Латвия хорошо экономически адаптировалась во время кризиса Covid-19 14

Латвия, как и страны Северной Европы, а также Эстония и Нидерланды, обладает хорошей экономической адаптивностью во время кризиса Covid-19, что отчасти связано с решениями в сфере цифровизации, свидетельствует ежегодный отчет Комитета регионов Европейского союза (ЕС).

Из-за кризиса Covid-19 валовой внутренний продукт Латвии во втором квартале этого года снизился на 9,6%, в то время как в Испании он упал на 22,1%, а во Франции - на 19% по сравнению с тем же кварталом прошлого года. В то же время чувствительность Латвию к потенциальному экономическому воздействию Covid-19 высока.

Латвия соответствует среднему показателю возможностей здравоохранения по 27 странам-членам ЕС, обеспечивая в отделениях интенсивной терапии 9,7 койки на 100 тыс. жителей. По этому показателю лидирует Германия с 29,2 койки на 100 тыс. человек, а самый слабый результат показывает Португалия с 4,2 койки на 100 тыс. жителей.

В целом Латвия, Литва и другие страны Восточной Европы, а также некоторые южные регионы Италии, Алгарве и Алентежу в Португалии, а также Греция по-прежнему остаются наименее затронутыми вирусом территориями.

В то же время, согласно опросу, проведенному по заказу комитета компанией "Kantar", в сентябре этого года местным и региональным лидерам доверяли 47% жителей Латвии. Доверие латвийским политикам высказали 35% респондентов, а лидерам ЕС - 57%.

В категории социальной устойчивости среди 27 стран ЕС Латвия заняла 19-е место по доле сотрудников, которые из-за Covid-19 начали работать удаленно (31,6%), этот показатель намного ниже, чем в среднем по ЕС. Из-за мер по ограничению распространения Covid-19 доля потенциально находящихся под угрозой рабочих мест в Латвии довольно высока и колеблется от 30% до 35%.

В то же время с 2019 года латвийцы активно контактируют с государственными учреждениями в цифровой среде, что облегчает адаптацию во время кризиса.


Написать комментарий

уже себя хвалят кошмар ещё и толком ничего и не началось

я наверно опять в другой какой то латвии живу

Опять издеваются, мрази, "адаптировались" депутаты и чинуши, уйдя в отпуска и подняв себе зарплаты за счёт снижения уровня жизни остальных.

Поэтому и очередная налоговая реформа?

(латвийцы активно контактируют с государственными учреждениями в цифровой среде)

А что есть иной путь? нас принудительно натянули на диалог с автоответчиками и зудящей музыкой во время муторных длительных пауз ожидания своей очереди порой длящихся десятки минут.доходит до смешного когда нужно сообщить например об аварии в электросетях -вас соединяют с автоответчиком ...и Вы должны еще выбрать тему разговора и ждать. Да гори оно все синим пламенем...эта цифровизация по латышски.

Из-за кризиса Covid-19 валовой внутренний продукт Латвии во втором квартале этого года снизился на 9,6%, в то время как в Испании он упал на 22,1%, а во Франции - на 19% по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Пока толстый сохнет, худой сдохнет, а то, что экономика Латвии худая, вернее, полуживая, ни для кого не секрет...

Жить, товарищи, стало лучше. Жить стало веселее!

а это всё прибалтийский минталитет- ткрпеть талант....)))))

Здесь есть еще те,кто верит в эти высосанные из пальца 9.6% падения ВВП латвии в этом году?Просто экономики нет у латышей от слова совсем,оттого и ей и падать некуда.Поэтому в благополучных Франции и Германии показатели падения ВВП на порядок выше,чем у хуторских аборигенов из каменного века.

KAK VSEGSA VSE PREKRASNO,,,,ETU XRENJ MOZETE PISATJ ZA PREDELAMI LATVII,,,,NAM VTIRATJ NE NADO,,35% DOVERAJUT PRAVITELSTVU??? KOGO OPRAWIVALI???,,RODSTVENIKOV PRAVITELJ,,,,

(латвийцы активно контактируют с государственными учреждениями в цифровой среде) А что есть иной путь? нас принудительно натянули на диалог с автоответчиками и зудящей музыкой во время муторных длительных пауз ожидания своей очереди порой длящихся десятки минут.доходит до смешного когда нужно сообщить например об аварии в электросетях -вас соединяют с автоответчиком ...и Вы должны еще выбрать тему разговора и ждать. Да гори оно все синим пламенем...эта цифровизация по латышски. Пиксель

на некоторых таких номерах с автоответчиком, во время прослушивания дебильной музыки, ещё и с телефона уходят не малые денежки!

я наверно опять в другой какой то латвии живу

Не боись, ты не один, в такой Латвии еще Пэтриотс и АндрисТ живут :) Так себе компания, скажу тебе:)

Всё хорошо,прекрасная маркиза...

Здесь есть еще те,кто верит в эти высосанные из пальца 9.6% падения ВВП латвии в этом году?Просто экономики нет у латышей от слова совсем,оттого и ей и падать некуда.Поэтому в благополучных Франции и Германии показатели падения ВВП на порядок выше,чем у хуторских аборигенов из каменного века. Ха-ха!

да тут одно сплошное бла-бла-бла. хвалятся, как всегда, ничего не делая. главное правильно цифирки нарисовать.

Написать комментарий