В Межциемсе почтили память жертв геноцида еврейского народа (ФОТО) 24

Вчера, 3 июля, у Межциемского мемориала состоялся траурный митинг - этим мероприятием в Даугавпилсе отметили День памяти жертв геноцида еврейского народа, который в Латвии отмечается сегодня, 4.07.

На мероприятии звучали поминальные молитвы, которые сменились музыкально-поэтическим представлением народного театра "Искатель".

Собравшиеся на траурный митинг горожане, среди которых были депутаты Даугавпилсской городской думы, представители дипломатических корпусов, религиозных и национально-культурных обществ, выступали с речами, в которых говорили о том, что необходимо хранить память о трагедии и исторических событиях, произошедших в середине прошлого века - чтобы подобное не только не было бы забыто, но и никогда не повторилось.

К памятному мемориалу в Межциемсе после традиционной минуты молчания были возложены цветы, 

"В преддверии Дня памяти жертв Холокоста в Межциемском лесу прошел памятный митинг, организованный Даугавпилсской еврейской общиной.
На этом месте во Вторую мировую войну расстреляли около 15 тысяч евреев, узников гетто.

В Риге были сожжены все синагоги, погибли тысячи невинных людей.
Почтим их память минутой молчания и скорби!", - сообщил на своей официальной странице в Фейсбуке депутат самоуправления А. Элксниньш.

4 июля , 14:20

Егор Домовой , Gorod.lv



Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

для Однако
Висвалдис Лацис писал-в 30-х Сталин даже самых левых социалистов и соцдемократов назвал фашистами,-он постепенно прозомбировл всех русскоязычных из Ссср,что фашисты все,кто выступают против великорусского шовинизма и преступлений комунизма.
Это противно-делать из нас фашистов тогда,когда мы говорим о преступлениях советов потив человечества.
На съезде НФЛ сказал-латышский язык-единственный государственный язык в республике. Русский не может претендовать на привилегированное исключение, ибо исторически опыт показывает,что в противном случае происходит русификация других народов.
Также он сказал,что три президента это ничтожества, а депутаты семи сеймов без национальной выправки-народ их выбирал,доверившись обещаниям,и что полный живот им важнее национальной идеи.

для Однако Висвалдис Лацис писал-в 30-х Сталин даже самых левых социалистов и соцдемократов назвал фашистами,-он постепенно прозомбировл всех русскоязычных из Ссср,что фашисты все,кто выступают против великорусского шовинизма и преступлений комунизма. Это противно-делать из нас фашистов тогда,когда мы говорим о преступлениях советов потив человечества. На съезде НФЛ сказал-латышский язык-единственный государственный язык в республике. Русский не может претендовать на привилегированное исключение, ибо исторически опыт показывает,что в противном случае происходит русификация других народов. Также он сказал,что три президента это ничтожества, а депутаты семи сеймов без национальной выправки-народ их выбирал,доверившись обещаниям,и что полный живот им важнее национальной идеи. ар-17

Это когда коллабарант Висвалдис Лацис что-то там писал в 30-ых?Хоть бы врал основываясь на источниках в интернете.
Он с 1941 добровольно и с радостью побежал служить немцам полицаем,а в марте 1943 вступил в латышский легион Ваффен СС,присягнув Гитлеру.Публицистикой он уже занялся при Атмоде,вдруг талант прорезался,так как получил образование филолога при советской власти.
А вот Вилис Лацис был действительно выдающийся народный писатель.По его книге "Сын рыбака" был даже снят фильм в 1940 году.А его творчество одинаково обожали интелигенция и простые рабочие,так как он писал о суровой жизни простых людей в Ульманиской латвии.Но Ульманис вынужден был это терпеть,так как народ боготворил писателя.
В советское время в правительстве Кирхенштейна он занимал пост министра внутренних дел,а после войны Председателем Совета Министров Латвийской ССР.

Опять дистанцию не соблюдают. Потом штрафами грозиться будут. Ланана

Я диву даюсь. Тысячи погибших детей , женщин , стариков умирали на этом месте страшной смертью. Не в теплых постелях , не в больницах.... Умирали в ужасе , понимая куда их привели и зачем.... И такой урод как ты юродствуешь даже по этой теме. Выродок какой то

Это когда коллабарант Висвалдис Лацис что-то там писал в 30-ых?Хоть бы врал основываясь на источниках в интернете. Он с 1941 добровольно и с радостью побежал служить немцам полицаем,а в марте 1943 вступил в латышский легион Ваффен СС,присягнув Гитлеру.Публицистикой он уже занялся при Атмоде,вдруг талант прорезался,так как получил образование филолога при советской власти. А вот Вилис Лацис был действительно выдающийся народный писатель.По его книге "Сын рыбака" был даже снят фильм в 1940 году.А его творчество одинаково обожали интелигенция и простые рабочие,так как он писал о суровой жизни простых людей в Ульманиской латвии.Но Ульманис вынужден был это терпеть,так как народ боготворил писателя. В советское время в правительстве Кирхенштейна он занимал пост министра внутренних дел,а после войны Председателем Совета Министров Латвийской ССР. Однако

И где вы видели "Сына рыбака" 1939 года? Этот фильм пересняли в 1957 году и убрали все что советской цензуре не нравилось.

Фильм по экранизации романа Вилиса Лациса "Сын рыбака",премьера которого состоялась 22 января 1940 года в рижском кинотеатре "Сплендид Палас",выложен на торрентах.Хотя бы здесь:

kinozal.tv/details.php?id=1129885

В советской экранизации в 1957 году уже и актеры были другие,и режиссер другой Варис Круминьш (в версии 1939 года Вилис Лапиниекс).Да и в советской экранизации уже профессиональный перевод,как никак в советской стране межнациональным языком являлся русский.Советский фильм "Сын рыбака" подготавливал сам автор Вилис Лацис,а уж он,точно оттуда ничего бы не убрал,что было изложено в его романе.Это полный римейк фильма 1939 года.

По актерам оригинального фильма:
Нина Мельбарде, звезда Национального театра Латвии, сыгравшая в фильме Аниту, и режиссер картины Вилис Лапниекс во время войны эмигрировали из Латвии, позже обосновавшись в США. Образ старшего Клявы в фильме воплотил легендарный латышский актер Эвалдс Валтерс, мастер эпизода и маленькой роли, сыгравший в театре и кино более полутора сотен ролей, выходивший на сцену до 100-летнего возраста. Единственный актер в Латвии, которому благодарные зрители поставили памятник.
Двум актерам, Арнольду Милбретсу и Харию Авенсу, сыгравшим комические роли Бунджи и Джими, посчастливилось сыграть эти же роли через 18 лет, уже в советской экранизации "Сына рыбака" 1957 г.

И где вы видели "Сына рыбака" 1939 года? Этот фильм пересняли в 1957 году и убрали все что советской цензуре не нравилось. Лана

Премьера была в январе 1940, незадолго перед оккупацией Латвии

Я диву даюсь. Тысячи погибших детей , женщин , стариков умирали на этом месте страшной смертью. Не в теплых постелях , не в больницах.... Умирали в ужасе , понимая куда их привели и зачем.... И такой урод как ты юродствуешь даже по этой теме. Выродок какой то Горожанка

А после арестов людей в 49 году в их постели,не успевшие остыть,влезли "освободители"-не удосужившись даже ноги помыть...

для Однако-не прикидывайся.Я писал,сто Висвалдис Лацис писал-в 30х Стадин зомбировал....
для несмышленного поясню-"в 30х....." это цитата .
Ваш Следственный комитет стал искать "военных преступников"-живых и мертвых. Тех кто в вашем понимании преступники.И что будете делать с мертвыми? Допустим легионер похоронен в Австралии-ноту пошлете--Именем Российской педерации и угрозой санкций требуем выкопать и развеять пепел по ветру....А ваш Гундяев пропоет Анафему.
А хана Батыя,сжегшего Рязань,тоже включили в список военных преступников?

для Однако-не прикидывайся.Я писал,сто Висвалдис Лацис писал-в 30х Стадин зомбировал.... для несмышленного поясню-"в 30х....." это цитата . Ваш Следственный комитет стал искать "военных преступников"-живых и мертвых. Тех кто в вашем понимании преступники.И что будете делать с мертвыми? Допустим легионер похоронен в Австралии-ноту пошлете--Именем Российской педерации и угрозой санкций требуем выкопать и развеять пепел по ветру....А ваш Гундяев пропоет Анафему. А хана Батыя,сжегшего Рязань,тоже включили в список военных преступников? ар-17

ар , я таки не пойму , вы за нацистов или за нас , за люднй ?
Что то мне последнее время твоя идеология не понятна . Ты запутался ?

Память нужна и важна. Однако между памятными мероприятиями там высока трава -мурава.Был и видел....

ар , я таки не пойму , вы за нацистов или за нас , за люднй ? Что то мне последнее время твоя идеология не понятна . Ты запутался ? "оптимист"

"вы за нацистов или за нас,за людей"
Обдумав и взвесив-я за нацистов.Ибо они в отличии от "вас,людей" мне стрелку меня убить не забивают,в пешее эротическое путешествие не отправляют.Извращенные действия не предлагают...
И даже не банят .Кстати,ты не определился-кто для тебя нацист.
Старый пенсионер помнит-он одному не одолжил (дал навсегда,ибо такие не отдают) три рубля-и сразу стал фашистом и прочее

Вечная память убиенным!Да,это страшно,но это правда,это было здесь на этой земле,в этом месте,да и во многих других местах Латвии.И граждани одного этноса уничтожали своих же сограждан,..

Хорошо бы ваще небыло бы этих людоедов Гитлера и Сталина с их идеологиями, тысяч летними рэйхами и страной светлого будущего. Сколько трупов, горя, голода, страха из за них пережили наши предки. А мы до сих пор собачимся.

Вот как сказала латвийская журналистка Алла Березовская насчет того,как первые лица латвии сначала склоняли голову у сожженной латышами- коллаборантами в 1941 году Большой хоральной синагоги вместе с запертыми там людьми в Риге,а затем воздавали почести недавно умершему легионеру Ваффен СС Висвалдису Лацису.

"Как называются люди,которые вчера якобы оплакивали жертв нацизма,а сегодня читают дифирамбы ушедшему от возмездия в мир иной служаке-эсэсовцу?Вот и я говорю-не верю в их крокодиловы сопли и слушать больше это официальное лицемерие не хочу".

Умер один из немногих оставшихся в живых легионеров Ваффен СС.Участник фашистских шествий 16 марта.Он с упоением рассказывал,как кинжальным огнем расчета пулеметов,коим он командовал,убивал бойцов Красной армии в Курляндии в 1945-ом году.Убивал,судя по всему,изощренно.
В 21 год стал лейтенантом.Но тут войне конец.Нацизм русские разгромили.И это означало плен для Лациса и прочих легионеров.Думаете,ждала его Сибирь и лагерь?Вовсе нет.Он поступает учиться сначала в сельхозакадемию,а потом в латвийский университет.Но отношение,как он говорил,к "краснопузым" не скрывал и выставлялся за дверь.И образование смог закончить только в 1962 году.Но зато уже в Москве в Первом государственном пединституте иностранных языков.
После "Атмоды" получил за "заслуги" орден трех звезд и стал депутатом Сейма от Нацблока.И радостен был компанией этой,говорил,что "чувствовал себя в семье"-напоминает председатель антинацистского комитета Алексей Шарипов.
И вот 4 июля,в день памяти жертв Хококоста на Братском кладбище в Лестене,где находится захоронения легионеров Ваффен СС,происходит погребение "славного воина" Лациса.Играл военный оркестр,соболезнования выразил министр обороны Пабрикс.Означенный министр в былые времена также произносил политкорректные речи у Мемориала Большой хоральной синагоги.Совесть?Чувство вины?Покаяние?Это не для пабриксов и прочих ринкевичей.Это не для левитсов и кариньшей.Это нам за них стыдно.

Хорошо бы ваще небыло бы этих людоедов Гитлера и Сталина с их идеологиями, тысяч летними рэйхами и страной светлого будущего. Сколько трупов, горя, голода, страха из за них пережили наши предки. А мы до сих пор собачимся. ...

Ты что мешаешь Гитлера и Сталина как продажные либералы в России,да нечисть всякая прибалтийская и польская.Сталин мир не собирался под себя подгребать,как Гитлер.Да и как обьяснишь,что в теперяшней Путинской России большинство по соцопросам за такого же лидера как Сталин и одобряют его политику,когда он каленным железом выжигал всю антисоветскую нечисть,которую позже под себя собрал хохол Хрущев.

Ты что мешаешь Гитлера и Сталина как продажные либералы в России,да нечисть всякая прибалтийская и польская.Сталин мир не собирался под себя подгребать,как Гитлер.Да и как обьяснишь,что в теперяшней Путинской России большинство по соцопросам за такого же лидера как Сталин и одобряют его политику,когда он каленным железом выжигал всю антисоветскую нечисть,которую позже под себя собрал хохол Хрущев. Однако

Наполеон читает газету Правда- Если бы у меня была такая газета-французы не узнали про Ватерлоо.
Это про твои соцопросы

Наполеон читает газету Правда- Если бы у меня была такая газета-французы не узнали про Ватерлоо. Это про твои соцопросы ар-17

Но ты и Дебил,притом с Большущей Буквы.
Газета "Правда" при Наполеоне это полный пиз-дец,Ватерлоо-это где Наполеону накостыляли англичане,когда он уже отрекся от императора.Дебил,история не для тебя!Ты все в одну кучу как ГАВНО кладешь.

Но ты и Дебил,притом с Большущей Буквы. Газета "Правда" при Наполеоне это полный пиз-дец,Ватерлоо-это где Наполеону накостыляли англичане,когда он уже отрекся от императора.Дебил,история не для тебя!Ты все в одну кучу как ГАВНО кладешь. Однако

Дебил, потом большая буква, потом плохое слово, потом жаргон, потом опять дебил и наконец вишенка на торте говно (с ошибкой). Похоже здесь интеллект прошел мимо и стал он критиком-теоретиком.

А ты за него не заступайся КАКЛ ПРОДАЖНЫЙ.А то,как что,то этот ДЕБИЛОИД своих друзей КАКЛОВ на выручку зовет.ГАВНО ИМЕННО ТАК ПИШЕТСЯ ФИЛОЛОГ КАКЛОВСКИЙ ХРЕНОВ.

А ты за него не заступайся КАКЛ ПРОДАЖНЫЙ.А то,как что,то этот ДЕБИЛОИД своих друзей КАКЛОВ на выручку зовет.ГАВНО ИМЕННО ТАК ПИШЕТСЯ ФИЛОЛОГ КАКЛОВСКИЙ ХРЕНОВ. Однако

Классика жанра. Двоечник полный когда прогуливал школу, пещерный экземпляр из времени аммонитов, девиантное поведение, орден деменции. Пожизни передвигается в коленно локтевой позе издавая вопли "Хамы почему без вазелина".

Написать комментарий