Армения глазами даугавпилсских путешественников (видео) 4

Год назад, в июле 2018 года, вышел фильм "Неделя в Армении" с красивейшими горными пейзажами, глубокими ущельями и удивительными монастырями этой республики, которым не одна тысяча лет. Эта яркая и красочная работа была создана Александром Алимовым (TravelBlog Baltic) совместно со Станиславом Горбуновым и известным даугавпилсским оператором Иваром Утинансом.

“Мы надеемся, что фильм удивит вас и заставит задуматься о поездке в эту страну. Даже удивительно, насколько до сих пор мало мы знаем о ней. Массовый туризм пока не добрался до этих краев, поэтому путешествовать здесь было особенно интересно”, - рассказывает даугавпилчанин, основатель проекта TravelBlog Baltic Александр Алимов. 

“Монастыри Ахпат, Хор Вирап, Нораванк, Татев - кажется, здесь время остановилось! Крепость Амберд, мегалиты Караунджа, пещерный комплекс Арени - от этих достопримечательностей сносит крышу.

Вся музыка к фильму писалась специально отличным армянским композитором и музыкантом Багратом Тертеряном. И надо сказать ему удалось передать ритм и гармонию своей Родины под наш видеоряд”, - делится незабываемыми впечатлениями Александр.

Даугавпилсским путешественникам и блогерам удалось заснять неповторимые кадры бездонного каньона с высоты птичьего полета - красоты Армении сверху выглядят особенно впечатляюще, и таких кадров в фильме много. 

А еще им повезло увидеть армянскую столицу в особенный для этой страны день: в Ереване во время визита даугавпилчан масштабно праздновали День Независимости Армении. 

Напомним, что совсем недавно даугавпилсский блогер, путешественник и основатель проекта с Александр Алимов представил зрителям новый фильм-путешествие о Грузии от сообщества путешественников из стран Балтии.

А в январе 2018 года сообществом блогеров была представлена лента "Путешествие в Нагорный Карабах", где показаны самые укромные уголки небольшого кусочка Кавказа.

Возможно, все эти красоты, показанные в фильмах даугавпилчанами сподвигнут вас на поездки в республики Закавказья, особенно, если вы планируете отпуск вне Латвии, но еще не решили, куда поехать отдохнуть. Удачных путешествий!

2 июля, 17:30

Аристарх Двинский, Gorod.lv


Написать комментарий

Как жаль, что в советское время не довелось побывать там...

Была в Армении трижды, объездила пол страны. Ни с чем не сравнимые впечатления. На мой взгляд,намного интереснее,чем в Грузии.Ереван вызывает только восторг,обожаю этот город. Всем советую увидеть

Мне повезло - был призван на срочную и три с половиной года служил на границе с Турцией . Ереван , Октемберян , Арташат ...Севан . В Октемберяне , Арташате великолепный вид Арарата , В каждом селении свой винзавод , летом в солдатскую столовую если и ходили , то только за кусочком сливочного масла утром - давали по 20 гр ч/д - наслаждались сочными персиками , абрикосами , арбузами , виноградом , помидорами....были мелкие негативы ( фаланги , скорпионы , очень редко нац гонорок ),но это пустяк . Часто вспоминаю то время . Есть финансовые возможности , посетите - не пожалеете .

ПНХ!

Написать комментарий