Старший советник Союза самоуправлений: Министр выбрал недемократический путь 4

Решение министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце об отстранении мэра Риги Нила Ушакова от занимаемой должности нельзя назвать демократическим, заявил в эфире Русского вещания LTV7 старший советник Союза самоуправлений Латвии Марис Пукис.

Официальное мнение Союза самоуправлений еще не сформулировано – оно может появиться в среду, 10 апреля, когда состоится заседание правления.

«Министр имеет право на надзор за самоуправлением, но он выбрал недемократичный способ [решения проблемы]. Было бы нормально, если кажется, что мэр нарушает законы, не отстранять, а созвать заседание думы, предоставить депутатам аргументацию. И тогда дума оценит и может сразу же переизбрать председателя. Даже отстранять не надо!», - отметил Пукис.

«Отстранение – это чрезвычайный случай, когда мэр становится неуправляемым. Но таких признаков нет. Идет дискуссия, законны ли отдельные акты. Нормальным было бы вообще не вмешиваться в такой ситуации» - сказал Пукис.


Написать комментарий

Даже демократичные латыши из Союза самоуправлений не одобряют это решение министра, ночное решение оправдывает решение поведения носителя этой фамилии.

Просто удивляюсь сколько латышей-дармоедов-бюджетников, на полном серъёзе "впаривают" голимую ахинею называя латышский нескончаемый бред - "работа".

Тяга к курению "умирает" навсегда, если воспользоваться дедовским советом bit.do/bezsig Помогает даже заядлым курильщикам с многолетним стажем. Я кypил 23 гoдa пo пaчкe вдeнь, но бросил без моральных и физических усилий за 2 дня!

Уберите эту Полину и этого курильщика.

Написать комментарий