НАТО теперь сможет дойти до границ России за сутки 117

← Вернуться к новости
Вся ваша стратегия рассыпается об один аргумент. Впрочем, я выслушаю вашу точку зрения, если она будет обоснована. Большую роль во время первой и второй мировой войны в становлении Америки и возможности оставаться в тени, сыграло её территориальное удаление (относительное, но тем не менее, ибо для ведения полноценных военных действий необходимо было перебросить силы, а сделать это в тех реалиях было весьма затруднительно) и отсутствия на тот момент ядерного вооружения дальнего действия. Если силы НАТО ввяжутся в какой-то, пусть и по мировым оценкам локальный конфликт, с участием России, Россия это воспримет как непосредственную агрессию со стороны Америки и не мне вам рассказывать, что произойдёт дальше. Превентивные удары с двух сторон и обмен ракетными ударами. Не думаю, что американские стратеги не считаются с этим фактом. Всё гораздо проще. Экономический интерес наших политиков и американских. Последние получают взносы, а первые урывают с этого куска пирога в свой карман под видом всяких обслуживаний, сервисов, ремонтов и так далее и тому подобное. Война никому в данном случае не выгодна. Абсолютно никому.

Вы очень ошибаетесь, и что самое худшее пытаетесь ввести в заблуждение и усыпить бдительность читателей этого сайта. История США на протяжении всего XX в. убедительно свидетельствует, что монополистический капитал традиционно ищет выход из тупика внутренних социально-экономических проблем на пути милитаризации хозяйства и развязывания войн. Вслед за 18-месячной реконверсией, когда США
перевели с военного на гражданское производство почти половину своей промышленности, последовал первый послевоенный экономический кризис перепроизводства 1948—1949 гг. Он был прерван подготовкой и началом войны в Корее, и как только она закончилась, тут же разразился глубокий экономический кризис 1953—1954 гг. Третий послевоенный кризис 1957—1958 гг. был прерван вмешательством США в гражданскую войну в Ливане. Нью-Йоркская фондовая биржа немедленно отреагировала на это событие крутым подъемом акций ведущих американских промышленных компаний, выполняющих военные заказы.
Накануне развязывания СШАширокомасштабной войны во Вьетнаме в стране отмечался длительный застой в производстве и на фоне кровавой
авантюры в Юго-Восточной Азии отмечалась в целом благоприятная экономическая конъюнктура, высокая степень загрузки производственных мощностей. С окончанием же войны и уходом американцев из этого района в США разразился глубокий экономический кризис 1974—1975г.
Следовательно, определенная связь между экономическим кризисом перепроизводства и войной несомненна: милитаризация экономики, подогрев конъюнктуры посредством гонки вооружений — метод поддержания деловой активности капиталистических стран. Для перехода к очередному циклу воспроизводства необходимо обновление основного капитала. Формой такого обновления может стать локальная война или подготовка к новой мировой войне.

Ответы на коммент:

Вы очень ошибаетесь, и что самое худшее пытаетесь ввести в заблуждение и усыпить бдительность читателей этого сайта. История США на протяжении всего XX в. убедительно свидетельствует, что монополистический капитал традиционно ищет выход из тупика внутренних социально-экономических проблем на пути милитаризации хозяйства и развязывания войн. Вслед за 18-месячной реконверсией, когда США перевели с военного на гражданское производство почти половину своей промышленности, последовал первый послевоенный экономический кризис перепроизводства 1948—1949 гг. Он был прерван подготовкой и началом войны в Корее, и как только она закончилась, тут же разразился глубокий экономический кризис 1953—1954 гг. Третий послевоенный кризис 1957—1958 гг. был прерван вмешательством США в гражданскую войну в Ливане. Нью-Йоркская фондовая биржа немедленно отреагировала на это событие крутым подъемом акций ведущих американских промышленных компаний, выполняющих военные заказы. Накануне развязывания СШАширокомасштабной войны во Вьетнаме в стране отмечался длительный застой в производстве и на фоне кровавой авантюры в Юго-Восточной Азии отмечалась в целом благоприятная экономическая конъюнктура, высокая степень загрузки производственных мощностей. С окончанием же войны и уходом американцев из этого района в США разразился глубокий экономический кризис 1974—1975г. Следовательно, определенная связь между экономическим кризисом перепроизводства и войной несомненна: милитаризация экономики, подогрев конъюнктуры посредством гонки вооружений — метод поддержания деловой активности капиталистических стран. Для перехода к очередному циклу воспроизводства необходимо обновление основного капитала. Формой такого обновления может стать локальная война или подготовка к новой мировой войне. 333

Даже не знаю что вам и ответить.
Корея, Вьетнам, Юго-Восточная Азия, Ливан никогда не обладали ядерным потенциалом. Где в упомянутых вами конфликтах Россия? Косвенно конечно СССР кого-то поддерживал. Прямое вмешательство было в Афганистане. Но там прямо США не засветились. Примерно так же как сейчас происходит в Сирии. Но кто и когда выступал прямо против России? Что вы за бред несёте? Мы не говорим о прошлом, мы говорим о настоящем. Не будет войны. Или будет полный апокалипсис, или ничего не будет вообще. Вот и всё.