“В чем смысл спецавтобусов для репатриантов?”: в сети удивлены решением властей 21

Сегодня последним спецрейсом airBaltic из Франкфурта в Ригу привез последних репатриантов, пожелавших вернуться домой. Домой вернулись бывшие за границей латвийцы, а также жители Литвы и Эстонии, всего около 140 человек.

Последние рейсы, напомним, встречают специальные автобусы, которые должны развозить репатриантов в пределах Риги, а не так как раньше, когда вернувшиеся путешественники до центра добирались на 22 автобусе.

Об этом сегодня напомнил министр сообщения Талис Линкайтс. По его словам, и сегодня всех развезут по домам.

Но, судя по записям в соцсетях, дело обстоит совершенно не так.

Одна из участниц группы в Facebook Coronavirus Riga написала, что из аэропорта “Рига” спецавтобусом развозят людей, но не до дома, а до центрального рынка, а оттуда все вынуждены добираться до дома кто как – некоторые на такси, некоторые ждали личный транспорт.

“В пятницу мой молодой человек возвращался в Ригу репатриационным рейсом. Пассажирам дали маски и сразу сказали, дескать, мы вас специальными автобусами развезем по домам, чтобы вы только, не дай бог, не садились в такси или в общественный транспорт. Ну окей.  Мы договорились, что я его не поеду забирать, его привезет этот автобус. И что же вы думаете, мало того, что они все просидели в этом автобусе минут 30-40, ожидая, когда всех туда затолкают, так еще этот автобус благополучно проехал все остановки и высадил всех пассажиров у остановки Centraltirgus в центре Риги.  Как вам такой прикол? Сажать людей в общий автобус, чтобы они потом все равно домой добирались до дома на такси?? Самое интересное, что я живу у Спице, и высадить моего водителю было более чем по пути. В итоге поздно вечером поехала сама его забирать”, – написала девушка.

Напомним, по информации передачи TV3 Zinas, должностные лица Миндзрава и Министерства внутренних дел пришли к выводу, что до этого встреча репатриационных рейсов в Рижском аэропорту была организована недостаточно хорошо, потому что прилетевшие могли бесконтрольно отправляться в люди – выходя из аэропорта, многие из них обнимались с приехавшими встретить их родственниками, вызывали такси или отправлялись в центр Риги на 22-м автобусе.

Поэтому людей, прилетающих последними репатриационными рейсами, будут развозить в пределах Риги на специальных автобусах Rīgas satiksme.

Глава МВД Сандис Гиргенс даже в Twitter демонстрировал готовность автобусов к доставке пассажиров.

Стоит добавить, что Министерство иностранных дел Латвии предупреждает всех путешественников, что возвращение домой означает строгое соблюдение ограничений, в том числе 14-дневную самоизоляцию.

 

 

31 марта , 05:00

Mixnews.lv

Фото: Sandis Girgens


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Считаю, что на таких автобусах должны больных возить ВОЯКИ нашей армии. А-то такие бабки получают, а риска никакого, только если геморрой могут заработать сидя в кустах на учениях.

Ублюдочное правительство не может организовать возвращение репатриантов. Зачем их тогда возвращают? Вот из-за правящих упырей у нас карантин и страна окажется в полной жопе

Ублюдочное правительство не может организовать возвращение репатриантов. Зачем их тогда возвращают? Вот из-за правящих упырей у нас карантин и страна окажется в полной жопе Грипер

Люди успокоитесь, главное ditton закрыт, вирус непройдёт а это так мелочи.

Если хоть один из 140 был заражен, то самолет прилетел с подарком в 140 единиц статистики!!

наплевательское отношение к людям правящие демонстрируют с самого начала правления, сделано для галочки, а возможно для отмыва средств выделенных для борьбы с короновирусом, и ведь им ничего за это не будет.

наплевательское отношение к людям правящие демонстрируют с самого начала правления, сделано для галочки, а возможно для отмыва средств выделенных для борьбы с короновирусом, и ведь им ничего за это не будет. Пенсионерка

Деньги, деньги и ещё раз деньги.

Зато машины с громкоговорителями катаются и самые ярые комментаторы на фб будут дальше давить на невыездных жителей города, мол, а чё это вы там вышли по парку гулять? Карантин в стране! Притом упуская вот такие моменты отсутствия элементарных мер от правительства + сама организация того, КАК человек прилетевший должен ПРОБИТЬСЯ на анализ (именно пробиться, потому что как минимум три разные инстанции надо обзвонить, +семейных врачей, которые разные вещи вообще советуют :) как думаете, сколько людей из этих 140 пойдет на такой геморрой?

