают приходить родители.

Хороший результат показали только садик Pienenīte в стопиньском крае и Рижский 224 садик. Там двери были действительно закрыты и по всему участку были установлены камеры, за происходящим по ним следила охрана. На пульте у охранника была даже кнопка сигнализации.

27.02.2019 , 20:45

PRESS


Написать комментарий

В наших садах даже где есть коды всем родителям они известны. Так можно не трудно при желании его узнать. Логично было б открыть дверь когда приводят и забирают детей, а код оставить в секрете когда дверь закрыта в течении дня

Совсем паранойя замучила....

Я работала в детских садах при плохой советской власти. Тогда был такой закон по технике безопастности, который и сейчас не отменён: стеклянные двери в помещения должны быть зарешётчаты на 2/3 по высоте, это для того, чтобы дети, а дети есть дети, не смогли порезаться стеклом во время нечаянной драки, беготни и т.д. Такие случаи редко, но бывали. Сейчас дети не лучше стали. А потому призываю вспомнить этот совсем простой и забытый закон. Это относилось и к школам.

В любой ине только а также и устроить теракт.

Новость только показывает всем,что в сад можно проникнуть без всяких преград. Пусть и не во все конечно,но возможно кто-то захочет проверить. Как-то не корректно написано, да и было бы хорошо,если б такие проверки прошли бы во всех садах латвии,а не выборочно. Самое правильное это закрывать на ключ,который был бы только у работников сада и охраны. Плюс камеры и в определённые часы тогда двери открывать. Всякое случается и лучше уж подстраховываться,чем потом всем светом переживать.

Коды никого не останавливают и ни от кого не защищают. В детских садах должна быть нормальная охрана, в виде специально обученых этому людей, как в супермаркетах и в ночных клубах. Но к сожалению, товары в магазинах охраняются значительно лучше, чем дети в детских садах.

Коды никого не останавливают и ни от кого не защищают. В детских садах должна быть нормальная охрана, в виде специально обученых этому людей, как в супермаркетах и в ночных клубах. Но к сожалению, товары в магазинах охраняются значительно лучше, чем дети в детских садах. .....

КАЖДЫЙ ДЕТСКИЙ САД ДОЛЖНА ОХРАНЯТЬ РОТА СОЛДАТ СНАРУЖИ И ВЗВОД СПЕЦНАЗА ВНУТРИ.

О каких ключиках вы говорите.Не дай бог случится пожар,пока ты будешь искать ключик случится беда.

Написать комментарий