В Эстонии прекращают вакцинацию людей моложе 60 лет вакциной AstraZeneca 20

В среду несколько человек сообщили Postimees, что им пришло письмо об отмене забронированной вакцинации, поскольку в Эстонии прекратили вакцинацию людей моложе 60 лет вакциной от коронавируса производства AstraZeneca (AZ). Глава Ляэне-Таллиннской центральной больницы доктор Аркадий Попов сказал, что люди, которые должны получить вторую дозу AZ, ее получат, пишет Press.lv.

Государственная экспертная комиссия по иммунопрофилактике решила, что уже начатые курсы вакцинации AstraZeneca (AZ) следует завершить в назначенное время. До тех пор, пока не будет обнародована новая информация, комиссия рекомендует приступать к вакцинации вакциной AstraZeneca только людей старше 60 лет.

Глава комиссии Марис Йессе пояснила, что на этой неделе наступит время получения второй дозы для привитых первой дозой AstraZeneca в феврале. Эксперты советуют тем людям моложе 60, которых уже привили первой дозой AZ, привиться в назначенное время и второй дозой и тем самым завершить курс вакцинации.

«Если у человека не возникло серьезных проблем со здоровьем после первой прививки, по оценке экспертов, существует очень низкая вероятность, что они могут возникнуть после второй дозы. Всем привитым обязательно следует внимательно наблюдать за своим здоровьем после вакцинации и при необходимости обращаться за советом к врачу», - добавила Йессе.


Написать комментарий

Павлютс нам ее перекупит.

и эстонцам люди старше 60 лет не нужны

Президент Эстонии - «Астразеника похожа на спутник». Хвалили все, даже Андрюшка.

Эстонские разумнейшие оказвлись

А у нас она безопасная оказывается.

Только ленивый ещё не попинал астразенеку...

Эстония всегда отличалась большей вменяемостью среди балтийских стран.

Только ленивый ещё не попинал астразенеку... Boт тaк....

Минусит тот господин, который на прошлой неделе с пеной у рта доказывал какая прелесть вакцина астразенека, вопил про статьи жёлой прессы и т.д. и т.п.?
Печалька..

Молодые принесут пользу ещё, а старики на вакцинацию ...

Алилуйя, эстонцы проснулись, а когда Латвию настигнет это просветление?

60 + проще списать 😂😂😂
Смех и грех

Эстония всегда отличалась большей вменяемостью среди балтийских стран.

Эстонцы сначала неспеша думают, а потом делают. У наших все наоборот. Семь пятниц на неделе.

Молодые принесут пользу ещё, а старики на вакцинацию

"Молодые принесут пользу ещё, а старики на вакцинацию" ... Дополню. А опосля оной кирдык!

Молодые принесут пользу ещё, а старики на вакцинацию ...

Саночки, старики, лес...
Европейская сказка приобретает реальность...

значит у молодых чаще возникает тромбоз! но ведь у большинства молодых нет хронических заболеваний, а после 60-и лет что то хроническое есть практически у каждого!!! а ведь писали что хроническим нужно колоть вакцину с большой осторожностью, предварительно обследовав человека и выявив все его болячки! как это реально будет выглядеть?

Хотите, чтобы ваше ДНК поменялось - тогда вам на укол. Шёл 380-й день пЛандемии.

В эстонии спикер парламента Юри Ратас отказался прививаться от коварной ковидлы,как только премьер-министр Кая Каллас "порекомендовала" вакцинировать некоторых членов правительства и Рийгикогу АстроЗеленкой,от которой случайно,конечно,могут и тромбы образоваться в черепной коробке.И все это ради того,чтобы развеять опасения у населения к вакцинации британской вакциной.
Но Хероев не оказалось в эстонском парламенте.

Отказ Ратаса от вакцинации является большим ударом для его однопартийца, министра здравоохранения и труда Танеля Кийка, заявил член правления внепарламентской партии "Ээсти 200" Маргус Цахкна в "Первой студии" на телеканале ETV.
"Сегодня Юри Ратас воткнул нож в спину своему партнеру по правительству, всему правительству и, прежде всего, Танелю Кийку. В коммуникативном плане это было очень сложное и жестокое послание людям, всему процессу вакцинации. Если второй по значимости человек в стране, который выглядит здоровее здорового, заявляет, что не будет вакцинироваться, я думаю, это будет иметь серьезные последствия", - сказал Цахкна.

и эстонцам люди старше 60 лет не нужны

что б пенсии не платить..

Зачем мне прививаться если я уже болел? У меня антитела все дела.

Вот это оптимизазия по прибалтийски-пенсионеров в утиль....на них опыты ставить выгодно.

Написать комментарий