Каждая смерть в Латвии от СOVID-19 будет на совести Сайма,это как же надо ненавидеть свой народ, чтобы специально пускать и распростран ять заразу.

«Юстинианова чума» (551—580), которая возникла в Восточной Римской империи и охватила весь Ближний Восток. От этой эпидемии погибло около 100 млн человек.
«Чёрная смерть» — эпидемия как бубонной, так легочной чумы, прокатившаяся по средневековой Европе в XIV веке. Унесла жизни 50 миллионов человек.
«Испанский грипп» («испанка») — в результате эпидемии после Первой мировой войны было заражено около 550 млн человек, или 29,5 % населения планеты. Умерло приблизительно 50—100 млн человек или 2,7—5,3 % населения Земли, что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества. Таким образом, летальность среди заражённых составила 10—20%.

А уже пандемию обьявили!!!!

Я больше не буду соблюдать карантина тоже, почему одним надо соблюдать,другим нет.

Темный народ! Вам дай волю вы варфоломеевскую ночь устроите.

Считаю, что на таких автобусах должны больных возить ВОЯКИ нашей армии. А-то такие бабки получают, а риска никакого, только если геморрой могут заработать сидя в кустах на учениях. Работник

Это реальная идея, возить могут и по городам, 100 машин металлолома найдется, а то все тут на репатриантов наехали. Люди относитетесь с уважением , благодаря им у вас есть рабочее место.

«Юстинианова чума» (551—580), которая возникла в Восточной Римской империи и охватила весь Ближний Восток. От этой эпидемии погибло около 100 млн человек. «Чёрная смерть» — эпидемия как бубонной, так легочной чумы, прокатившаяся по средневековой Европе в XIV веке. Унесла жизни 50 миллионов человек. «Испанский грипп» («испанка») — в результате эпидемии после Первой мировой войны было заражено около 550 млн человек, или 29,5 % населения планеты. Умерло приблизительно 50—100 млн человек или 2,7—5,3 % населения Земли, что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества. Таким образом, летальность среди заражённых составила 10—20%. А уже пандемию обьявили!!!! mull

ты бы дятел ещё времена фараонов вспомнил :)))))

Деньги, деньги и ещё раз деньги. Инара

правильно. послушайте нашего главного спеца по инфекциям Перевощикова. температуру мерить- дорого. инфицированных содержать отдельно- дорого, кормить их- дорого, защитные костюмы для персонала- дорого. поэтому, болейте не здоровье. А сколько за годы своего правления и непосильного труда съели денег наши чиновники, то это не дорого????????????

ты бы дятел ещё времена фараонов вспомнил :))))) смешная лошадь

убогий и есть убогий!!!! Один из стада баронов ведущийся на панику сиди на очке и жопу подтирай паран или уже бумага кончилась и мозг снизу выдавливает!!!

Проверьте замки в DITTONE.

убогий и есть убогий!!!! Один из стада баронов ведущийся на панику сиди на очке и жопу подтирай паран или уже бумага кончилась и мозг снизу выдавливает!!! mull

хвост свой опусти, а то воняет сильно!

Ну это же кошмар, привезли заразу и такое наплевательское отношение к людям, в уши поют красиво, а на самом деле обманули всех. Неужели поступив таким образом они думали что страна запертая в четырёх стенах не узнаёт об этой халатности? Штрафовать и судить в первую очередь надо Линкайтиса и Гиргенсона Ужас

рейсы все оплатили пособиями пилотам

Каждая смерть в Латвии от СOVID-19 будет на совести Сайма,это как же надо ненавидеть свой народ, чтобы специально пускать и распростран ять заразу. Ира

Ирин Золитудская трагедия , толпы бездомных .......и не кто не за что не ответит ! Раньше была честь и совесть ! Сейчас слова и штрафы !

Ну не удивительно ,что после такой "работы" правительства по возвращению людей домой , министр здравоохранения Илзе Винкеле хочет продлить чрезвычайную ситуацию на три месяца.Если они и дальше так будут работать,то может стоит задуматься о закрытие такого проекта ,как Латвия.И что самое хреновое ,то что нашим правящим всё это сойдёт с рук.

Написать комментарий