Горожане после проведения Большой толоки: “Давайте жить в чистоте и беречь природу!” 6

В эту субботу, 16 мая, в Даугавпилсе прошел ежегодный весенний субботник - Большая толока. Из-за чрезвычайной ситуации и угрозы вируса Covid-19, вместо больших коллективов мусор собирали в одиночку, парами или небольшими группами..

Пользователи социальной сети Фейсбук после прошедшей уборки делились фотографиями, мнениями и результатами проведенного субботника.

“Все молодцы! Мы тоже в своем микрорайоне Общество слепых наводили порядок в лесу”, - сообщила жительница этого поселка Людмила Борска. 

“Это хорошо - беречь природу, но было бы еще лучше, если бы каждый убирал за собой. Нужно отслеживать и штрафовать тех, кто засоряет, мусорит и устраивает хаотические свалки! Тогда их было бы меньше и природа была бы чище”, - предлагает Яна.

“В этом сезоне, как раз у Губища наблюдается улучшения. И берег прокосили, и мусор убирается. Рыбаков нужно отслеживать и контролировать порядок. А мусор люди обязаны убирать за собой сами”, - поддержала Яну горожанка Дзинтра.

“Белорусское общество "Уздым" также убирало Новый Форштадт возле гаражей.Нам, жителям, очень хотелось бы , чтобы зона леса была переоборудована в зону отдыха, поставлены мусорники, скамейки, убрали бы упавшие бревна и тогда лес был бы чище, - проинформировала член этого общества Лилия.

А Людмила решила высказать свое мнение в защиту молодежи, которая периодически отдыхает в лесу на Новом Форштадте: 

“Я хожу с собакой в Первомайский лес гулять. И каждый день вижу, так сказать, отдыхающих в этом лесу. Там, где отдыхает молодежь большими компаниями, после их ухода - чисто, они после себя убирают. Что-то сжигают, что-то уносят. И видела, как три девочки и парень шли в лес впереди меня, остановились возле поваленного дерева и стали собирать мусор. А вот, где взрослые люди с детьми, или просто по несколько человек отдыхают, там часто остается мусор. Я всегда беру с собой мешок, и идя обратно собираю мусор. И видела еще людей, кто также собирает вдоль дороги мусор. И, действительно, хотелось бы, чтобы поваленные деревья выпиливались. Меньше будет посиделок, лес будет чище”, - написала Людмила.

“А давайте жить в чистоте!!! При желании выбросить мусор - подумайте - вы свин!!!”, - подытожила развернутую дискуссию в комментариях в Фейсбуке Алевтина.

Напомним читателям, что Молодежная организация “Апельсин” регулярно убирает леса города, а за информацией о предстоящих уборках всех заинтересованных помощников просят следить на странице общественной организации в Фейсбуке.

А вы участвовали в эту субботу в Большой толоке? Делитесь с нами своими рассказами, мнениями или критикой в комментариях!

18 мая , 16:50

Марк Стрелков , Gorod.lv

Фото: Молодежная организация “Апельсин”


Написать комментарий

Gde musor bil tam on I pojavitsa. Kameru tuda postavit.

Давайте, каждый будет убирать за собой и каждый будет выполнять свои рабочие обязанности. Дворники будут убирать. Муниципалы не старух гонять будут, а будут следить за порядком, в том числе и в лесу. Вот и будет чисто.

Давайте, каждый будет убирать за собой и каждый будет выполнять свои рабочие обязанности. Дворники будут убирать. Муниципалы не старух гонять будут, а будут следить за порядком, в том числе и в лесу. Вот и будет чисто. Соседка

Увы, такой уж менталитет, только живительные п%здюли и непомерные штрафы способны хоть как то приструнить свиней

Давайте не гадить ........в Первомайке

В субботу убрали, сегодня уже в том же месте накидан мусор. есть же люди такие потребители и свиньи. и как с ними бороться?😞

Бесполезно, но возможно. Даже мелкий мусор, исходящий от КАЖДОГО человека, не стоит игнорировать, а самому утилизировать. Любой мелкий фантик или окурок. Тупо, донести до мусорника и убедиться, что мусор там оказался.
И, главное, оставляя мусор не выброшенным, не мотивировать себя: ДА ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ, ОГЛЯНИТЕСЬ! ОТ МОЕГО МУСОРА НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ, ДРУГИЕ ВОН КАК СРУТ! ВЫ С ЭТИМ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТЕ!!!

Написать комментарий