Ринкевич включил в черный список 101 должностное лицо из Белоруссии 35

Основываясь на решение кабинета Министров, а также связавшись с Министерствами иностранных дел Эстонии и Литвы, глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич решил установить запрет на въезд на территорию Латвии на неопределенное время для 101 должностного лица Белоруссии.

Запрет на въезд распространяется на должностные лица из президентской администрации Республики Беларусь, учреждений МВД и ему подвластных ведомств, Министерства связи и информации, Государственного Национального ТВ и радио, Министерства Чрезвычайной ситуации, Генеральной прокуратуры, Верховного суда, Конституционного суда, Центральной избирательной комиссии, Избирательной комиссии Минска, Окружных и городских исполнительных комитетов Белоруссии и других учреждений.


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.

А заднеприводный все выслуживается перед хозяевами .

О как! Обидившись что сами получили отлуп от суверенного государства....Поделом. Думаю Белорусам глубоко по барабану потуги заднеприводных. И кстати Ведь операция по дестабилизации ситуации в России и Белоруссии готовилась давно и сорвалась... досадно...американцы с помощью своих шавок придворных теперь рвут и мечут.Я рад что Белоруссия устояла .А латышкам скажу нечего сунуть нос во внутренние дела соседей-обойдутся без латышского соизволения они.

Я ОБИДЕЛАСЬ, Я ОБИДЕЛАСЬ
www.youtube.com/watch?v=vNJqv6hc9nI

Обида этого голубца ГЛУБОКО личная. 😁😁😁 https://youtu.be/bFq-SlWKuIc беспартийный

так воот откуда ноги растут, где собака порылась

Если усатый владыка у власти останется... Диктатор

Это уже не важно . Выстраивается пророссийская вертикаль власти для объединения с Россией . Сделает дело и поедет в Ростов на пенсию , а народ Белоруссии будет жить счастливо в новой России .

А зачем?

101далматинец блин

Белорусские оппозиционеры Вероника и Валерий Цепкало, находящиеся в Латвии с визитом, рассматривают Ригу как возможное место жительства. Сейчас они проживают в Польше Но одна из основных причин, почему выбор может пасть на Ригу - это дети и возможность образования на русском языке.
--------------- с ТВНЕТ
эти белорусы явно понятия не имеют, как в Латвии с образованием. Вот всем обдолбанным Латвия всегда рада .

как они теперь будут жить без посещения Латвии

ущербный,уже спилили все суки, на которых сидят

Какое дело вообще господам до Белоруссии?? Нагло вмешиваются в дела суверенной страны. У себя под носом разберитесь. Н да

У нас в стране с верху до низу образовалась сплошная не компетентность и послушность диктату заморского хозяина,которому наплевать на прибалтику и Европу,а лишь выгоду своей страны,захватить под влияния других стран и "втюхать" свой дорогой сланцевый газ и навредить России и окончательно подмять под себя Европу,оказывается и там уже появились не дальновидные руководители стран ,которые видят в Тихановской президента Беларусии,смешно ,если не было бы так грустно и у нас были такие руководители города Строде,Кулакова и что они на "руководили",перечислять долго?

Напужали-то как ! Куба лет 50 была под санкциями и ничего жили себе потихоньку и не жаловались.

Если усатый владыка у власти останется... Диктатор

Усатый хоть гладко выбрит а наш небрит и кажется не дружит с мылом душисты и полотенцем пушистым.

Грузооборот крупнейших портов Прибалтики – Риги, Клайпеды, Вентспилса, Таллина, Лиепае – сокращается вот уже несколько лет, что отражается на железнодорожных и транспортных перевозках. Уже лишившись сотрудничества с Россией, которая стала развивать собственные морские гавани, страны Балтии приняли крайне деструктивное решение ввязаться в авантюру с белорусским переворотом. Литва, Латвия и Эстония стали первыми в мире странами, которые ввели санкции против Белоруссии. В ответ Александр Лукашенко решил отказаться от услуг их портов в пользу российских. Хотя Минск по традиции рассчитывает на определенные преференции от Москвы, результат будет выгоден обеим сторонам, чего не скажешь о странах Балтии. Верной дорогой идём

да-да. Только осталось уточнить того, кто будет компенсировать лишние затраты Беларуськалию, который владеет частью терминала по перевалке удобрений в Клайпеде))) Я уже не касаюсь дополнительных расходов на логистику)) Подобный вопрос уже возникал лет 5 назад, но воз и ныне там.

Клоун!!!!!!!!!!!!!

Пора разбирать ЖД рельсы. Теперь и из Белоруси поезда больше не поедут. Хана нам окончательно. Daugavpilietis

Да чихали власть имущие гомосеки на то, что нам хана.

