Муниципальная полиция об электросамокатах: Действуем по нормативам и проводим профилактическую работу с водителями 42

Как уже сообщал портал Gorod.lv, с 27 июля сотрудники Муниципальной полиции должны уделять пользователям электроскутеров повышенное внимание - чтобы их водители соблюдали все установленные правила безопасности и дорожного движения.

Такое распоряжение городской думы вышло в этот понедельник. В связи с эти редакция Gorod.lv поинтересовалась у полиции самоуправления - как нарушителей будут пресекать и наказывать практически?

В ответ на наш запрос Даугавпилсская полиция самоуправления проинформировала о следующем:

"Настоящее нормативное регулирование не определяет правила, которые могут быть отнесены к участию электросамокатов в дорожном движении. Министерство сообщения Латвийской Республики разработало поправки к закону “О дорожном движении”, которые регулируют участие этих транспортных средств (ТС), а в мае этого года правительство утвердило эти поправки" - сообщили нам в полиции самоуправления. Но далее - о вступлении в силу этих поправок к закону, должен решить Сейм.

Практически Муниципальная полиция, осуществляя ежедневное патрулирование на административной территории города Даугавпилса, будет обращать усиленное внимание на то, как используются электросамокаты, а также на поведение их пользователей в городе. В случае необходимости будет проводиться профилактическая работа - водителям этих ТС будут напоминать о мерах безопасности их использования, особенно, если что-то может угрожать самому водителю самоката и окружающим при движении.

"Полиция самоуправления продолжит следить за общественным порядком в городе и при констатации нарушений закона будет действовать в соответствии с действующими на данный момент нормативными актами", - отметили в пресс-службе учреждения.

Нам также прокомментировали фотофакт, который мы опубликовали на нашем портале - с помещенным электросамокатом на козырек подъезда девятиэтажки в микрорайоне Поселок Химиков:

"Это может быть оценено как мелкое хулиганство. Согласно статье 11 Закона об административных наказаниях за нарушения в сфере управления, общественного порядка и использовании государственного языка, за нарушение общественного порядка, нарушая общие нормы поведения и препятствуя работе лиц, работе учреждений, коммерсантов или других структур, либо угрожая своей безопасности или безопасности других лиц (мелкое хулиганство) - применяется штраф в размере от четырнадцати до ста единиц штрафа", - отметили в Муниципальной полиции.

Напомним, что услуга по прокату электроскутеров фирмы Bolt стала доступна в конце прошлой недели - она сразу же стала популярной у горожан, но при этом в соцсетях и в обращениях в редакцию Gorod.lv многие жаловались на небезопасную езду и несоблюдение ПДД пользователями новой для города услуги, что угрожает пешеходам, особенно в общественных местах и местах отдыха в центре города.

29 июля , 13:00

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: A®|100


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.
не все смогли оценить ваш юмор и поставили дизлайк. Значит проблема с ..... и не способны понять сарказм. дизлайк

У Петросяна смешнее.

Что значит хорошо для тех,кто любит выпить за рулём? Один такой уже догонялся,сейчас лежит с разбитой башкой в больничке.

Главное, клюшку не забывайте, на вас вся надежда!

хорошо, что напомнили ! Действительно будет нужна клюшка , типа палки в колёса ездюкам поставить.

У Петросяна смешнее.

ну если с Петросянам сравнивать, то .......... тогда правильно, что юмор не заценили и заминусовали

Жаль родителей. Детки теперь клянчат деньги не только на дурь покурить, но и после обкура покататься на страх пешеходов.

Жаль родителей. Детки теперь клянчат деньги не только на дурь покурить, но и после обкура покататься на страх пешеходов. Фома

так детей нужно не только рожать, но и воспитывать, а не в мобилы тупо смотреть.

Обломаю, за управление даже велосипедом или самокатом бухим - лишение прав как на авто ...

Лишение каких прав?

Бухим на самокате прикольно! Но каску надо надевать, а то бОшку можно разбить...
А муники не догонят, самокат быстрее бегущего муника и маневреннее их транспорта. Шемаг на репу, черный шмот плюс очки - и не опознают по камерам. А Болт клиентов не сдаёт!!!

хорошо, что напомнили ! Действительно будет нужна клюшка , типа палки в колёса ездюкам поставить. бабка Н

Ага, такой, несётся, за шею его, рррраз! Стой, фулюган!

Бухим на самокате прикольно! Но каску надо надевать, а то бОшку можно разбить... А муники не догонят, самокат быстрее бегущего муника и маневреннее их транспорта. Шемаг на репу, черный шмот плюс очки - и не опознают по камерам. А Болт клиентов не сдаёт!!! Витя

Да, да, у нас есть бабуля с клюшкой, пусть опасаются.

Обломаю, за управление даже велосипедом или самокатом бухим - лишение прав как на авто ...

При мне парня на скутере года два назад остановили с 2.3 промилями, а по официально информации был оплачен штраф, и никаких лишений🤷

Не было печали,купила баба поросёнка. Нахрена в городе нужны эти самокаты?1-нет дорог,чтобы не безопасно ездить на них,2-надо платить и не дёшево,3-правил никто не знает.Дети пусть пешком ходят,и так мало двигаются,а у взрослых есть машины и общественный транспорт,не такой у нас большой город в пробках,чтобы на самокате рассекать. Очередной бред нашей думы-денег срубили и не знали, куда влить. Житель

Во-первых развитие города как в других крупных городах Европы, во-вторых это все сделано не на деньги думы, это деньги компании "Bolt"

Научитесь радоваться жизни)) все прекрасно все идет в перед! каждый комментарий выражен каким то недовольством. Будьте проще. Катайтесь и наслаждайтесь)) Удобно круто современно))

Видел по двое на одном ехали, экономят. ЭЦИЛОПП

Я видел 3, кто больше?😅

Лишение каких прав?

Если есть права на велосипед, то велосипедных. Если нету, то прав на авто

Если есть права на велосипед, то велосипедных. Если нету, то прав на авто Алексей

А если нету на авто прав тоже?

Ну вот что за бред от представителей полиции?
Откройте закон и почитайте классификацию транспортных средств. Подобные электросамокаты подпадают под определение - велосипед. А для велосипеда все правила написаны.

Ну вот что за бред от представителей полиции? Откройте закон и почитайте классификацию транспортных средств. Подобные электросамокаты подпадают под определение - велосипед. А для велосипеда все правила написаны. Йода

Так это Велосипед, а не самокат на батарейке?

Не было печали,купила баба поросёнка. Нахрена в городе нужны эти самокаты?1-нет дорог,чтобы не безопасно ездить на них,2-надо платить и не дёшево,3-правил никто не знает.Дети пусть пешком ходят,и так мало двигаются,а у взрослых есть машины и общественный транспорт,не такой у нас большой город в пробках,чтобы на самокате рассекать. Очередной бред нашей думы-денег срубили и не знали, куда влить. Житель

Все было бы ничего если с головой катались, правила ДД соблюдали, а то вылетают на пешеходный переход не смотря по сторонам... Сначало обучить народ надо и экзамен сдать как мин.по ПДД а потом разрешать кататься по дорогам. Ну или в отведенных для них местах.

Хрустиков становитсь больше и это радует

Написать комментарий