Из-за долгов по налогам Ditton Nams может не получить финансовую помощь государства и льготы от самоуправления 109

Как уже сообщал портал Gorod.lv, правительство приняло решение закрыть по субботам и воскресеньям торговые центры. Работать смогут лишь только аптеки, магазины для животных, садоводческие и строительные, магазины оптики и гигиены.

На пресс-конференции в городской думе, которая состоялась 24 марта, руководство города рассказало о своем видении того, как может и должен работать самый крупный торговый центр Даугавпилса - Ditton Nams, а также ответило на вопрос портала Gorod.lv: сможет ли компания претендовать на финансовую помощь от самоуправления и государства в случае, если его торговцы в период ЧС будут проставивать.

“Вопрос с торговым центром обсуждался по меньшей мере на двух комиссиях по гражданской обороне городской думы, - сообщил мэр города Андрей Элксниньш. - 

Мы рекомендовали торговому центру самостоятельно оценить возможности продолжения или непродолжения своей работы в рамках обеспечения эпидемиологических требований и их соблюдения.

На сегодняшний день существует проблема между собственниками торгового центра Ditton Nams и арендаторами - с каждым из торговцев заключен договор на аренду на определенный срок. И данный договор закреплен определенными гарантиями: торговцы не имеют права не выходить на рабочее место и не открывать свою торговую точку, при этом все они внесли гарантийную сумму за три месяца аренды.

И сегодня торговый центр действует достаточно неэтично по отношению к своим арендаторам - торговли на месте нет, но с них взимается арендная плата.

Можно освободить владельцев т/ц от налога, но вопрос - освободят ли они потом от арендной платы работников и арендаторов. Может получится так, что мы поможем недобросовестному предпринимателю, а он честно и по совести к арендаторам не отнесется. Как решение этой проблемы - заключение трехстороннего договора между самоуправлением, арендодателем и арендатором или какого-то общего соглашения между всеми сторонами.

То, насколько самоуправлению нужно помогать исключительно данному торговому центру - этот вопрос на повестке дня настолько сильно не стоит, потому что данная компания задолжала бюджету городской думы за предыдущие 5 лет более 200 000 евро. Но мы от лица самоуправления встречались с ними и беседовали по поводу возможных инструментов компенсаций и так далее. На сегодняшний день мы ждем от них какого-либо встречного ответа по данным вопросам”, - отметил А. Элксниньш.

Как считает первый заместитель председателя самоуправления Янис Лачплесис, самым простым решением проблемы было бы, если бы торговый центр получил кредитные каникулы в рамках принимаемых правительством мер и эти каникулы перенес бы на своих арендаторов.

“У Ditton Nams есть долги по налогам, что может препятствовать этой компании в получении поддержки государства”, - отметил Я. Лачплесис.

Напомним читателям, что стал известен список отраслей, которые в наибольшей степени пострадали от распространения коронавируса и его последствий и получат финансовую поддержку от государства.

Мнение руководства Ditton Nams

Как рассказал руководитель Ditton Nams Марис Курситис редакции радио Alise Plus, “сейчас по всей стране ситуация у всех торговцев абсолютно одинаковая - торговля на государственном уровне не остановлена.

Поэтому мы будем соблюдать все меры предосторожности и выполнять все свои договорные обязательства. Арендаторам пока также придется соблюдать все договорные обязательства, возложенные на них”, - сообщил Курситис.

Курситис также сообщил, что ту возможную поддержку, которую компания получит от государства или от самоуправления, предприятие в том же объеме отразит на арендаторах. 

“Ту поддержку, которую мы получим от банков, мы в том же объеме будем рады предоставить нашим арендаторам. На сегодняшний день это наш план”, - сообщил руководитель.

25 марта , 11:20

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 89 комм.
Ребята, диттоновцы, вы ж налоги не платите. А если и платите, то с минимальной суммы. Хоть раз чек за покупку выбили? За какой хер вам помогать? Вы в бюджет что то вложили? А за работников своих налоги? Ton

Ни кто там налоги не платит. Вы говорите о кассовых аппаратах, о чем вы? Я не разу не видела чеки за покупку. И кричат тут про долги Ditton. Спасайте их тут, спасайтесь сами. Наемные работники вообще социально не защещины, даже на бирже гроши получат. Как вы относитесь к людям, так и к вам. Вы все сдаёте балансы в минус, даже если эту отрасль включат на компенсацию, ничего вы не получите. #Нужно платить налоги-как ни крути. #сиди дома

Ребята, диттоновцы, вы ж налоги не платите. А если и платите, то с минимальной суммы. Хоть раз чек за покупку выбили? За какой хер вам помогать? Вы в бюджет что то вложили? А за работников своих налоги? Ton

Для дубин!!! Вы нам не поможете, потому что Мудак!!! Что вы сделали для государства? Какие ваши заслуги, и на что надеетесь? Вот вам наши кассы сдались. Адекватные и чек возьмут или невозьмут и здоровья пожелают, а дураки и чек возьмут и жалобу напишут что им не выбили.

