PrivatBank прекратит обслуживание платежных карт: клиентам рекомендуют переходить в другие банки 14

Латвийский коммерческий банк PrivatBank прекратит обслуживание платежных карт, а также перестанет предоставлять несколько платежных услуг. Об этом сообщается на сайте банка.

С 1 октября PrivatBank прекратил заключать договоры о платежных картах, с 31 января банк прекратит обслуживание выданных его клиентам карточек, а с 1 февраля 2021 года все платежные карты, выданные клиентам банка будут закрыты, пишет портал rus.delfi.lv. Это означает, что с февраля клиенты с помощью платежных карт не смогут оплачивать покупки в обычных местах торговли и интернет-магазинах, а также не смогут снять деньги в банкоматах.

"Поэтому мы призываем оценить возможность получения расчетной карты в другом кредитном учреждении", - сообщается на сайте PrivatBank.

Помимо этого, с 1 января 2021 года PrivatBank перестанет предоставлять своим клиентам следующие платежные услуги:

  • кассовые операции (внесение/выплата наличных в кассе Банка);
  • валютно-обменные операции с наличными в кассе Банка;
  • осуществление регулярных платежей;
  • автоматическая оплата счетов.

"В соответствии с новой стратегией развития PrivatBank будет укреплять услуги кредитования и вкладов", - отмечается на сайте кредитного учреждения.

Как уже сообщалось, в сентябре 2020 года PrivatBank закрыл филиалы в Даугавпилсе, Резекне и Валмиере.

1 октября , 19:30

DELFI

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

какой банк следующий ???

какой банк следующий ??? пенсионерка /*

слущий сэб хочу😆

слущий сэб хочу😆

избитая фраза : хотеть можно , а получишь ли ?
как не катили на Швед банк , но пока стоит . В стране народу всё меньше, производство ......... нет ничего удивительного, что столько банков в Латвии не нужно .

хохлы грохнули Лапаский металург теперь надо заметать следы через отмывку бабла своих банков !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все путем!Вот подьедут пиндоские эксперты курировать чухонский банковский сектор и сразу шведские банки будут по уши в дерьме по отмыванию денег.А латыши только будут хлопать глазами,они здесь не хозяева,ведь останутся только американские банки.

Сначала заявление американского Минфина уничтожило банк ABLV, что расшатало латвийскую банковскую систему. Потом американские должностные лица курировали "капитальный ремонт" латвийского финсектора. Теперь сделан следующий шаг – теперь американcкие эксперты будут напрямую вовлечены в разделение клиентов латвийских банков на "хороших" и "плохих".

Латвия и Минфин США подписали договор, в соответствии с которым американцы будут оказывать латышам "техническую помощь" в борьбе с отмыванием денег.

После того, как был показательно выпорот и уничтожен самый большой банк с местным капиталом, специализирующийся на обслуживании торговых операций российского бизнеса, неприятности обрушились на все работающие в Прибалтике скандинавские банки.
В феврале 2019 года в отмывании денег обвинили уже шведский Swedbank, а также его филиалы в Латвии, Литве и Эстонии.

В мае 2019-го такое же обвинение выдвинули против десятерых топ-менеджеров Danske bank и, конечно, самой кредитной организации. Подозрительными признаны транзакции на сумму 224 млрд долларов.
В ноябре того же года шведское телевидение предъявило обвинения в отмывании банку SEB, чем обрушило его акции на 14%. Кстати, еще в 2018 выдвигались похожие претензии к Nordea Bank; сейчас он член банковского альянса Luminor.

За два года репутация оказалась подмочена у всего скандинавского сектора, сегодня, по сути, контролирующего 90% или чуть меньше банковского рынка всей Прибалтики.

В этой связи возникает вопрос: почему же со времени внезапной кампании по борьбе за «чистые деньги» мы не встречали ни одного обвинения или серьезного процесса в отношении хоть какого-то из больших американских или английских банков?

В Латвии есть банк Citadele. В списке его акционеров значится фонд Ripplewood Advisors LLC под управлением Тима Коллинза (США) — 22,4% акций. Еще 52,6% распределены между группой инвесторов, среди которых хедж-фонд Baupost Group миллиардера Сета Клармана (США) и экс-президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон (США), 25% акций принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития.
Банк Citadele был создан на остатках национализированного Parex banka в 2010 году. И ни одной претензии по поводу «грязных денег» в отношении американского Citadele за 10 лет мы не услышали.

США не нужны деньги и благополучие на границе с Россией. США на границе с Россией нужны военные базы, полигоны, учения и маневры. А значит, скандинавов, хоть как-то кредитующих местный ритейл, нужно убрать. И неважно, под каким предлогом.
Контролировать немногочисленное бедное население Литвы, Латвии и Эстонии куда проще, чем богатое.
Для обслуживания интересов военных баз хватит одного или двух американских банков и вполовину меньше людей, чем проживает на этих территориях сейчас.

какой банк следующий ??? пенсионерка /*

Долбать шведов скоро будут, попытки были, но раскачать не получилось...

Что-то мне казалось, что это украинский банк! В Даугавпилском филиале никогда людей не видел!!!

Это всё из-за Огромного Успеха . :)

Что-то мне казалось, что это украинский банк! В Даугавпилском филиале никогда людей не видел!!! ???

Это банк олигарха-еврея Игоря (Бени) Коломойского.Того самого,который говорил,что на украине законодательно запрещено двойное гражданство,а вот о тройном,как у него,там ничего не сказано.И того самого,который спонсировал правосеков на Одесскую Хатынь,когда сожгли людей в Доме Профсоюзов на Куликовом Поле.
У Бени отжали все его банки в Неньке,так он решил пару филиальчиков придержать у прибалтийских шавок.Но и тут не судьба.Пиндосы всех поставили на место.

ВСЕМ ПОХУЙ! ВСЕМ ПОХУЙ!

ВСЕМ ПОХУЙ! ВСЕМ ПОХУЙ!

А что тут не обычного.Таких банков в Еропе куча кто не обслуживает посетителей и просее.А только сосредоточен на кредитах и вкладах.И существуют они много десятилетий.В той же Англии как раз самые выгодные кредиты дают именно такие учреждения.

после краха Норвика, подался в этот банк, всё бы ничего, но конкретно напрягало время обслуживания клиентов, другой раз до нескольких часов в очереди! летом наслушался украинских и латвийских новостей и понял - пора линять! как оказалось не зря! сейчас в цитаделе обитаю. И вот тоже вроде всё не плохо, но напрягают смс среди ночи, если расплачиваешься карточкой в магазине! :))

А что тут не обычного.Таких банков в Еропе куча кто не обслуживает посетителей и просее.А только сосредоточен на кредитах и вкладах.И существуют они много десятилетий.В той же Англии как раз самые выгодные кредиты дают именно такие учреждения. Мимо проходил.

А у банков нет Лицензии на выдачу кредитов

Написать комментарий