Все школы Даугавпилса заказали средства защиты для консультаций перед экзаменами 7

«Наш город.» получил письмо от родителей выпускного класса одной из даугавпилсских школ. Родителей 12-классников интересовали сроки проведения консультаций перед экзаменами.

«Учитывая нынешнюю ситуацию, министерством решено – экзаменам быть в 12 классах. Хорошо, как решено, так решено. Сейчас с 13.05 приняты послабления в ограничениях правил карантина в общественном транспорте, на детских площадках, при скоплении людей до определенного количества и так далее.

Вопрос в том, что экзамены назначены, ограничения ослаблены, а подготовки к экзаменам нет. И нет понятной причины, почему нет консультаций, ведь в классах не более 25 учеников и дистанцию обеспечить не проблема. В одних школах Даугавпилса консультации в 12-х классах каждый день проходят с момента, как поступили послабления карантинных условий, а в некоторых школах полная тишина.

Мы, родители, конечно, очень взволнованы из-за отсутствия подготовки к экзаменам в школе. Мы не будем называть номер школы, но можно узнать, есть ли какие-либо установки Школьной управы, министерства по проведению консультаций к экзаменам, или каждая школа на свое усмотрение работает?

Наше мнение, что те школы, которые начали активно работать по подготовке детей к экзаменам, достигнут хороших результатов, конечно, потому как эти результаты их волнуют. Но мы переживаем за результаты своих детей, где в школе полная тишина и покой, и нет никакой информации о консультациях.

Заранее благодарны. Родители детей 12-х классов».

«Наш город.» обратился за комментарием в Управление образования Даугавпилса. Инара Спринджука, руководящая Отделом содержания образования, постаралась успокоить авторов письма. Она пояснила, что в этом году последний звонок в школах города прозвучал 15 мая, а первый экзамен состоится 2 июня. Таким образом, на подготовку у выпускников 12 классов еще две недели. Это значительно больше, чем в прошлые годы, когда для консультаций отводились считанные дни.

Все без исключения школы Даугавпилса заказали на май средства индивидуальной защиты для проведения очных консультаций перед экзаменами. Другими словами, руководство учебных заведений рассчитывало проводить консультации – раньше или позже. Чтобы уточнить конкретный график, родителям следует обращаться к администрации своей школы, пояснила И. Спринджука.

19 мая , 14:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Короче, эти ненужные средства защиты - своеобразная "индульгенция" для какой-либо деятельности учреждений. Закупили - разрешили.

Вообщем ясно, госпожу Спринжуку волнуют средства дезинфекции, никак подготовка к экзаменам. Так сегодня в календаре 19.05. а консультаций в нашей школе нет.

У нас в школе консультации были уже 15.05. И последний звонок не помеха. Консультации даже в субботу были. Мы очень поддерживаем решение школы.

Вот, вот уважаемые родители, оценивайте школы по отношению к главным событиям года, а не к пафосному принятию детей в школу и саморекламу с красивой одеждой и современной техникой. Я понимаю, что нужно обращать внимание на результаты экзаменов.

Strannoe obrashenie! Zvonite v svoju shkoly i sprashivajte...podpisivatj pismo ot vseh roditelej 12ih klasov ochenj nepravilno.

Strannoe obrashenie! Zvonite v svoju shkoly i sprashivajte...podpisivatj pismo ot vseh roditelej 12ih klasov ochenj nepravilno. WWW

Экзамены централизованные в Латвии, а подготовка, кто как может? в каждой школе по своему. От директора зависит все, не от системы.

Написать комментарий