Наибольший интерес наблюдается к учебе в Латвийском университете 5

Продолжается прием заявок поступающих в высшие учебные заведения, и на данный момент наибольший интерес наблюдается к учебе в Латвийском университете (ЛУ), свидетельствуют данные портала "Latvija.lv".

Прием заявок на обучение в высших учебных заведениях Латвии начался еще до выдачи сертификатов об окончании школы выпускникам 12-х классов и будет продолжаться до конца этой недели.

В настоящее время 8 092 человека подали заявки на обучение в один из 12 вузов, участвующих в едином приеме документов. В общей сложности будущие студенты подали 21 511 заявок. Из более чем 8 000 подавших заявки студентов более 60% или 5219 человек их подтвердили.

В настоящее время наибольшее количество заявок поступило на обучение в ЛУ, свое желание учиться там подтвердили уже 2560 человек, а в общей сложности университет получил 9982 заявки.

Вторым по популярности в настоящее время является Рижский технический университет, который получил 6577 заявок, 1298 заявок первого приоритета уже подтверждены.

На обучение в Латвийском сельскохозяйственном университете подано 1680 заявок, 497 из которых подтверждены. Чуть меньше или 1064 заявки были поданы для обучения в Даугавпилсском университете, 307 из них одобрены.

483 заявки были получены от желающих учиться в Резекненской технологической академии (136 утвержденных заявок первого приоритета), Банковская высшая школа получила 480 заявок (89 утвержденных заявок первого приоритета), Лиепайский университет - 344 (118 утвержденных заявок первого приоритета), Видземская высшая школа - 332 (92 утвержденных заявки первого приоритета), Вентспилсская высшая школа - 223 (79 утвержденных заявок первого приоритета), Высшая школа бизнеса, искусств и технологий "RISEBA" - 170 (25 утвержденных заявок первого приоритета), Высшая школа экономики и культуры - 146 (16 утвержденных заявок первого приоритета), а Высшая школа менеджмента информационных систем - 30 (2 утвержденных заявки).


Написать комментарий

в Латвийском сельскохозяйственном университете подано 1680 заявок+ 1064 заявки были поданы для обучения в Даугавпилсском университете+Лиепайский университет - 344 = 3088 хоть и объединились,а все вместе на университет НЕ ТЯНУТ!!!

в Латвийском сельскохозяйственном университете подано 1680 заявок+ 1064 заявки были поданы для обучения в Даугавпилсском университете+Лиепайский университет - 344 = 3088 хоть и объединились,а все вместе на университет НЕ ТЯНУТ!!! ...

:))) вы блеснули своими 5 классами образования и отсутствием способностей мыслить и анализировать полученную информацию! Объяснять вам в чем вы не правы очень будет сложно, так-как вы похоже недееспособный

:))) вы блеснули своими 5 классами образования и отсутствием способностей мыслить и анализировать полученную информацию! Объяснять вам в чем вы не правы очень будет сложно, так-как вы похоже недееспособный Корабешь

вы похоже недееспособный,наверное "педик" заканчивали ?

в Латвийском сельскохозяйственном университете подано 1680 заявок+ 1064 заявки были поданы для обучения в Даугавпилсском университете+Лиепайский университет - 344 = 3088 хоть и объединились,а все вместе на университет НЕ ТЯНУТ!!! ...

Товарищ, вы там совсем оглумились? Это только будущие первокурсники. Умножайте на 4.5

Все как и должно быть. Диплом ЛУ - это практически гарантированное трудоустройство. Возможность подработать, будучи студентом. А Резекне - центр науки только для близлежащего района. ДУ чуть лучше Резекненской "технологической академии", но уровень тоже упал за последние годы. В нашем ДУ выгодно только ин. языки изучать.

Написать комментарий