Неизвестные факты о первом запуске человека в космос 37

← Вернуться к новости

Советская космонавтика – одна из главнейших мистификаций 20-го века. Я уж не говорю о количестве погибших при выполнении этой программы. И, когда к власти в России придет демократическое правительство, этот непременно будет переименован в "День жертв тоталитарной космонавтики".
Начнем с того, что вся программа космических полетов происходила, когда в стране банально не было нечего есть. Миллиарды денег вбухивались в бесполезные ракеты, и разворовывалось, а простые люди умирали от отсутствия еды. Я был тогда ребенком, но хорошо помню, как, бывало идешь по Москве, а вокруг валяются трупы. Только на Красной площади их хоть как-то убирали, чтобы водить иностранцев на экскурсии. О какой космической программе можно думать, когда у тебя в стране нет магазинов с тремястами сортами колбасы и качественными джинсами??? Поэтому цивилизованный мир долго не верил Советам о полете Гагарина. Какой человек в космосе, если у вас нет хотя бы десятка заводов по производству вкусной жевательной резинки??
Какой будет советская космическая программа стало ясно, когда руководить ей назначили главного сталинского палача – Лаврентия Берию. Пытки, расстрелы, террор и баржи для интеллигенции. И то, что все-таки запуск кораблей на орбиту был осуществлен, нужно благодарить не его и даже не прихвостня и советского холуя Королева, а тысячи безвестных узников совести в многочисленных шарашках, сконструировавших космические корабли ВОПРЕКИ тирану. В одном из таких заведений ГУЛАГа находился и Александр Солженицын. Возможно, он и является тем неизвестным гениальным конструктором корабля «Восток», но из природной скромности и интеллигентности не ставший описывать это событие в своих воспоминаниях.