Дом «3х8» в Крепости готов к приему детей из «Приедите» (ФОТО) 15

Здание в микрорайоне Крепость на улице Команданта, 3, в котором разместился дом «3х8», официально передано Социальной службе Даугавпилса. Это решение одобрили на заседании Даугавпилсской городской думы все депутаты.

Как уже рассказывал Gorod.lv, 16 ноября 2020 года была завершена реновация этого объекта и он был принят в эксплуатацию. Теперь сюда в рамках плана деинституционализации ждут детей из детского дома-приюта «Приедите», которые смогут проживать в менее формальных условиях, получая навыки самостоятельной жизни.

Для депутатов по просьбе членов Имущественного комитета была подготовлена презентация, какой в этих помещениях был проделан ремонт, так как в связи с ограничениями из-за угрозы Covid-19 сейчас посещать объект лично нежелательно.

Как было показано в презентации, на крыше здания на Команданта, 3 были установлены солнечные коллекторы для подогрева воды в теплое время года.

Во дворе здания была оборудована новая детская площадка.

Внутри здания был сделан полный ремонт всех помещений - это жилые комнаты, санузлы, кухни и общие помещения. Специалистами была проведена современная система пожарной безопасности и установлена вентиляция и светодиодное освещение. Также продуманы условия для детей с ограниченными возможностями - здание оборудовано подъемниками для людей с особыми потребностями, а также табличками со шрифтом Брайля.

В здании - 13 комнат, 3 из них - на первом этаже, есть общие кухни и комната отдыха. Планируется, что в одной комнате могут проживать от одного до трех детей. 

Забора на уличной территории дома «3х8» в проекте предусмотрено не было, скорее всего здесь будет установлена система видеонаблюдения, сообщила руководитель Департамента развития Дайна Кривиня.

25 февраля , 17:10

Егор Домовой , Gorod.lv



Написать комментарий

Красиво

Я ИЗ ДРУГОГО ГОРОДА .НО ХОЧУ СКАЗАТЬ .ЧТО ХОРОШЕЕ ВИДИТСЯ И НА РАССТОЯНИИ

a dlja cego vložili 2 mln. evro v renovaciju priedite v stropah

Здорово будет если через год это здание тоже будет ухоженым. Меня одного мучают сомнения?

Что будет вместо приедите?

a dlja cego vložili 2 mln. evro v renovaciju priedite v stropah il59

в Стропах- несовершеннолетние дети, а тут уже типа самостоятельные люди обеспечиваются жильем.

Что будет вместо приедите? Карабас Барабас

Приедите и будет.Ну научитесь уже читать.

Приедите и будет.Ну научитесь уже читать. Вия

Читаю ..Теперь сюда (3*8)в рамках плана деинституционализации ждут детей из детского дома-приюта «Приедите», которые смогут проживать в менее формальных условиях... Тот же вопрос : а что будет с приедите? Уточню: со зданием в стропах? Для кого ремонт?

Что будет вместо приедите? Карабас Барабас

Дневной центр для детей инвалидов. Уже активен.

Хорошая новость...у детей крепости всё же появилась детская площадка..а не по валу скакать..

в Стропах- несовершеннолетние дети, а тут уже типа самостоятельные люди обеспечиваются жильем. Вия

Нет, в Крепости будут дети, только это не детский дом, а жилье семейного типа под наблюдением воспитателей. А в Приведите будет реабилитационный центр для больных детей.

Nu tam konecno VID IZ OKNA-prjam sosnovij bor. (na razvalini kakieto)

Ну как соседи они конечно не очень! Не сказать ещё хужей

Nu tam konecno VID IZ OKNA-prjam sosnovij bor. (na razvalini kakieto) Ss

я думала,что мне одной этот вид из окна "приглянулся"...вид на развалины (не хотелось бы иметь такой вид из окна)

Это был "Дом быта" в советские времена. Парихмахерская, фотоателье и, вроде, сапожная мастерская. Там дядя колченогий работал, у него ноги разной длины были, ходил в специальном ботинке. Одноэтажное красное здание, справа, на первом снимке - бывшая почта. Там "вкусно" пахло сургучём. Позади (снизу, на том же снимке, его не видно, не захватили) бывшего дома быта и бывшей почты, есть жилой старый большой (на всю улицу) дом. Там, в одном из подъездов(который за "почтой"), была аптека.

Написать комментарий