Ревизионное заключение: растраты на Labiekārtošana-D допустил Николай Игнатьев 41

Вопиющие растраты на муниципальном предприятии Labiekārtošana-D допустил предыдущий руководитель предприятия Николай Игнатьев (Латгальская партия), об этом стало известно сегодня, 2 июня, на очередной пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе.

Так, в ревизионном заключении Отдела ревизий и аудита Даугавпилсской городской думы от 15 октября 2019 года установлено, что на предприятии Labiekārtošana-D допущены существенные риски по растрате имущества и финансовых средств. 

При этом ревизия на предприятии проводилась за период времени с 1 января 2018 года по 30 июня 2019 года, и все сомнительные договоры были подписаны в январе, феврале и сентябре 2018 года и январе 2019 года предыдущим членом правления Н. Игнатьевым. Также в ревизии особенно отмечено, что на часть закупок и вовсе не проводились какие-либо закупочное процедуры.

Примечательно, что во время данной ревизии нарушения в работе нынешнего руководителя предприятия Яниса Вагалиса выявлены не были. Более того, по заключению Отдела по надзору за обществами капитала также установлено, что все выявленные нарушения относятся к периоду руководства Н. Игнатьева, тем временем нынешний руководитель обеспечил приведение предприятия в надлежащий порядок, реорганизовал работу предприятия и привел в порядок внутренние нормативные акты.

Напомним, что решением мэра города Андрея Элксниньша от 7 марта 2019 года Н. Игнатьев был уволен с должности руководителя Labiekārtošana-D. Впоследствии, начиная с 7 марта 2019 года, данную должность занял Янис Вагалис

Примечательно, что Н. Игнатьев в сфере ответственности Латгальской партии 6 августа 2019 года решением исполнительного директора думы был назначен членом правления SIA Sadzīves pakalpojumu kombināts и эту должность занимает по сей день.

2 июня , 12:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 21 комм.
И что из этого??? Ничего! !!!

ВЕРНО!!! Распушили пэрья, помахали крылья и у сё...и не первый случай.

Уже несколько дней в США огромные протесты и погромы. Трамп собирается вводить армию в города и давить протесты. Можно обсудить, про самую " демократическую" мира. Про нарушения прав человека и как полицейские задушили чернокожего человека. Н да

и чё? чем быстрей друг друга перебьют тем лучше...

второй день гадаю что такое "протоны лудоманов"...это сюда инопланетяне прилетели? ))

Что эму за это будет ?

А кто такой Н. Игнатьев??? Какое у него образование, специальность, уровень квалификации? Опыт работы по специальности? Или на все руки мастер? Такие "мастера на все руки" были при СССР, но они имели специальное высшее образование, опыт работы по полученной специальности не менее 5 лет. После этого заканчивали Высшую партийную школу, если имели способности к руководящей и организационной работе. И только тогда их посылала партия на руководящую работу. Можно смеяться над системой при Союзе, но уровень руководителей был гораздо выше. А сейчас любой пройдоха, зачастую купивший диплом, лезет в популярную партию, рвется к власти, то есть к корыту, расталкивая всех локтями. Поруководит там, сям год или два -не больше. И, благодаря собачьей преданности местному партийному боссу, выходит на руководящую орбиту. Он уже "опытный руководитель, организатор, производственник". К сожалению, так оно и дальше будет. Потому что у нас ценятся, не профессиональные качества и принципиальность, а в первую очередь, личная преданность и т. н. "партийная дисциплина". Примеров в нашем городе-захолустье предостаточно. Практически все руководители различных уровней. Вы их знаете. Таков и Коля-Николай. Уже ничего не удивляет. Все поставлено с ног на голову. И, к сожалению, ничего не изменится. SST

Visšuju partijnuju školu zakančivali imeja za plečami PTUšku ili voobsče ničego, glavnove v partii bitj s nužnogo goda. Primer takogo sovkovogo rukovoditelja - direktor pivzavoda ( v sovetskoje vremja) . Prislan bil iz centralnoj Rossii,iz gluhoj derevni, gde bil kakim-to aktivistom partijnim pri kolhoze. Člen KPSS - eto zamenjalo vsje, i opit raboti, i talant rukovoditelja , i obrazovanije.

Что эму за это будет ? Нечего

Uže vsje dali - pristroili na haljavnuju dolžnostj s horošej zarplatoj.

Visšuju partijnuju školu zakančivali imeja za plečami PTUšku ili voobsče ničego, glavnove v partii bitj s nužnogo goda. Primer takogo sovkovogo rukovoditelja - direktor pivzavoda ( v sovetskoje vremja) . Prislan bil iz centralnoj Rossii,iz gluhoj derevni, gde bil kakim-to aktivistom partijnim pri kolhoze. Člen KPSS - eto zamenjalo vsje, i opit raboti, i talant rukovoditelja , i obrazovanije.