Не все латыши педарасы? :)

Белорусские оппозиционеры Вероника и Валерий Цепкало, находящиеся в Латвии с визитом, рассматривают Ригу как возможное место жительства. Сейчас они проживают в Польше Но одна из основных причин, почему выбор может пасть на Ригу - это дети и возможность образования на русском языке. --------------- с ТВНЕТ эти белорусы явно понятия не имеют, как в Латвии с образованием. Вот всем обдолбанным Латвия всегда рада . ?вопрос ?

по уровню развития и информированности
политические оппозиционэры - рэулыцыонеры
на уровне приматов,
хвосты еше не отпали

А заднеприводный все выслуживается перед хозяевами . О даааа

и не только выслуживается, но и перебежчиков принимают ---- с ДЕЛФИ
Даугавпилс — второе после Риги самоуправления, в котором больше всего предприятий с белорусским капиталом. Их насчитывается 45. Пресс-секретарь Даугавпилсской думы Лига Корсака рассказала порталу Delfi, что в Даугавпилсе есть несколько индустриальных зон, инфраструктуру которых самоуправление модернизирует с помощью еврофинансирования. Эти территории может использовать любой инвестор, который захочет развивать свой бизнес в Даугавпилсе
-----------------

Предупреждения президента Белоруссии Александра Лукашенко странам Балтии о возможной переориентации торговых путей начинают воплощаться.

Специально для этого Белоруссия выразила готовность построить новый морской терминал в Ленинградской области. Этот проект может быть реализован на средства, которые были сэкономлены при строительстве Белорусской атомной электростанции (БелАЭС). С таким предложением выступил Лукашенко 25 сентября, во время встречи с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Белорусский лидер указал, что вопрос переориентации грузов сейчас является приоритетным для республики, и позиция России будет определяющей в его решении.
"Мы очень много сейчас говорим и работаем над изменением логистики по поставкам наших товаров. Порты – это же Ленинградская область, нам надо договориться во что бы то ни стало. Вопрос – железнодорожные тарифы и перевалка в портах. Я, когда встречался с президентом России, мы очень много обсуждали этот вопрос, я сказал, что мы можем с ленинградцами скооперироваться и построить там свой причал, свой порт. Он загорелся этим вопросом", – сказал Лукашенко.

Губернатор Ленинградской области отметил, что по примерным подсчетам строительство нового терминала обойдется в сумму от 2,5 до 25 миллиардов российских рублей. Все зависит от специфики грузов:
"Здесь очень важно понимать, какой это должен быть порт. Может, он должен быть универсальным, может, под какие-то конкретные грузы. От этого будет зависеть цена на строительство".

Найти средства на реализацию нового проекта не проблема, отметил Лукашенко, ведь Белоруссия брала кредит у России на строительство БелАЭС, и это может решить финансовую сторону вопроса. А проект будет совместным:
"Все, что мы сэкономим на АЭС, которая строится за счет кредита РФ, мы готовы вложить в порт, взять кредит из сэкономленного и вложить в строительство терминала там".

В свою очередь Дрозденко предложил Лукашенко воспользоваться тем, что уже начали делать. Так, в порту Усть-Луга сейчас строятся терминалы для универсальных грузов, удобрений и контейнеров. Белоруссия может присоединиться:
"Надо просто посмотреть: возможно, можно войти уже в строительство этих терминалов (тем более, это открытые акционерные общества) и таким образом удешевить услуги по портовой переработке грузов", – отметил он.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск в ответ на санкции стран Балтии прорабатывает ответные экономические решения, в числе которых – переориентация транзита белорусских грузов на российские порты.

"Говорят, это дороже будет для Беларуси (переориентировать свои грузы с балтийских портов на российские). Конечно, нам немножко будет невыгодно. Но мы же договориться можем с россиянами по тарифам, и они от объемов перевалки наших грузов все равно получат выгоду", – отмечал Лукашенко.
После этого премьер-министры России и Белоруссии Михаил Мишустин и Роман Головченко говорили о возможности переориентации транзита нефти из литовской Клайпеды в российские порты.
По итогам переговоров глав правительств министр энергетики России Александр Новак сказал, что правительство РФ начнет проработку вопроса о перенаправлении поставок белорусских нефтепродуктов на экспорт через Россию. Он также отметил большую заинтересованность Москвы в реализации этого проекта.

Таким образом, если балтийский транзит не добила открытая антироссийская риторика, то антибелорусская риторика уведет весь грузопоток из Литвы и Латвии. И в первом, и во втором случае для экономики стран Балтии эти потери критичны

Написать комментарий