Зима откладывается на следующий год? Латвийцев ждут аномальные температуры, а позднее – засуха и жара 14

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В последующие недели и месяцы все больше будет расти разница между суточной минимальной и максимальной температурой воздуха, а отсутствие снега и теплое море будут способствовать более быстрому потеплению воздуха, прогнозируют синоптики.

“Устойчивого мороза и снега по-прежнему не видно ни в ближайших, ни в отдаленных прогнозах. Из-за того, что дни становятся длиннее, солнце прогревает все больше, а также из-за отсутствия снега и морозов и теплого моря, в феврале и марте велика вероятность очередных рекордов тепла, позднее грозит засуха, жара”, – написал синоптик Янис Траллис.

Синоптик также подтвердил, что опубликованные в октябре прогнозы о теплой и влажной зиме в Северной Европе по меньшей мере до сих пор сбылись. Впрочем, не стоит надеяться, что в дальнейшем сбудутся все сезонные прогнозы, так как есть много трудно прогнозируемых факторов.

Снежный покров существенно снижает температуру воздуха, отражая тепло солнечных лучей и способствуя охлаждению воздуха по ночам. Однако сейчас снега нет ни в Центральной Европе, ни в странах Балтии, ни на юге Скандинавии, за исключением горных областей. Поэтому увеличивается возможность, что западный и южный ветер могут принести очень теплые воздушные массы.

Весной и летом Балтийское море имеет охлаждающее воздействие на воздух. В этом году его влияние будет меньше, чем обычно, потому что температура воды в море в настоящее время на 1-3 градуса выше нормы, свидетельствуют данные Датского метеорологического института.

Количество льда в Балтийском море сейчас на рекордно низком уровне, только местами в Ботническом заливе море замерзло. Весной ожидается более стремительное потепление воды, чем обычно, потому что не будет льда, который отражает солнечное тепло.

Верхний слой почвы не замерз, и дождевая вода впитывается в более глубокие ее слои. Отсутствие снега и мерзлоты может привести к резкому высыханию верхнего слоя земли весной, и этот фактор также способствует ускоренному нагреванию воздуха в солнечную погоду.

Прогнозы синоптиков свидетельствуют, что последующие месяцы в Латвии тоже будут теплее нормы. Большая аномалия температур ожидается в ближайшее время, а во второй половине весны и летом она будет меньше.

Ранее синоптики прогнозировали, что в конце января могут прийти морозы и выпасть снег, но последние данные показывают, что существенного похолодания не ожидается. Хотя иногда температура будет опускаться ниже нуля и местами пройдет снег, в третьей декаде месяца средняя температура воздуха в Латвии сохранится выше нуля, и есть большая вероятность, что он станет самым теплым январем в истории метеонаблюдений в стране.


Написать комментарий

Ura!!!!!👍🏼🤩

Пора думать о теплице и сажанцах🤗😎

Вот и славненько.

Природа сама выравнивает экологический баланс- теплее на улице, меньше выбросов топлива идёт на отопление и прогрев авто. Меньше достанется двуногим паразитам, присосавшимся к Силтумтикли.

Ura!!!!!👍🏼🤩 4motion

тебе ура,а мене песец урожаю в этом году..попытаюсь хоть финики тогда посадить..

тебе ура,а мене песец урожаю в этом году..попытаюсь хоть финики тогда посадить..

сажай лучше ананасы.

сажай лучше ананасы. дачник

Бананасы выгоднее!

Бананасы выгоднее! ...

коноплю выгоднее всего.

Да уж ни чего хорошего будет полно змей и клещей и всякой бяки так что ни чего хорошего

Природа сама выравнивает экологический баланс- теплее на улице, меньше выбросов топлива идёт на отопление и прогрев авто. Меньше достанется двуногим паразитам, присосавшимся к Силтумтикли. 333

А цены растут

тебе ура,а мене песец урожаю в этом году..попытаюсь хоть финики тогда посадить..

Посади лучше мужа, продай все его борахло и закути со стриптезерами на кокаине.

уже одного человека выращивающего коноплю привлекли и урожай конфисковали. :)

Самое ужасное что при такой погоде выживает слишком много всяких насекомых. В том числе клещей. Их всё больше с каждым годом.
Инфекций тоже меньше не становится.
Всё-таки сильные морозы и снег тоже нужны.
A то всякая нечисть размножается при такой погоде.

Самое ужасное что при такой погоде выживает слишком много всяких насекомых. В том числе клещей. Их всё больше с каждым годом. Инфекций тоже меньше не становится. Всё-таки сильные морозы и снег тоже нужны. A то всякая нечисть размножается при такой погоде. Ооо

с точки зрения природы, самая большая нечисть, это человек!

Написать комментарий