Сегодня у православных Страстная пятница: традиции и главные запреты Великого дня 2

← Вернуться к новости
Не церковные люди не должны писать статьи о христианской тематике. Все эти хождения со свячей по комнате, создание оберегов, не когда не соотрветсвовали христианской традиции. Вас любой батюшка строго отругает за такие вещи. Не для того был распят Спаситель, чтобы люди ходили со свечкой по комнате, и просили удачу и оберег от нечистой силы. Это профонация христианства. Христос пришел только с одной целью. Исцелить наши поврежденные грехом души от зла. Чтобы в нас проснулась совесть.Что бы мы, как и разбойник благоразумный, просили у Бога помянуть нас в Своем Царствии. В великую пятницу христиане обычно воздерживаются от пищи и пития. Кто как может. Конечо если ты строитель или водитель то не стоит так себя мучить, это может привести к трагедии. Но в с целом люди могут один день выдержать такой пост. В храм нужно обязательно придти и поклонится плащанице которую выносят на центр храма в три часа дня. Литургии в это день не служится. Читают Царские часы, потому что в этот день Сам Господь принес Себя в жертву. Вечерня совершается в третьем часу дня, в час смерти Иисуса Христа на Кресте, в воспоминание снятия с креста тела Христова и погребения Его. На вечерне священносужители поднимают Плащаницу с Престола, как бы с Голгофы, и выносят ее из алтаря на середину храма. Затем священнослужители и все молящиеся поклоняются перед Плащаницей и изображенного на ней Господа. А завтра Великая Суббота. Утром литургия Церковь будет вспоминать погребение Господа Чтобы как благообразный Иосиф мы несли Его тело во гроб, обвили его плащаницей и благоуханиями, наших исцеленных душ, наших добрых дел, нашего покаяния. А ночью придем ко гробу и не найдем там тела Спасителя. Смерть будет побеждена. Ад будет побежден. Но сегодня в пятницу мы вспоминаем страдания Христа. Храм будет открыт весь день. Если вы не успели побывать на этой важной службе, то обязательно приидите в другое время и поклонитесь к Плащанице. Sergejs

Спаси Господи за замечательный коментарий. В такой скорбный день, особенно грустно, что люди верят не в милость Божию, а в заговоры и прочую ерунду. Получается подмена Истины на ложь