О плюрализме мнений и ювенальной инквизиции 130

← Вернуться к новости
Больше всего меня в этих господах поражает их высочайший гуманизмъ и забота о духовности детей. Правда это распространяется только на их личных детей (личную собственность), но на словах они за всех, да. Саша Кляйн - Ефимов Р.

Ничего страшного, произойдёт очередное смещение "окна Овертона" и их взгяд скорректируется в угоду конъюнктуре, такова мелкобуржуазная сущность. Только вчера говорил по этой теме со знакомым спекулянтом недвигой, получил ответ ; " Выбирать секс-ориентацию, это проявление свободы для моих детей, это их право"

Ответы на коммент:

Больше всего меня в этих господах поражает их высочайший гуманизмъ и забота о духовности детей. Правда это распространяется только на их личных детей (личную собственность), но на словах они за всех, да. Ничего страшного, произойдёт очередное смещение "окна Овертона" и их взгяд скорректируется в угоду конъюнктуре, такова мелкобуржуазная сущность. Только вчера говорил по этой теме со знакомым спекулянтом недвигой, получил ответ ; " Выбирать секс-ориентацию, это проявление свободы для моих детей, это их право" Ефимов Р.

\\\Ничего страшного, произойдёт очередное смещение "окна Овертона" и их взгяд скорректируется в угоду конъюнктуре, такова мелкобуржуазная сущность. \\\

Вот именно. Мало того, что охранители семейных традиций видимо не в курсе, что продажа детей собственными родителями в исторической ретроспективе было делом обычным, так ещё игнорируют политэкономическое содержание классового общества, закрывая глаза на товарность брака: покупка невесты, брак по расчету, борьба за имущество и т.п. Совершенно не воспринимая тот факт, что семья в её нынешнем виде опосредованно выполняет общественную функцию производства человека и ничего более, а уже по любви или нет - другой вопрос. Коммунистическое общество - это переход к непосредственному производству человека без институциональной ячейки под названием традиционная семья.

\\\Только вчера говорил по этой теме со знакомым спекулянтом недвигой, получил ответ ; " Выбирать секс-ориентацию, это проявление свободы для моих детей, это их право"\\\

А ты все на ювенальную юстицию наезжаешь)

Ничего страшного, произойдёт очередное смещение "окна Овертона" и их взгяд скорректируется в угоду конъюнктуре, такова мелкобуржуазная сущность. Только вчера говорил по этой теме со знакомым спекулянтом недвигой, получил ответ ; " Выбирать секс-ориентацию, это проявление свободы для моих детей, это их право" Ефимов Р.

"мышление основной массы антинаучно, а значит идеи коммунизма просто остаются непонятыми и осмеянными" - ух ты, так вот оно как! Идеи коммунизма непопулярны, это потому что "мышление масс антинаучно"? А это ничего, что как раз таки среди околонаучного и научного сообщества эти идеи высмеяны, раскритикованы и отправлены на свалку истории в первую очередь?

Впрочем я уже знаю, что ты ответишь - что мол это все неправильная наука, и вообще это неолибералы на службе у мелкой буржуазии захватили научное сообщество. И в очередной раз я буду смотреть на это и удивляться, неужели ты не замечаешь, насколько жалко и беспомощно выглядят твои потуги выдавать желаемое за действительное в нарушение всех законов научного и логического мышления.

"произойдёт очередное смещение "окна Овертона"" - ну вот ты и спалился, дурачок! Ты бы это, прежде чем использовать термины, значения которых не знаешь, постеснялся бы выдвигать претензии на научное обоснование своих больных фантазий. Потому как если бы ты действительно руководствовался научным подходом, ты бы моментально обнаружил, что истинный научный смысл термина "окна Овертона" в той форме, каким его сформулировал и сам покойный Джозеф Овертон, ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНО той конспирологической бредятине из гуляющей по рунету правоконсервативной фальшивке, выдуманой американскими христианскими фундаменталистами.

Вот тебе цитата с сайта Макинского центра общественной политики, которым и руководил покойный Овертон: "At any one time, some group of adjacent policies along the freedom spectrum fall into a "window of political possibility." Policies inside the window are politically acceptable, meaning officeholders believe they can support the policies and survive the next election. Policies outside the window, either higher or lower, are politically unacceptable at the moment. If you shift the position or size of the window, you change what is politically possible.

Many believe that politicians move the window, but that's actually rare. In our understanding, politicians typically don't determine what is politically acceptable; more often they react to it and validate it. Generally speaking, policy change follows political change, which itself follows social change. The most durable policy changes are those that are undergirded by strong social movements."

Переводить надо? Впрочем учитывая твою упоротость и полное нежелание видеть любые аргументы, которые не согласуются с твоей единственно верной картиной мира, вот тебе краткий персказ: Окно Овертона двигают НЕ политики, с точностью до наоборот политики реагируют на смещение общественного мнения в той или иной сфере, лишь следуют за ним.

Впрочем, знаю я вашего брата - я тут одному привел все аргументы в пользу бредовости этой пракоконсервативной конспирологической фальшивки, так он мне ответил что мол "пусть даже это фальшивка, окно Овертона все равно существует". Непробиваемой тупизны люди, чего еще про них можно сказать.