Почти все школы Даугавпилса подтянули индекс обязательных централизованных экзаменов 11

В Управлении образования (УО) Даугавпилса 9 июля состоялась пресс-конференция, на которой рассказали о результатах централизованных экзаменов 2018/2019 учебного года.

Журналистам сообщили, что средний индекс обязательных централизованных экзаменов в Даугавпилсе в 2019 году, по сравнению с 2018 годом, немного увеличился. Для всех школ, кроме Даугавпилсской средней школы № 17, он выше 40%.

Руководитель управления образования Марина Исупова отметила, что в этом году средние результаты почти всех централизованных экзаменов в стране и Даугавпилсе несколько ниже, чем в 2018 году (выше только по английскому, французскому и русскому языку). Между тем, результаты Даугавпилсских городских учебных заведений по всем предметам, кроме латышского и английского, выше, чем в стране, в то время как результаты экзаменов по английскому языку улучшаются в течение последних 3 лет. 

В этом году в 12-м классе города - 2723 результатов экзаменов, из них 1635 в общеобразовательных школах, 1088 в профессиональных учебных заведениях.

Средний балл по централизованным экзаменам в 12-м классе в 2019 году в Даугавпилсе по английскому языку составляет 50,53% (в стране - 62,71%), по латышскому - 43,53% (государственный - 49,86%) и по математике - 36,79% (по стране - 32,75%).

Следует отметить, что результаты экзамена по математике как в стране, так и в Даугавпилсе снижаются в течение 3 лет. По аналогии с математикой  снижаются результаты по другим точным предметам - физике и биологии. Это Управление образования объясняет тем фактом, что второй год экзамены включают в себя задания, требующие более практического подхода, более широкого кругозора, междисциплинарного видения. Поэтому одним из приоритетов методической работы в 2019/2020 учебном году будет проведение качественных уроков, что улучшит результаты экзаменов.

Более подробно о результатах экзаменов в школах Даугавпилса  - в презентации УО.

10 июля, 15:50

Виталий Байковский, Gorod.lv

Фото: Иллюстративное фото


Написать комментарий

Кому нужен в простой школе этот более практический подход и более широкий кругозор по математике?? только оценки хуже становятся. Пускай этим занимаются в вузах, где это действительно надо.

Из результатов видно, что молодежь готовится в Европу.

Скоро уже у каждого дворника будет по высшему образованию :D

Надо реально оценивать ученика,а не делать рейтинг учителю.Если ребенок учится плохо ,надо дополнительные уроки ,не успевает за год,пусть остается на второй год или переходит в школу выравнивания. На данный момент все работают на рейтинг, усвоение материала никого не волнует,не родителей,не учеников,не учителей,не рукаводство школы.

Все эти рейтинги-полный бред.Как можно сравнивать ,к примеру, результаты по латышскому языку? И русские и латышские школы сдают совершенно одинаковый экзамен, разве это норма?!Мы прекрасно понимаем, какие бы законы не принимали, нельзя сравнивать уровень знаний языка латышей и русскоязычных.Кому нужны все эти рейтинги?Вы еще сравните результаты экзаменов Русского Лицея и Логопедической школы интерната...посмеемся.

Все эти рейтинги-полный бред.Как можно сравнивать ,к примеру, результаты по латышскому языку? И русские и латышские школы сдают совершенно одинаковый экзамен, разве это норма?!Мы прекрасно понимаем, какие бы законы не принимали, нельзя сравнивать уровень знаний языка латышей и русскоязычных.Кому нужны все эти рейтинги?Вы еще сравните результаты экзаменов Русского Лицея и Логопедической школы интерната...посмеемся. ?!

А вы знаете латыши,если сдают латышский ,то многие обсолютно безграмотны.Русские устную часть знают ,буксуют на граматике,гарумзыми и окончания. Для носителям языка стыдно на граматике лагать.

А вы знаете латыши,если сдают латышский ,то многие обсолютно безграмотны.Русские устную часть знают ,буксуют на граматике,гарумзыми и окончания. Для носителям языка стыдно на граматике лагать.

Кто бы говорил про латышей, когда сам, на русском, лагаешь жёстко.

Баллы грязь. Дешёвка. Кто ответит сколько процентов из "удачных" пропили всё и теперь торчат с иглы?
Так какая школа лидирует?
Кто в городе из "престижных" школ одарил город гениями? Нету! Потому что гениев и талантов нет. Срань уровня Эйгимса.

Кто бы говорил про латышей, когда сам, на русском, лагаешь жёстко. Hj

Путаю я, путаю языки.Русский неродной извини.

Скоро учить будет некому(несмотря на то что в городе пед вуз)!!а у вас рейтинги,реформы😁🙈

Слишком сложно учиться стало. Русским дополнительная нагрузка это задания на латышском. Если задания по математике, физике, химии и биологии сделать на русском, результаты будут лучше! Смешно сравнивать результаты экзаменов по латышскому среди латышской школы и других школ. Понятно что выше будет. Я вообще в шоке от результатов. 30- 40% это как? Ниже чем на 4. И это по всей стране? Тут не учиться надо заставлять, а пересмотреть уровень сложности работ на экзаменах. Слишком много заданий! Не все педагоги спрааляются. У детей нет желания учиться. Каждый год усложняют! Типо каждый год сдают одни и те же. Надо что-то менять. Бяда с учёбой в Латвии.

Написать комментарий