Я, лично многих руководителей знал различного ранга из тех, кто заканчивал ВПШ, все имели высшее образование. Ну и, естественно, были членами КПСС. О их деловых качествах не могу говорить. Что бы узнать человека и его способности с ним надо поработать рядом хотя бы годик. Всякие бывыли и среди них. Но сейчас почти поголовно все такие. Еще недавно смеялись, называя таких- "homosovetikus". Теперь смело их можно называть - "homolatviskums", независимо от национальной принадлежности. Ваш текст, набранный латиницей, тому подтверждение. Если вы русский, уважайте себя, пишите буквами русского алфавита. Не надо изобретать новый язык(письменность). Если вы латыш, пишите на родном государственном языке. Кому надо, вас поймет. Представьте, если русские начнут набирать латышский текст, используя кириллицу.( Вису лабу) Jums patik?

Судя по комментариям, полный город идиотов

Я, лично многих руководителей знал различного ранга из тех, кто заканчивал ВПШ, все имели высшее образование. Ну и, естественно, были членами КПСС. О их деловых качествах не могу говорить. Что бы узнать человека и его способности с ним надо поработать рядом хотя бы годик. Всякие бывыли и среди них. Но сейчас почти поголовно все такие. Еще недавно смеялись, называя таких- "homosovetikus". Теперь смело их можно называть - "homolatviskums", независимо от национальной принадлежности. Ваш текст, набранный латиницей, тому подтверждение. Если вы русский, уважайте себя, пишите буквами русского алфавита. Не надо изобретать новый язык(письменность). Если вы латыш, пишите на родном государственном языке. Кому надо, вас поймет. Представьте, если русские начнут набирать латышский текст, используя кириллицу.( Вису лабу) Jums patik? SST

Hvatit uže odi petj sovku, esčo ne vse umerli, kto pri etom stroje žil. Ljudi pomnjat i "spravedlivih" , "umnih", "obrazovannih" načalnikov i pročeje. Vsje pomnjat - ih žen, kotorije v magazinas da na bazas, kak carici prijezžali, kak "besplatnoje" žilje raspredeljalosj, kak na partsobranijah s derjmom smesivali teh, kto mešal. Kak eti bonzi otdihali v banjah s devkami, kak vorovali. Vsje tak že, kak i seičas. Odno otličije - eti ne prjačutsja. Hvatit pro sovok, ne primer eto dlja podražanija. Tem bolee, mnogije i seičas pri vlasti ostalisj s teh že por.

Hvatit uže odi petj sovku, esčo ne vse umerli, kto pri etom stroje žil. Ljudi pomnjat i "spravedlivih" , "umnih", "obrazovannih" načalnikov i pročeje. Vsje pomnjat - ih žen, kotorije v magazinas da na bazas, kak carici prijezžali, kak "besplatnoje" žilje raspredeljalosj, kak na partsobranijah s derjmom smesivali teh, kto mešal. Kak eti bonzi otdihali v banjah s devkami, kak vorovali. Vsje tak že, kak i seičas. Odno otličije - eti ne prjačutsja. Hvatit pro sovok, ne primer eto dlja podražanija. Tem bolee, mnogije i seičas pri vlasti ostalisj s teh že por.

Вы даже не понимаете о чем я писал. Я жизнь в советское время вовсе не восхваляю. Всякое было тогда. Речь о руководителях современных. Не только о Н.Игнатьеве.Он один из них. Каждой отраслью городского хозяйства должен руководить соответствующий опытный специалист,имеющий организаторские способности и желание работать на благо города, а не только получать блага для себя. Они с подачи, с позволения сказать, журналистов величают себя политиками. В данном случае это уже ругательное слово. Если крысиная возня, подсиживание друг друга, перевод "стрелок" на оппонента, боязнь и нежелание брать ответственность на себя, принятие бездумных и безумных решений, неразумная трата европейских денег это политика, тогда , по-моему, стыдно называть себя политиком. Я давно понял смысл и цели выборов и уже с 2012года их игнорирую. За проходимцев и бездарей голосовать не желаю. Партии пора исключить из процесса выборов. Голосовать следует за конкретных людей, имеющих вес в обществе, знания и способности, жизненный опыт. А то многие приходят к власти и начинают изобретать велосипед. Вот, Николай, если читаешь, знай, как "достали" вы все и вам подобные. Это я весьма корректно.

Что эму за это будет ? Нечего

Давайте погрозим ему пальчиком!

Похоже на зиц председателя.

Где латгальчики - там бардак и растраты! А КНАБ спит...