Налоги научитесь платить и будет вам счастье. Ни кто не ведёт бизнес на грани ФОЛА из-за большой аренды. У вас есть выбор, реагировать на ситуацию с включённым мозгом или отсиживать свою аренду. Долг вам никто не простит и не компенсирует. Скооперируйтесь с другими арендаторами и торгуйте через торговые платформы. Не благодарите.

Конечно ,как можно было допустить такой долг по налогам???почему не судили его😊маленькое предпиятия душат за месяц ,если налог не заплатил.Не справедливо!Никакой помощи Диттону!!Городу санаторий не продает,цену загнул!отобрать Диттон за долги! ,где наше любим. Налоговая.?

"Картинка с натуры "- найдите у " бизнесменов" в "ДИТТОН" мужскую майку - попались только в одном отсеке серые ( как застиранные ) ,но куда ни кинь взгляд натыкается на лифчики и ажурные трусики ,( НО ПРИ ЭТОМ МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ РОЮТСЯ В В КОРОБКАХ С ТРУСАМИ В "СЭКОН-ХЭНД"- там цены " демократичнее " ,) и польская обувка - один и тот же ассортимент ....должна наблюдаться КОНКУРЕНЦИЯ и разброс цен , НО ....похоже все же имеет место " картельный сговор " и если некто снизит цену до оптимальной , стая ( или свора ) соседних " бизнесменов " его сожрут или сдадут ....

Налоги научитесь платить и будет вам счастье. Ни кто не ведёт бизнес на грани ФОЛА из-за большой аренды. У вас есть выбор, реагировать на ситуацию с включённым мозгом или отсиживать свою аренду. Долг вам никто не простит и не компенсирует. Скооперируйтесь с другими арендаторами и торгуйте через торговые платформы. Не благодарите. Январина

Отчасти соглашусь. Но речь в данном случае не о чистоплотности отдельно взятого арендатора, а о попустительстве со стороны думы и государства в отношение арендодателя. 5 лет не платить налог на недвижимость??? Это нонсенс!!! Где меры по взысканию? Где аудит со стороны СГД? Почему не принимают меры?

В нашем мире в котором мы живем уже давно правят нелюди, а мы большая часть пляшем под их указания, но это уже скоро закончится. Jesus

Когда, не подскажите? Всю свою сознательную жизнь слышу байки о светлом будущем. А воз и ныне там.

Да проще на Ригас помещение снять 50- 80 кв метров 300-900 € / мес чем в этом амбаре

Но там нет покупателей.Придется,тратить кучу денег на рекламу ,скидку.Емли бы в Диттонне было бы так дорого а там так дешево то не стояли бы там пустыми торговые места.А в Диттонне пока пустах мест нет.Значит в общем всё не так плохо с Диттоном.

Наглядно - когда нет разумных контраргументов , реагируют диздайками .

Отчасти соглашусь. Но речь в данном случае не о чистоплотности отдельно взятого арендатора, а о попустительстве со стороны думы и государства в отношение арендодателя. 5 лет не платить налог на недвижимость??? Это нонсенс!!! Где меры по взысканию? Где аудит со стороны СГД? Почему не принимают меры?

A Ditton всё можно. Можно не платить зарплату вовремя (ДЗПЦ).можно не платить социальные налоги государству, а с людей высчитывать. Можно травить город химией. LV Agro производит удобрения на территории ЗПЦ
Если у кого нет аллергии в городе, то приезжайте поближе к ЗПЦ. Всё у Вас будет.

Первая часть вашего смс абсолютно не по адресу. Люди разные работают, у кого-то дела идут лучше, у кого-то хуже. Обобщать нельзя. Дома, машины и отдых это скорее из другой сферы деятельности. А вот со второй половиной вашего послания пожалуй соглашусь. 787

Не согласен!

