Трагедия в Радоме

1 сентября во время авиационного шоу в Радоме (Польша), в городе, который является побратимом Даугавпилса, столкнулись два легкомоторных самолета. Оба пилота, 62-летний Л. Мархлевский и 24-летний П. Банахович, участвовавшие в программе воздушной акробатики, погибли. Среди зрителей пострадавших нет.

Катастрофа случилась во время выполнения группой из восьми машин фигуры под названием «розетка». Самолеты столкнулись на большой скорости, в результате чего оба летательных аппарата развалились в воздухе прямо на глазах у зрителей.
На авиашоу зрители должны были увидеть около 150 военных и гражданских летательных аппаратов из разных стран. Но после трагедии все полеты и праздничные мероприятия были отменены, а в городе был объявлен трехдневный траур.

В этот трагический день среди приглашенных зрителей на авиашоу присутствовали и представители Даугавпилса – мэр города  Рита Строде, руководитель отдела культуры самоуправления  Янис Буткевич и председатель общества «Промень»  Ришард Станкевич.

Как рассказал «Динабургу вести» г-н Буткевич, делегация Даугавпилса покинула авиашоу примерно за полчаса до трагедии. О случившемся они узнали от гида, сопровождавшего их по Радому. В связи с произошедшим несчастьем, находясь в Польше, глава Даугавпилса г-жа Строде выразила соболезнование семьям погибших и жителям Радома.

Лариса Кирилова

06.09.2007 , 10:49

"Динабург вести"


Написать комментарий