Утилизация отходов

Стаканчики из-под йогурта прежде чем выбросить, нужно помыть 33 01.08.2020

«Не мог бы мне кто-нибудь объяснить, почему на контейнерах для отсортированной пластмассы написано «не бросать стаканчики из-под йогурта»? Получается, что пластиковые бутылки от воды в контейнер для отсортированного мусора бросать можно, а пластиковые стаканчики из-под молочных продуктов надо выбрасывать в «общие» отходы? Они что, из какого-то другого пластика, который нельзя переработать?»

Clean R: Система утилизация отходов в Даугавпилсе упорядочивается 17.02.2017

Мнения жителей об утилизации отходов в Даугавпилсе разделились – большая часть удовлетворена сравнительно низкими тарифами и качеством услуги. Однако очевидно и то, что всегда найдется кто-то с более громким голосом, кому эти изменения пришлись не по нраву. Особенно, когда после кардинальной реформы система постепенно приходит в порядок и в процессе работы устраняются копившиеся годами более крупные или мелкие недостатки.

Европейский банк покупает 30% акций латвийской компании по утилизации отходов 1 25.08.2015

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) станет миноритарным акционером латвийского предприятия по утилизации отходов Eco Baltia, вложив в его ценные бумаги свыше 10 млн евро, сообщили агентству BNS представители компании.

В американском городе организовали экскурсии на мусорную свалку 29.09.2014

Власти Холли-Спрингс, штат Северная Каролина, решили организовать экскурсии на местную мусорную свалку. Об этом сообщает Wral. Услуга оказалась настолько востребована, что места в экскурсионных группах были раскуплены почти на два месяца вперед.

Вице-мэр: Подход к сбору и утилизации отходов в Даугавпилсе будет изменен в корне 41 16.08.2013

Как порталу Gorod.lv сообщил вице-мэр Петерис Дзалбе, до конца года в Даугавпилсе планируется провести конкурс на сбор и вывоз мусора, а в будущем самоуправление также  будет поддерживать информационные кампании и другие действия, направленные на то, чтобы жители сортировали мусор и платили за его вывоз и утилизацию меньше.

Приватизировать утилизацию мусора самоуправления опасаются 1 27.02.2013

При рассмотрении в правительстве государственного плана утилизации отходов на 2013-2020 год самоуправления потребовали, чтобы данная отрасль была обозначена как стратегически важная.

В Резекне можно сдать отслужившие свой срок аккумуляторы 12.09.2008

С 10 сентября Резекненский отдел а/о "ВАО" (пер.Страдниеку, 5, телефоны: 64622337, 29348201) начало принимать на утилизизацию аккумуляторы (свинцовые и кадмиевые). За каждый сданный аккумулятор без электролита можно получить 25 сантимов за килограмм , за аккумулятор с электролитом будут платить 20 сантимов за килограмм.