всегда у вас был товар залежалый, да ещё и с накруткой 300% да ладно

Nakrutka tam do 500 -600 % dohodit, eto vam kak buhgalter, mkotorij dokumenti na etot tovar v rukah deržal govorju, a esli učestj, čto tovar esčo i levij , bez dokumentov, podkladivajetsja, to esčo bolše. Poetomu i sidjat tam, nesmotrja na to,cto arendu podnimajut, ona, deistvitelno, zapredelnaja. No skromno molčat o tom, cto tot ze Ditton dogovarivajetsja s proverjajusčimi i predupreždajet torgovcev o proverkah. Gde esčo takaja haljava budet?

Видно и бухгалтер вы такой-же, раз ничего не знаете про эту структуру. Может вы не знаете что такое касса? 787

Eto vi takoj "nalogoplatelsčik", kotorij znatj ne znajet, kto i čem zanimajetsja. Vi že, žlobi bazarnije, buhgalterov isčete teh, kto za 30 evrikov v mesjac rabotajet. Vot tak vam i nado, takie uslugi i polučajete. Podozrevaju, cto kassovikami eti neuči zovut obsluzivajusčije kassovije apparati firmi. Im že nužno 10 evro za obsluživanije platitj ežemrsjačno, nu , a esli kassovij apparat vklučajetsja raz v nedelju, vot oni i sčitajut, čto im eto ne nado. Večno obižennije torgaši iz Dittona, vsje vspominajete, kak v konteinerah stojali, ni kassovih apparatov, ni nakladnih.

Закрыть Диттон однозначно,все равно покупателей нет..

За 5 лет долг 200 000 евро. И как такое допустимо? Вот попробуйте год не платить ЖКХ и прочие силтумтикли- вскоре окажетесь в лучшем случае на Шаура,да и долг процентами обвесится как елка шишками. А тут-все можно и можно не платить???

Понятно,что все торгаши в Диттоне живут в шоколаде,хорошие дома,машины,отдых,наценки у них бешеные на некачественные вещи,которые в Турции стоят 5 у нас 45, но хозяева диттон тоже офигели брать такую аренду, вообще где фигурирует фамилия Дриксне-везде долги,обман и мошенничество. Дом его в стропах уже мхом зарос,санаторий межциемс развалился,Сколько человеку надо??? Житель

Старые торговцы с Ханзовских времён в таком шоколаде что даже Дриксне не снилось .
А с другой стороны кто такие деньги инвестировал в инфраструктуру города = АВЕНЮ = СЕНУКАЙ = РИМИ = НАМС = , по капитализации
это более 70 мил. Как не ха или Дриксне более такого нет . И ещё слышал будет строить и по современным требованиям и более 1000 стоянок посетителям . Кино , только в Намс , боулинг тоже , нормальный ресторан - Тех - там . Пусть развивает . Сомбур по знакомству от Риши секонд совдеповский , так это не о чём .

Nakrutka tam do 500 -600 % dohodit, eto vam kak buhgalter, mkotorij dokumenti na etot tovar v rukah deržal govorju, a esli učestj, čto tovar esčo i levij , bez dokumentov, podkladivajetsja, to esčo bolše. Poetomu i sidjat tam, nesmotrja na to,cto arendu podnimajut, ona, deistvitelno, zapredelnaja. No skromno molčat o tom, cto tot ze Ditton dogovarivajetsja s proverjajusčimi i predupreždajet torgovcev o proverkah. Gde esčo takaja haljava budet?

В биологии это понятие " СИМБИОЗ " ... а вот кто на ком ПАРАЗИТИРУЕТ вопрос ,но и те , и те в конечном счете тянут из кармана покупателей . Были бы эти " бизнесмены " ( купи оптом дешево - продай в розницу подороже ) умнее , не стали бы будоражить эту тему - промолчали бы в тряпочку (маде ин чина )

Слушай умник, не знаешь, не пиши х... Ю
Сам работал и знаю, что к чему
Налог платил и за себя и за продавца, плюс аренда
А то, что дтлги у Диттона, пусть СГД разбирается

Ни кто там налоги не платит. Вы говорите о кассовых аппаратах, о чем вы? Я не разу не видела чеки за покупку. И кричат тут про долги Ditton. Спасайте их тут, спасайтесь сами. Наемные работники вообще социально не защещины, даже на бирже гроши получат. Как вы относитесь к людям, так и к вам. Вы все сдаёте балансы в минус, даже если эту отрасль включат на компенсацию, ничего вы не получите. #Нужно платить налоги-как ни крути. #сиди дома Январина

Попросите чек и Вам его сразу же выдадут.

Написать комментарий