Актер Андрей Ургант обратился к даугавпилчанам: Помогите собрать информацию о бабушке и дедушке! 16

Вчера в Даугавпилсском театре состоялся показ комедийного спектакля "Ну и фрукт ТЫ!" с участием известного российского актера Андрея Урганта, отца популярного и звездного телеведущего Ивана Урганта.

Приехавшие на гастроли в Даугавпилс актеры (среди которых - Мария Горбань, Елена Борщева, Александр Стекольников и Алексей Васильев) остановились в гостинице Biplan Hotel. С администрацией гостиницы у российских звезд состоялась фотосессия, а Андрей Львович Ургант, через работников отеля, попросил помочь собрать информацию о его дедушке и бабушке, которые проживали в Даугавпилсе.

Если вы обладаете нужной информацией - отзывайтесь на призыв и сообщайте об этом на странице гостиницы Biplan, либо пишите на электронный адрес портала - gorod@gorod.lv. Давайте поможем известному актеру!

Для справки.  Дедом актера Андрея Урганта (по материнской линии) является майор Николай Ургант. Николай Андреевич был женат на русской красавице Марии Петровне, которая приходится бабушкой актеру. Военнослужащий Н. Ургант получил назначение в Латвию в 1940-м году. Семья советского офицера, как водится, колесила по всей стране. По приезде в Даугавпилс Ургантам дали этаж в роскошном особняке, но пожить там они не успели. Началась война. Николай сразу ушел на фронт. Вскоре в военной суете пропал один из его сыновей, 14-летний Володя. Мария Петровна осталась одна с тремя детьми — Ниной (Нина Николаевна Ургант - мать А. Урганта, появилась на свет в 1929 году в Луге под Ленинградом), ее младшим братом Германом и грудной Галочкой. 

Мария Петровна Ургант, по некоторым источникам, покоится на православном кладбище Даугавпилса. Он умерла в 1962 году.

14 марта, 19:30

Егор Домовой, Gorod.lv

Фото: Актер Андрей Ургант (второй слева)


Написать комментарий

Могила на православном кладбище...еще не совсем запущена (стараниями небезразличных людей),но нужен уход...

Пусть будут поосторожнее со своими желаниями. Могут оказаться не рады такой информации.

"Роскошный особняк"- это 2х этажный домик через трамвайные пути от Maxima в центре. Догадайтесь, куда делись законные хозяева квартир-евреи.

Могила на православном кладбище...еще не совсем запущена (стараниями небезразличных людей),но нужен уход... *

спасибо за инфо

Во время экспедиции Даугавпилсского музея сотрудники нашли могилу М.П.Ургант. Она сохранилась, но было бы хорошо благоустроить ее. Журналист Элина Чуянова после посещения Даугавпилса написала прекрасную статью о Нине Ургант и ее даугавпилсской жизни в журнале "Наш город".

Тёмненькая девочка в центре очень симпатичная!!!
Подскажите как её зовут и есть ли у неё мужчина?

Тёмненькая девочка в центре очень симпатичная!!! Подскажите как её зовут и есть ли у неё мужчина? Lucky

Есть муж.

Моя бабуля дружила с Ниной пока та не уехала!!! Я слабо помню но она мне рассказывала про неё!!

справа какая то виданая

Моя бабуля дружила с Ниной пока та не уехала!!! Я слабо помню но она мне рассказывала про неё!! Евгений

родственники дружили тоже. где то в семейном архиве есть фото. был маленький но запомнил вечернюю встречу перед её отъездом. если не ошибаюсь......

''Военнослужащий Н. Ургант получил назначение в Латвию в 1940-м году. Семья советского офицера, как водится, колесила по всей стране. По приезде в Даугавпилс Ургантам дали этаж в роскошном особняке, но пожить там они не успели. Началась война.''

не успел пожить в особняке бедненький! хозяев кулаков-буржуев наверно в Сибирь отправил ?!

''Военнослужащий Н. Ургант получил назначение в Латвию в 1940-м году. Семья советского офицера, как водится, колесила по всей стране. По приезде в Даугавпилс Ургантам дали этаж в роскошном особняке, но пожить там они не успели. Началась война.'' не успел пожить в особняке бедненький! хозяев кулаков-буржуев наверно в Сибирь отправил ?! Путлер югент

полегчало? :)))

Пусть будут поосторожнее со своими желаниями. Могут оказаться не рады такой информации. Да уж

Полностью с вами согласен!

Мне мама рассказывала, что в где-то в 60-х годах Нина Ургант жила у моей бабушки, снимала комнату, правда не знаю как долго.

Тёмненькая девочка в центре очень симпатичная!!! Подскажите как её зовут и есть ли у неё мужчина? Lucky

любовь прошла давно

Моя тетя (живет в Даугавпилсе), сейчас 90 лет. Знаю, что она училась вместе с Ниной Ургант. Но, не помню, были ли какие то подробности еще. Когда она об этом рассказывала, я был еще маленьким.

Написать комментарий