В Латгальском зоосаде появится зона с обитателями водной стихии (ВИДЕО) 6

В Латгальском зоосаде во время ЧС продолжается активная работа - сейчас там облагораживается и улучшается среда для проживания животных, а также ведется ремонт кормокухни.

Как рассказал директор зоосада Михаил Пупиньш, большой ремонт проходит в ранее неиспользуемом уголке первого этажа, где в скором времени будет оборудована зона для гидробионтов (обитателей водной стихии).

С одной стороны, мы не можем запускать /в зоосад/ посетителей, с другой стороны, этот карантин - своего рода подарок. Он дал время для того, что мы никогда раньше не могли сделать - для работ, которые невозможны при посетителях. Это достаточно масштабные ремонты, переоборудование, вырезки террариумов, наклейки растений.

С посетителями все это сделать нельзя. И сейчас мы готовимся на будущее, и когда наконец-то разрешат посещение, мы всех очень ждем. 

Мы встретим их обновленными, улучшенными, расширенными - когда пройдет карантин и наконец-то разрешат открыть зал гидробионтов, который будет увеличен на 30%. Преображение этого отдела зоосада пройдет при финансировании Латвийского фонда защиты окружающей среды”, - рассказал М. Пупиньш.

Как рассказал директор зоосада, сотрудники учреждения следят за здоровьем и приплодом своих питомцев. Обезьян-тамаринов при этом даже приходится выхаживать в домашних условиях. Некоторые животные ожидают появления своих партнеров для создания семьи. Подружку из Испании сейчас ждет самец выдры, проживающий в зоосаде уже больше года. Эта семья должна будет поселиться на первом этаже заведения, в зоне гидробионтов, где для них выделен отдельный резервуар.  

Большим плюсом для Даугавпилсского зоосада является то, что несколько лет назад это здание было утеплено по проекту самоуправления. Особенно хорошо это чувствуется сейчас, когда температура воздуха снаружи опускается до -20 и более градусов. Внутри удается поддерживать стабильную теплую температуру около +25 Цельсия, что благоприятно сказывается как на здоровье животных, так и на затратах на отопление.

Напомним, что в прошлом году депутаты поддержали проект решения о благоустройстве Латгальского зоосада по Латвийско-литовскому проекту.

В будущем будет не только благоустроена как территория самого зоосада, так и прилегающая к нему территория, но и закуплено новое оборудование - телескопы, бинокли, гироскопы, экран, уличные камеры. Латвийско-литовский проект по приграничному сотрудничеству должны завершить до 30 сентября 2022 года. За это время в планах сохранить биологическое разнообразие и экосистему водоемов, включая болота города, а также эффективно развивать ресурсы местной среды как в городском зоосаде, так и в парке литовского туристического города.

Подробности о том, какие работы планируют сделать на территории Латгальского зоосада и его окрестностей можно прочитать ЗДЕСЬ!

11 февраля , 13:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

👍👍👍

Мой самый любимый зоопарк

Klas. I majka u Mihaila prikolnaja. Sam toze super.

Обожаю наш зоосад. Михаил, Вы нереально крутой специалист. Успехов Вам во всех начинаниях.

Как красиво!Спасибо всем работникам зоосада! Такие профессионалы,как вы,делают жизнь нашего города интересней!Удачи вам и здоровья!

Может доживём, когда в нашем зоосаде появиться слон!?

Написать комментарий