Психолог: на самоизоляции отношения в семье накаляются, может дойти даже до насилия 13

Самоизоляция семьи может привести к эмоциональному утомлению, стрессу и серьезным конфликтам между родными. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала доктор психологии Алена Якуб.

По ее словам, после длительного времени, проведенного вместе, члены одной семьи могут сильно устать друг от друга, потому что у них нет возможности эмоционально разрядится и отвлечься.

“Сейчас нет ни одной части населения, которая не подвергалась бы психоэмоциональной нагрузке. Когда семья находится в изоляции от внешнего мира, происходит, прежде всего, эмоциональное утомление – мы устаем друг от друга. Дети ведут себя по-разному, потому что нормальный ребенок не должен быть послушным, он должен быть нормальным. У родителей нет возможности отдохнуть и расслабиться, потому что есть такое понятие как школа и вовлечение детей в какую-либо деятельность, потому что нет ничего более страшного, чем неорганизованный ребенок”, – рассказала Якуб.

Психолог добавила, что такие конфликтные ситуации могут дойти вплоть до физического насилия.

“Растет уровень стресса, уровень напряженности, агрессии, невозможность справиться со своими эмоциями.  В результате это большие конфликты, иногда даже с насилием – эмоциональным или физическим”, – сказала она.

По словам Якуб, человеку необходим отдых, но слишком длительные периоды бездействия могут привести к стрессу.

“Сколько традиционно длится отпуск? Две недели. Сколько выходных дней? Два. Все давно уже продумано до нас. Нам нужны выходные, но нам не нужно много свободного времени. Когда у нас много свободного времени, незадействованного так, как нам хочется и нравится, это приводит к росту уровня напряжения”, – сказала психолог.

Ранее психотерапевт Андрис Веселовскис заявил, что кризис COVID-19 оставит в обществе большой эмоциональный шрам, так как эмоции, страх перед неизвестностью, смерть и банкротство теперь оказывают серьезное влияние.

По его словам, из-за больших страхов можно отключить рациональное мышление, теперь все подпитывает эмоции, мышление отключено, и люди начинают по-другому реагировать на существующие проблемы.

 

29 ноября , 09:40

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Последнее предложение власти реализовали целиком и полностью. Рациональное мышление у народа отключено, теперь они творят, что хотят.

Если вы так устаёт от своих детей и жены то подумайте вначале зачем вам это надо. Полный бред, основанный только на семьи по залету!
Я отдыхаю вместе с детьми, мне никаких проблем с ними поиграть. А людям, которые подходят под эту статью, можно задать вопрос - а зачем вы эту семью создавали

Если вы так устаёт от своих детей и жены то подумайте вначале зачем вам это надо. Полный бред, основанный только на семьи по залету! Я отдыхаю вместе с детьми, мне никаких проблем с ними поиграть. А людям, которые подходят под эту статью, можно задать вопрос - а зачем вы эту семью создавали Счастливый отец с детьми

Проводить время семье важно и нужно, но всему должна быть мера. Мне кажется что в статье речь именно от этом.

Проводить время семье важно и нужно, но всему должна быть мера. Мне кажется что в статье речь именно от этом. беспартийный

Гомер Симпсон сыну-Ах ты маленький.....(дальше стандартная сцена удушения

Да,создавая семью по залету в ней нет перспектив в будущем. Только постоянные измены , ложь и нетерпимость.

Вылумки психологов! Просто им хочется, чтобы по больше людей ходило к ним на приём и платили ! Вот только есть ли смысл в этом?

что психолог, что астролог, помогают одинаково! обе лженауки! вот психиатрия, это действительно наука!

В семье- главное уважение и умение сглаживать конфликты. Прекрасно- если есть и чувство юмора. Люди, просто берегите друг- друга!

что психолог, что астролог, помогают одинаково! обе лженауки! вот психиатрия, это действительно наука! однако

Увы ! Психиатрия самая насыщенная по терминологии и нозологии обл медицины , но ЛЕЧЕНИЮ их пациенты не подлежат - ВЫЛЕЧИТЬ и на время понизить проявления " душевной болезни " , превратив больного человекав " ОВОЩ " несколько разные понятия ....

Проводить время семье важно и нужно, но всему должна быть мера. Мне кажется что в статье речь именно от этом. беспартийный

От этом, конечно.

Если вы так устаёт от своих детей и жены то подумайте вначале зачем вам это надо. Полный бред, основанный только на семьи по залету! Я отдыхаю вместе с детьми, мне никаких проблем с ними поиграть. А людям, которые подходят под эту статью, можно задать вопрос - а зачем вы эту семью создавали Счастливый отец с детьми

Всему должна быть мера, в том числе и время на семью и детей, на себя в том числе.
Жена согласовала написанное? Разрешает выходить?

жалко тех. кому требуется отдых от своих близких и любимых людей. а детей надо учить самостоятельно уметь себя чем-то занимать. я не имею в виду смартфон. если надо все время уделять им внимание- это вина родителей. не научили.

Гомер Симпсон сыну-Ах ты маленький.....(дальше стандартная сцена удушения ар-17

Ну че,сизый,подставляй очко,буду тебя по понятиям петушить

Написать комментарий