Вы даже не понимаете о чем я писал. Я жизнь в советское время вовсе не восхваляю. Всякое было тогда. Речь о руководителях современных. Не только о Н.Игнатьеве.Он один из них. Каждой отраслью городского хозяйства должен руководить соответствующий опытный специалист,имеющий организаторские способности и желание работать на благо города, а не только получать блага для себя. Они с подачи, с позволения сказать, журналистов величают себя политиками. В данном случае это уже ругательное слово. Если крысиная возня, подсиживание друг друга, перевод "стрелок" на оппонента, боязнь и нежелание брать ответственность на себя, принятие бездумных и безумных решений, неразумная трата европейских денег это политика, тогда , по-моему, стыдно называть себя политиком. Я давно понял смысл и цели выборов и уже с 2012года их игнорирую. За проходимцев и бездарей голосовать не желаю. Партии пора исключить из процесса выборов. Голосовать следует за конкретных людей, имеющих вес в обществе, знания и способности, жизненный опыт. А то многие приходят к власти и начинают изобретать велосипед. Вот, Николай, если читаешь, знай, как "достали" вы все и вам подобные. Это я весьма корректно. SST

Дополняю свой коммент.Но мы плавно перешли на другую волну. По-моему вы из категории обиженных. Я при, так называемом и ненавистном вами, "совке" прожил со дня рождения 39лет. Да, все, о чем вы пишите было. И это плохо. Добавлю от себя, что и меня, в то время имевшего 3 малых детей, "прокинули" с бесплатной квартирой, жена, теща стояли в очередях в ожидании, когда "выкинут" что-нибудь в магазин(дефицит, колбаса и т. п.). Путевки в санатории, дома отдыха рапределялись среди приближенных. В
партии не состоял и не стремился, хотя агитировали. Агитировали, кто бы вы думали? Истинные представители ныне титульной нации. Меня, коренного ме стного русского старовера. Так вот, никого не подставляя, не перекрашиваясь, трудясь для себя и своей семьи трудно, но пережил лихолетье 90-х.Далее описывать не буду. Это к тому, что не смотря на все трудности, никого не виню. Человек в своих бедах виноват сам. Обвинять кого-либо в своих бедах проще всего. Есть такое понятие Судьба. Она у каждого из нас своя и разная.Это и гены наши, и то, что мы сами наработали в течение своей жизни. Так что выбросьте обиды, постарайтесь вспоминать хорошее. Вы в те годы были молоды и, надеюсь, здоровы.

Дополняю свой коммент.Но мы плавно перешли на другую волну. По-моему вы из категории обиженных. Я при, так называемом и ненавистном вами, "совке" прожил со дня рождения 39лет. Да, все, о чем вы пишите было. И это плохо. Добавлю от себя, что и меня, в то время имевшего 3 малых детей, "прокинули" с бесплатной квартирой, жена, теща стояли в очередях в ожидании, когда "выкинут" что-нибудь в магазин(дефицит, колбаса и т. п.). Путевки в санатории, дома отдыха рапределялись среди приближенных. В партии не состоял и не стремился, хотя агитировали. Агитировали, кто бы вы думали? Истинные представители ныне титульной нации. Меня, коренного ме стного русского старовера. Так вот, никого не подставляя, не перекрашиваясь, трудясь для себя и своей семьи трудно, но пережил лихолетье 90-х.Далее описывать не буду. Это к тому, что не смотря на все трудности, никого не виню. Человек в своих бедах виноват сам. Обвинять кого-либо в своих бедах проще всего. Есть такое понятие Судьба. Она у каждого из нас своя и разная.Это и гены наши, и то, что мы сами наработали в течение своей жизни. Так что выбросьте обиды, постарайтесь вспоминать хорошее. Вы в те годы были молоды и, надеюсь, здоровы. SST

Старовер староверу - друг, товарищ и брат.

A cto s otcjotom po revizii PZKH i futboljnoj skoli?

A&A Baltia это же Магрин. Он с Вагалисом и Игнатьевом в друзьях. Строит все.

Голубой воришка.... Симсим.

что да, то да.......

Дополняю свой коммент.Но мы плавно перешли на другую волну. По-моему вы из категории обиженных. Я при, так называемом и ненавистном вами, "совке" прожил со дня рождения 39лет. Да, все, о чем вы пишите было. И это плохо. Добавлю от себя, что и меня, в то время имевшего 3 малых детей, "прокинули" с бесплатной квартирой, жена, теща стояли в очередях в ожидании, когда "выкинут" что-нибудь в магазин(дефицит, колбаса и т. п.). Путевки в санатории, дома отдыха рапределялись среди приближенных. В партии не состоял и не стремился, хотя агитировали. Агитировали, кто бы вы думали? Истинные представители ныне титульной нации. Меня, коренного ме стного русского старовера. Так вот, никого не подставляя, не перекрашиваясь, трудясь для себя и своей семьи трудно, но пережил лихолетье 90-х.Далее описывать не буду. Это к тому, что не смотря на все трудности, никого не виню. Человек в своих бедах виноват сам. Обвинять кого-либо в своих бедах проще всего. Есть такое понятие Судьба. Она у каждого из нас своя и разная.Это и гены наши, и то, что мы сами наработали в течение своей жизни. Так что выбросьте обиды, постарайтесь вспоминать хорошее. Вы в те годы были молоды и, надеюсь, здоровы. SST

а вы из категории ностальгирующих по совку. Велкам в белоруссию или Россию - будете жить при любимом вами строе , со справедливыми и образованными руководителями .

А кто этот Игнатьев?

Написать комментарий