Бывший директор Праздника песни Юхневича возглавит бюро вакцинации 24

Рассмотрев кандидатуры 416 претендентов, Министерство здравоохранения сформировало ядро команды нового Бюро по вакцинации, в котором будут работать профессионалы с опытом работы на национальном и международном уровне. Об этом сообщили LETA в Минздраве, пишет press.lv.

Возглавит бюро бывший исполнительный директор Праздника песни Эва Юхневича.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс подчеркнул, что команда высококлассных специалистов была сформирована в рекордные сроки.

Он добавил, что на последнем этапе отбора не было большого числа кандидатов на должность руководителя бюро с опытом в медицине и призвал не забывать, что бюро будет работать вместе с другими учреждениями сферы здравоохранения, которые будут выполнять свои задачи.

"Для реализации большого проекта необходима междисциплинарная команда. Мы руководствовались принципом участия [кандидатов] в больших межотраслевых проектах", - сказал Павлютс.

Бюро вакцинации возглавит Юхневича, которая была исполнительным директором праздников песни и танца, работала парламентским секретарем Министерства культуры, возглавляла Рижское бюро по развитию туризма, в течение семи лет организовывала Рижский марафон и другие масштабные проекты.

Комментируя свою мотивацию подать заявку на должность руководителя бюро вакцинации, Юхневича подчеркнула, что ее опыт работы в качестве исполнительного директора праздников песни и танца и руководителя других крупных проектов связан с координацией многих вовлеченных сторон и процессов. Она отметила, что процесс вакцинации также является очень сложным - он связан с логистикой, человеческими ресурсами, планированием времени, и требует умелого координирования. Поэтому, по словам Юхневичи, она "позволила себе" подать заявку на эту должность.

Координатором процесса вакцинации будет Петерис Римшс, который ранее руководил проектом по внедрению системы проверки лекарственных средств, был председателем правления Латвийской национальной ассоциации управления проектами, обучал управлению проектами несколько сотен специалистов в различных областях, в том здравоохранении и государственном управлении. Римшс также имеет опыт управления международными проектами.

Координатором по коммуникациям в бюро вакцинации будет Иева Стуре, которая до сих пор возглавляла одно из крупнейших агентств по связям с общественностью в Латвии "Komunikacijas agentura / Edelman Affiliate". Стуре является председателем совета Латвийской ассоциации коммуникации, вела проекты коммуникации с обществом в рамках проекта введения евро в Латвии.

Координатором по информационным технологиям будет Марис Дрейманис, который руководил ИТ-проектами в латвийских и международных компаниях. Например, он курировал проект модернизации услуг налоговой информации службы Службы государственных доходов, руководил глобальной программой гармонизации ИТ "GfK SE" (Германия), руководил разработкой программного обеспечения для международных клиентов, таких как "Standard & Poor's", "Universal Music Group", а также госорганов Латвии.

ИТ-координацию будет на безвозмездной основе поддерживать Кристс Авотс, который ранее возглавлял службу корпоративного развития "Tet", отвечая за внедрение новых продуктов и услуг. Авотс не будет полностью прекращать свои существующие трудовые отношения, компания, которую он представляет, не будет участвовать в разработке ИТ-системы для проекта вакцинации.

Координатором по логистике бюро вакцинации будет Армин Калниньш с большим опытом организации и управления логистическими проектами. Он имеет опыт работы в компаниях, непосредственно занимающихся логистикой лекарств и вакцин - "Tamro" и "Magnum Medical". Калниньш работал менеджером по логистике в "Orkla Confectionery & Snacks Latvija", "Amber Distribution" и "British American Tobacco".

Планируется принять на работу еще пять человек в качестве вспомогательного персонала.

Как сообщалось, сотрудникам бюро вакцинации обещаны зарплаты от 3500 до 4900 евро до уплаты налогов.

Согласно докладу о формировании бюро, месячная зарплата координатора проекта вакцинации составит 4905 евро, тогда как, например, зарплата премьер-министра, с учетом «заморозки», в этом составляет 4814 евро в месяц.


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

Вот это здорово, друзья. Это здорово! Так пела Эдита Пьеха. Лучшей кандидатуры латыши найти не могут. Песни и пляски - это не одно и то же самое, как вакцинация и здоровье населения. Да и без методик. Аврал приведет к еще большим неудачам. Где профессионалы в медицинской области ?

министр здравоохранения когда-то устраивал конкурсы хоров мальчиков. естественно он на теплое местечко тоже хористку притащил. даже уже не смешно. раз они такие спецы в медицине, может сами и колоть будут? похоже, медицине у нас приходит бесповоротный конец.

министр здравоохранения когда-то устраивал конкурсы хоров мальчиков. естественно он на теплое местечко тоже хористку притащил. даже уже не смешно. раз они такие спецы в медицине, может сами и колоть будут? похоже, медицине у нас приходит бесповоротный конец.

И плясать будут и колоть будут на парковках Maxima.

если министр здравохранения пианист, то почему бы и танцорам не возглавить вакцинацию?! да в Латвии всегда так было, после восстановления независимости, первым послом от Латвии в России был поэт!

ja nenavizuvee!!!!!!

С песней по жизни....
Укололся и запел....
Вот она современная Латвия!!!!!
Специалисты никому не нужны - главное лояльностям длинный язык....

А какой вакциной будут колоть?

А какой вакциной будут колоть? 888

Какой прикажут хозяева.

Уколоться, спеть и сплясать. Мне нравится.

Да, видно медиков не хотят к этой афёре привлекать. Теперь будем плясать под их дудку.

она просто незаменимая. если не она то кто

Вот все как уколемся- сразу и запляшем и запоем хором! Ay

министр-- пианист всем нам сыграет

И петь будем, и плясать будем новый министр пришел помирать будем и помытые, и не бритвы но в гробу ( разрешено )

6 человек уже пристроили.Срочно надо придумать должности для оставшихся 410 !

Хорошо дает,хористка,ротом глубоко

по ходу латыши не закончились!

по ходу латыши не закончились! у

Не повезло Латвии с титульным народомБ они успокоются, когда всю страну про...т. Это ж до чего дошли, имея целую кучу агентур при министерствах с кучей дармоедов, создать ещё одну бюро-кормушку с космическими зарплатами. Так если госуправление, получается, в предкоматозном состоянии, если призывают дополнительные силы, чтобы справится с достаточно рядовой задачей, надо управление в отставку.
У меня предложение: раз эти работники бюро такие гуру в организации любых процессов, значит надо разогнать все министерства с их агентурами, и пусть эти пять управляют страной.
Только цифры; создали бюро с космическим фондом зарплаты, а за эти сутки привили 17 человек!!! Какой-то сюрреализм.

praviteljstvo sovsem ctoli obaldelo DOVERIT ZIZNI NASELENIJA LATVIJI BEZGRAMOTNIM ljudjam v sfere medicini MINISTR muzikant sef bjuro muzicka jasno cto oni SPELIS mozet eto idjet celenapravlennoe ISTREBLENIJE naselenija LATVIJI

eto sovsem otpugnet naselenie ot vakcinacii...

Создание этого БЮРО должно вкорне изменить ситуацию борьбы с ковид. Наконец то нашли решение проблемы. Ураааа

Написать комментарий