Пришлось самой отдать ему сумку: на рижских кладбищах орудуют грабители 1

Некая пенсионерка, навещавшая могилу своего родственника на кладбище в рижском районе Плявниеки, стала жертвой вора.

Как сообщает программа Degpunktā телеканала TV3, в момент преступления вокруг не было никого,  кто мог бы помочь женщине.

“Он стоял там и смотрел по сторонам. Думала, что он просто так смотрит. Огляделась, смотрю – никого в округе нет. Мне стало страшно, думаю – он что-то хочет”, – рассказала пожилая женщина по имени Валлия.

Она поняла, что в такой ситуации ей придется расстаться не только с вещами, но и с жизнью. Поэтому пенсионерка решила пожертвовать содержимым сумочки, повесив ее на крест и раскрыв молнию.

“Было очень страшно. Я видела, что он перебежал тропинку и сразу исчез… А здесь кусты! Он мог ударить меня по голове. Поэтому, думаю, лучше пусть заберет сумку. Специально ушла за водой. Пока ходила, он все из нее и забрал”, – рассказала женщина.

Как оказалось, случай Валлии не единичный на кладбище в Плявниеки. О подобном происшествии рассказала и другая посетительница кладбища.

Валлия о воровстве информировала администрацию кладбища, но в полицию не обращалась.

Управление кладбищами Рижской думы признает, что подобная информация регулярно поступает от многих посетителей кладбища, но борьба с ворами крайне затруднительна.

“На самом деле воровства очень много, особенно летом, мы каждую неделю получаем информацию об этом. Со своей стороны мы отправляем эти сведения Государственной полиции, о каждом случае правоохранительные органы заводят уголовное дело. На многих кладбищах установлены камеры видеонаблюдения, но в основном они расположены у кладбищенских контор. Надо понимать, что на территории, где много деревьев и нет электричества, невозможно обеспечить видеонаблюдение. Мне кажется, что наиболее эффективным и лучшим решением проблемы было бы патрулирование кладбищ”, – сказал начальник рижского Управления кладбищ Игорь Свинцицкис.

В муниципальной полиции говорят, что они прикладывают много усилий, чтобы объехать столичные кладбища, но их территория занимает 450 гектаров, и понятно, что возможности патрулирования ограничены.

 

31 июля , 10:10

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

иду домой, поднимаюсь по лестнице, смотрю - на лестничной клетке мужик стоит! ну всё думаю сейчас убьёт! открыл квартиру настежь и к соседу. Через полчаса пришёл в квартиру, смотрю - точно ограбил, хорошо что так отделался! Фууу.