Открытый чемпионат Даугавпилса по боксу собрал представителей шести стран

Открытый чемпионат Даугавпилса по боксу собрал 8 и 9 июня более 140 боксеров пяти возрастных групп из России, Республики Беларусь, Финляндии, Эстонии, Литвы и Латвии. В первый день спортсмены соревновались на спортивной базу «Dzintariņš», а во второй под открытым небом на ул. Ригас – в рамках празднования Дней города.

Генеральный секретарь Федерации бокса Латвии Геннадий Глазков отметил: «Бокс в нашей стране сейчас начинает набирать обороты. Всех радуют медали, завоеванные в прошлом и этом годах на юниорском чемпионате Европы нашими девушками – бронзовая Виктории Сильке (2018 г) и серебряная Николины Боке (2019 г.), а также пятое место Матвея Прокудина, где в бою за медаль он проиграл румынскому боксеру, ставшему вице-чемпионом Европы – это было спорное решение судей. На сегодняшних соревнованиях мы видим боксеров 2005-2006 г. р. – это будущие участники чемпионата Европы среди школьников (соревнования пройдут в августе в Грузии). Отличная организация этих соревнований – спасибо тренеру DISVS и сборной Латвии Владиславу Соколову. Сильная конкуренция – залог роста спортивного мастерства молодых боксеров. Каждый день по 40 боев – это изрядная нагрузка не только на спортсменов, но и на их наставников. Отличный получился турнир для всех. Праздничный».

Победителями турнира стали даугавпилчане: Кирилл Соколов, Никита Проховский, Николай Замятин, Никита Элксниньш, Алексей Киляускас и Александр Печенок. Серебряные медали получили: Эдвин Папино, Роман Ильин, Максим Брелик, Роман Орловский, Ренарс Рагауш, Артур Тумашевич, Карлис Винькис, Эрик Трачумс, Кирилл Папино и Валерия Шепетовская.

В командном зачёте сборная Латвии одержала первое командное место, второе место у сборной Белоруссии, третье у сборной Финляндии, четвёртое у сборной Литвы. В индивидуальном подсчёте сборная Даугавпилса принесла наибольшее количество первых мест и была награждена памятным «Кубком Даугавпилса». Лучшим боксёром сборной Даугавпилса стал Николай Замятин.

Старший тренер отделения бокса DISVS и главный судья соревнований Владислав Соколов отметил: «Рекордное количество команд и высокий профессиональный уровень соревнований – это положительный итог совместной работы тренеров и руководства спорта в Даугавпилсе. Праздник города внёс большой вклад в развитие географии нашего турнира и интерес к Даугавпилсу. В свободное время спортсмены и представители команд посетили исторические места города и различные концерты. После окончания соревнований, через социальные сети, где все наблюдали за нашим турниром, я получил заявки шести новых команд на участие в чемпионате 2020 года».

Сейчас идёт централизованная подготовка наших спортсменов к юношеской олимпиаде в Елгаве. А ведущий спортсмен Эвандер Сервут в составе сборной Латвии уже 19 июня примет участие во II Европейских играх 2019 в Минске.

11 июня, 08:00

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий