Как в Латвии зарабатывать больше всех? ЦСУ назвало самые оплачиваемые профессии 7

В Латвии лучше всего оплачивается труд капитанов и технических специалистов морских и воздушных судов, сообщает Центральное статистическое управление со ссылкой на данные 2018 года.

Сборщики мусора согласно данным ЦСУ в среднем получают 621 евро.

По данным ЦСУ, в 2018 году среднемесячная брутто-зарплата капитанов и технических специалистов морских и воздушных судов составляла 3279 евро.

Среди наиболее высокооплачиваемых групп профессий были также

  • руководители сферы информационно-коммуникационных технологий (2931 евро),
  • программисты, разработчики приложений и аналитики (2644 евро),
  • врачи (2543 евро),
  • старшие юристы (2162 евро),
  • старшие специалисты по базам данных и сетям (2106 евро),
  • бортовые экипажи и работники смежных профессий (2034 евро) и
  • старшие специалисты по торговле, маркетингу и связям с общественностью (2021 евро).

В то же время продавцы различных товаров (за исключением продуктов питания) на улицах, стадионах, в кинотеатрах, театрах и других общественных местах, в среднем в месяц получали 518 евро до уплаты налогов, что является самым низким показателем среди всех групп.

Низкими были также зарплаты

  • нянь и помощников преподавателей - 588 евро,
  • сборщиков мусора - 621 евро,
  • подсобных рабочих в производстве продуктов питания - 625 евро,
  • уборщиков домов, гостиниц и офисов - 632 евро,
  • производителей одежды, работников индивидуального ухода, рыбаков и охотников, чьи зарплаты до налогообложения составляли менее 700 евро.

ЦСУ отмечает, что работники обоих полов с высшим образованием получают более высокую заработную плату, чем работники со средним и более низким, а также профессиональным уровнем образования. Женщины в 2018 году зарабатывали в среднем меньше, чем мужчины, во всех группах образования.

Самая высокая средняя почасовая заработная плата была у мужчин и женщин с докторской степенью (12,4 и 10,25 евро соответственно) и степенью магистра (9,8 и 7,57 евро).

У работников с начальным образованием средняя почасовая заработная плата составляла 3,5 евро для мужчин и 3,14 евро для женщин.

В 2018 году самая высокая среднемесячная заработная плата была у работников со стажем работы от 15 до 19 лет, самая низкая - у работников, проработавших менее одного года. Средняя заработная плата значительно не отличалась для сотрудников с опытом работы от одного до девяти лет и тех, кто проработал 30 или более лет в одной компании или учреждении.

По данным ЦСУ, в 2018 году 5,1% всех сотрудников имели оплаченные сверхурочные часы.

Чаще всего оплачиваемые сверхурочные часы регистрировались в профессиональной группе операторов оборудования и станков (11,8%), а реже всего среди руководителей (1,4%) и старших специалистов (2,4%).

18 июля , 11:45

BB.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

а где данные зарплат госслужащих??? вот ярый пример как получать зряплату и при этом ни какой ответственности!!!

Лачплесиса не переплюнешь...

а где про зарплату щуплинской?

а где про зарплату щуплинской? вот интересно

А где про твою?

Лучше бы написали про зарплату депутата Брока, который кроме пенсии получает еще в трех местах около 4 000 евро.

Латыши порезали флот в утиль, вместе с индустрией, о каких каитанах судов идёт речь? Наглые слабоумные коррумпированные бюджетники латыши всегда жрущие чужую булку, существуют в лишь в долг, никто из латышских отморозков ничего полезного республике не принёс, страна сворована абсолютными идиотами латышами. Ivan

А также, разворована советскими,русскими чиновниками, некоторые перевёртыши и сейчас у власти!!!

Да уж , в трамвайке люди обеспечивающие бесперебойное движение общественного транспорта получают меньше чем сборщики мусора . Абсурд!!!

Написать комментарий