Благодаря Tenis Pro Club в городе успешно развивается большой теннис 12

Руководитель общественной организации Tenis Pro Club Илья Рочко рассказал о мероприятиях, пропагандирующих и развивающих большой теннис в Даугавпилсе: «16 февраля мы провели парные соревнования, победителями в которых стали Ренарс Скутелс и Дмитрий Наконечников.

Далась победа не легко, лишь на тайбрейке им уступила смешанная пара Мирослава ВилковаИлья Коробков, третье место заняли Марис Лоц из Даугавпилса и краславчаин Алексей Абрамов. 8 февраля мы побывали в Айзкраукле, где был организован однодневный теннисный лагерь. Благодаря инициативе Виталия Кулибаба и местного самоуправления бывший ледовый дворец превратился в комплекс большого тенниса. Четыре корта, тренажёрный зал, трибуны, гостиница - всё это даёт возможность в небольшом городе развивать большом теннис. Тренировки проводят сертифицированные специалисты Юлия и Артур Кулибаба. В день работы лагеря занятия с 8-ю юными спортсменами длились шесть часов с перерывами на обед и отдых.

9 февраля в Марупе прошёл детский рейтинговый турнир по версии JIL. Соревновались 12 спортсменов в возрасте до 15 лет. Третье место занял Эмильен Рочко (Даугавпилс), выиграв три и проиграв одну встречу.

15 февраля в Висагинасе прошло парное соревнование «Висагиносу тенису». 9 пар боролись за звание лучшей. Сильнейшими были хозяева турнира. Наши Ренарс Скутелс и Дмитрий Наконечников стали бронзовыми призёрами.

22 февраля в Айзкраукле пройдёт очередной турнир, а на следующий день в Даугавпилсе ожидаются гости из Висагинаса, Краславы, Айзкраукле».

18 февраля , 09:25

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

Да напишите вы уже с 5 раза слово Tennis правильно с двумя н, хотя какие теннисисты такое и название, не позорьтесь и не пишите про дворовые соревнования, стыдно за теннис в городе а почитав такое становится ещё и смешно от такого позора!

Да напишите вы уже с 5 раза слово Tennis правильно с двумя н, хотя какие теннисисты такое и название, не позорьтесь и не пишите про дворовые соревнования, стыдно за теннис в городе а почитав такое становится ещё и смешно от такого позора! Ost

если ничего хорошего не видишь то не пиши и не читай

Покрытия, на которых играют в большой теннис: хардик, грунтик, травка. Эти же играют на досках. НаиУспешнейшее развитие большого тенниса в большом городе.

Покрытия, на которых играют в большой теннис: хардик, грунтик, травка. Эти же играют на досках. НаиУспешнейшее развитие большого тенниса в большом городе. Зига Передавцев

если ничего хорошего не видишь то не пиши и не читай

если ничего хорошего не видишь то не пиши и не читай

Если ничего хорошего и плохо написать не можешь то не пиши вообще ничего

Да, у нас невысокий уровень мастерства. Но человек вкладывает свои деньги и ни у кого, ничего не просит. Слава Богу, что такой нашёлся. А наше теннисное отделение спортшколы ? Где можно почитать об их успехах? Просто ничего. Один тренер на две группы, по 4-6 человек мелочи (8- 10 лет) и немного меньше ребят 16 - 18 лет. У кого из них рейтинги? Назовите турниры, которые организовала спортшкола? Летом играют в Стропы, но детей там не видел, взрослые дядьки бегают. Спрашиваю, кто из Вас Надаль или Федерер ? Нет, в Стропы такие не ходят.

Ну так приди на соревнования и покажи не свой дворовой уровень. :). В любом случае, это лучшие, что есть в Латгалии сейчас. И пригласи Надаля, если сможешь :) . Если учесть, что ни дума ни государство, не участвует, то даже такие соревнования как подарок городскому теннису.. Поэтому думе и государству и точно позор, что соревнования проводит частное лицо, без их участия. И это при том, что в Латвии есть победитель Большого Шлема. В Латгалии нет ни одного крытого корта - позор всем чиновникам от спорта в Латгалии. Знаток кислых щей

Зачем о таком писать в газетах то?
Молодцы что играют но это, даже не соревнования, а так мячик попинать!
Почему никто не писал когда манюшис чемпионат латвии 3 года назад выиграл?
Когда на ITF очки брал?
Когда на латвийской олимпиаде серебро в паре с беловым взял за Даугавпилс?
Об этом ни слова небыло нигде!
Много турниров ЛТС пусть едут и хоть что то выиграют, а так писать раз в неделю мы во дворе выиграли у лучших из Дагды и тд, бред!

Зачем о таком писать в газетах то? Молодцы что играют но это, даже не соревнования, а так мячик попинать! Почему никто не писал когда манюшис чемпионат латвии 3 года назад выиграл? Когда на ITF очки брал? Когда на латвийской олимпиаде серебро в паре с беловым взял за Даугавпилс? Об этом ни слова небыло нигде! Много турниров ЛТС пусть едут и хоть что то выиграют, а так писать раз в неделю мы во дворе выиграли у лучших из Дагды и тд, бред! Ost

Уровень играков высокий !!! Приди и посмотри! Даже очко невозьмешь.
А манюшис - архив, забуть !!!

Уровень играков высокий !!! Приди и посмотри! Даже очко невозьмешь. А манюшис - архив, забуть !!! Гулбис

Ну конечно высокий если девочка выигрывает и 50 летний Абравов из Краславы, вопросов про уровень нет!
Можно ещё чемпионат дворов сделать и тут об этом написать, вот примерно и уровень!

Ну конечно высокий если девочка выигрывает и 50 летний Абравов из Краславы, вопросов про уровень нет! Можно ещё чемпионат дворов сделать и тут об этом написать, вот примерно и уровень! Ost

"Чемпионат дворов" зделаем и манюшаса позавем, но он боится и отказывается. Ха ха ха......

Не врите, Абрамову 40 лет, и он там в тройке не был даже в одиночке. И девочка не с улицы, а некогда 6ая ракетка Латвии. И Скутелс был чемпионом и призером Латвии по юношам. Уровень, конечно не мир, но в Латгалии лучших нет. Манюшис был чем. Латвии в 2015м, в отсутствии сборной Латвии. Но сейчас уже почти завязал с теннисом, к сожалению для всех. . В любом случае, хоть какая-то теннисная движуха началась. Играют, уровень расти начинает. Приходите и вы если потяните. Думаю, организатор будет рад и игроки тоже, если конкуренция будет выше. А то в комментариях все Надали, а на корте обкакавшись в ауты дубасят :) Крутая девочка

100 % согласен !!! Молодец!

100 % согласен !!! Молодец! Гулбис

Какая девочка была 6 в Латвии?
Не смешите!
Скутелс согласен играл неплохо до 14 лет!
Лучше бы тренировались и на нормальных соревнованиях результаты показывали а не тут в зале на стройке!
Такая движуха у любителей в стропах уже лет 20 по 7 турниров в год официальных ЛТС хотя бы!
Начните с тренировок господа недотенисисты и будем очень рады узнать о ваших успехах, но не на дворовых турнирах псевдо тенисистов!

Написать комментарий