Дети и школа: должен ли ребенок соблюдать самоизоляцию, если его родственники вернулись из-за рубежа? 2

Дети, члены семьи которых вернулись из иностранных государств, не должны соблюдать самоизоляцию, свидетельствует сообщение на домашней странице Государственной службы качества образования (IKVD).

В этом случае служба призывает школы и родителей обратить внимание на то, что родителям и членам семьи, находящимся в самоизоляции, не надо информировать школу, дети не должны соблюдать самоизоляцию и могут посещать школу без ограничений.

В службе поясняется, что в соответствии с установленной правилами Кабинета министров № 360 “Мероприятия эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19” самоизоляция должна быть обеспечена лицу, которое в течение последних 14 дней пребывало в какой-либо из стран, опубликованных на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC), на которые распространяются особые меры предосторожности и ограничивающие меры".

Самоизоляция должна быть обеспечена по месту жительства или в другом месте пребывания в течение 14 дней после выезда из упомянутого государства, и в это время лицо не может подвергнуть риску инфицирования другого лица, а также не имеет права создавать прямые контакты с другими людьми.

В свою очередь, члены семьи находящегося в самоизоляции лица продолжают повседневные дела и не должны соблюдать самоизоляцию. Карантин или нахождение дома, в том числе ребенка, следует соблюдать только в том случае, если член семьи заболевает и ребенок SPKC будет признан контактом.

12 сентября , 11:00

Press.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

про инкубационный период ничего не слышали? кстати,наши дети с удовольствием занимались весной на удаленке, правда,они старшеклассники и могут сами организовывать свою работу. проблем не было.

Эти послабления ни к чему хорошему не приведут

Написать комментарий