Будет ли в Латвии официально зафиксирована первая смерть на фоне COVID-19? Отвечают специалисты 14

Точные причины смерти 99-летней женщины, у которой был выявлен вирус COVID-19, станут известны после патологоанатомического исследования.

Об этом в ходе онлайн-пресс-конференции сообщили директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков и глава Клиники неотложной медпомощи и приема пациентов Алексей Вишняков.

Как указал Вишняков, женщина умерла не от коронавируса, а имея коронавирусную инфекцию.

«Хочу подчеркнуть, что смерть пациентки не связана напрямую с коронавирусом. Первые дни она провела в отделении интенсивной терапии, затем ее дыхательные функции стабилизировалась, но с учетом почтенного возраста женщины и большим числом заболеваний, в том числе хронических, которыми она страдала, фактически смерть наступила из-за ухудшения общего состояния здоровья. То есть она умерла не из-за коронавируса, а с коронавирусом», – сказал Вишняков.

Перевощиков добавил, что женщина заразилась после контактирования с членом семьи, побывавшим за границей.

«Человек заразился, поскольку в семье контактировал с членом семьи, который был за рубежом. Что касается ее попадания в статистику по Латвии – думаю, да, она будет внесена. Мы об этом еще проконсультируем со специалистами Всемирной организации здравоохранения», – сказал Перевощиков.

Он также указал, что точные причины смерти 99-летней женщины станут известны позже.

«В соответствии с правилами Кабинета министров, будет проведено патологоанатомическое исследование, и все зависит от того, что специалисты по патологии скажут о конкретной причине смерти. Могу лишь сообщить, что после проведения повторного теста COVID-19 у женщины был обнаружен, но что именно вызвало смерть, скажут патологоанатомы», – указал Перевощиков.

Как уже сообщалось ранее, в Латвии констатирован первый случай смерти пациентки с заболеванием COVID-19.

Скончалась 99-летняя женщина, которая с 27 марта лечилась в Латвийском инфектологическом центре. Первые три дня пациентка находилась в палате интенсивной терапии. Когда ее состояние стабилизировалось, женщину перевели на лечение в отделение. Причиной ее смерти стала не инфекция COVID-19, а хронические заболевания.

3 апреля , 15:10

Mixnews.lv

Фото: F64


Написать комментарий

Какой вирус! Бабуле было 99 лет.

Не,ну нормально!Точные данные будут после вскрытия.Тогда зачем будоражить людей,которые и так находятся в стадии психоза по поводу коронавируса?

Почему вы не думаете, что мог заразить ее родсвенник, которяй был,за границей? Просто ее состояние здоровья ухудшилось из-за короновируса

Не,ну нормально!Точные данные будут после вскрытия.Тогда зачем будоражить людей,которые и так находятся в стадии психоза по поводу коронавируса? tatu

Так для этого все и делается, чтобы люди находились в состоянии психоза. Легче свои грязные делишки проворачивать. Политика.

Мировая проблема!Отчего умерла 99 летняя бабушка...

Не,ну нормально!Точные данные будут после вскрытия.Тогда зачем будоражить людей,которые и так находятся в стадии психоза по поводу коронавируса? tatu

А кто будоражит? Ясно написано, что смерть наступила на фоне КВИ, а не от неё.

Вы ещё тотализатор откройте и ставки сделайте😷😁

А кто будоражит? Ясно написано, что смерть наступила на фоне КВИ, а не от неё. я

В 11.00 была статья под названием:"В Латвии умер первый человек,заболевший Covid-19".А потом появилась уже другая статья.Вот поэтому и весь сыр-бор.

Бабушка умерла от старости, каждому бы столько жить.

Бабушка устала от нас молодых.время пришло

Мировая проблема!Отчего умерла 99 летняя бабушка... Мимо шла.

От глубокой старости.это уже рекорд.нам бы так

Так для этого все и делается, чтобы люди находились в состоянии психоза. Легче свои грязные делишки проворачивать. Политика. Инара

У кого нет бабушки?

Так для этого все и делается, чтобы люди находились в состоянии психоза. Легче свои грязные делишки проворачивать. Политика. Инара

Будет ли зафиксированна смерть первая на фоне в Латвии.?смерть да но не человек

А,могла бы пржить еще пару лет
И на здтровье

Написать комментарий