Анна Нарышкина — о работе в режиме ЧС, кафе и помощи самоуправления 159

← Вернуться к новости
Так что жалуется на государство .Скорей всего сама и рабочие были оформлены на пол ставки или ставку только,платили Соц налог по минимуму.Вот и получили то что получили.А может и вообще это кафе как микро предприятие. Uk

Разве девушка жалуется? Она просто делится опытом. Да, вы правы. У фирмы статус микропредприятия. В 2019 году общие налоговые платежи 3980 евро. Это значит оборот без налога 1879 евро в месяц. Не знаю график работы. Предположим 20 дней в месяц, это 110 евро выручки в день! Это ни о чём. С этой суммы необходимо оплатить зарплату, аренду и поставщиков. Даже если условно принять наценку в 100процентов, то с 950 евро оплатить все расходы... очень сомнительно. Значит есть риски, что показывают не весь оборот. С 950 евро оплачивать и зарплату и аренду очень тяжело.
Также она права, что гранты Импульса это деньги на ветер. Кто и как оценивает эти проекты сложно сказать.
Абсолютно неправильная концепция её идеи - скидка за счёт городских денег. Это бизнес или волонтёрская помощь? Грант - это бесплатная инвестиция, но не цель и не должна закладываться в бизнес-план, если он есть.
Совет Анне. Начать всё с чистого листа.
1. Пересчитать все свои цифры. 110 выручки это либо убытки, либо сокрытие доходов. Вы должны в день зарабатывать 300-400 евро. Полагаю, точка безубыточности будет где-то около 250 евро в день.
2. Погрузитесь на 100 процентов в свой бизнес. Делайте всё по максимуму сама. Посвятите этому 25 часов в сутки. Персонал - это заранее убытки. Не будете достаточно платить (а при ваших оборотах это не мудрено), будут работать без интереса. Конверты? Явные риски. У вас кассовый аппарат, легко сопоставить часы работы с декларируемым в отчётах.
3. Не стремитесь обманывать государство, в конечном итоге это выйдет боком только вам.
4. Ещё раз о думайте свою концепцию. Не скажу, что то что вы заявили соответствует тому, чем вы занимаетесь. Вы уже разбавили свою концепцию обыденными предложениями, где большая конкуренция.
5. Не знаю, какая у вас аренда, но полагаю, это большая дыра в бюджете. Возможно, у вас есть скидки на аренду. Но в выигрыше мобильные точки общепита. Да, трейлер это вложение и возможно не получится реализовать свои идеи там, но нужно минимизировать свои расходы в перспективе. Аренда - это чистый расход. Вы вкладываете в ЧУЖУЮ недвижимость, а не в свой бизнес.

Ответы на коммент:

Разве девушка жалуется? Она просто делится опытом. Да, вы правы. У фирмы статус микропредприятия. В 2019 году общие налоговые платежи 3980 евро. Это значит оборот без налога 1879 евро в месяц. Не знаю график работы. Предположим 20 дней в месяц, это 110 евро выручки в день! Это ни о чём. С этой суммы необходимо оплатить зарплату, аренду и поставщиков. Даже если условно принять наценку в 100процентов, то с 950 евро оплатить все расходы... очень сомнительно. Значит есть риски, что показывают не весь оборот. С 950 евро оплачивать и зарплату и аренду очень тяжело. Также она права, что гранты Импульса это деньги на ветер. Кто и как оценивает эти проекты сложно сказать. Абсолютно неправильная концепция её идеи - скидка за счёт городских денег. Это бизнес или волонтёрская помощь? Грант - это бесплатная инвестиция, но не цель и не должна закладываться в бизнес-план, если он есть. Совет Анне. Начать всё с чистого листа. 1. Пересчитать все свои цифры. 110 выручки это либо убытки, либо сокрытие доходов. Вы должны в день зарабатывать 300-400 евро. Полагаю, точка безубыточности будет где-то около 250 евро в день. 2. Погрузитесь на 100 процентов в свой бизнес. Делайте всё по максимуму сама. Посвятите этому 25 часов в сутки. Персонал - это заранее убытки. Не будете достаточно платить (а при ваших оборотах это не мудрено), будут работать без интереса. Конверты? Явные риски. У вас кассовый аппарат, легко сопоставить часы работы с декларируемым в отчётах. 3. Не стремитесь обманывать государство, в конечном итоге это выйдет боком только вам. 4. Ещё раз о думайте свою концепцию. Не скажу, что то что вы заявили соответствует тому, чем вы занимаетесь. Вы уже разбавили свою концепцию обыденными предложениями, где большая конкуренция. 5. Не знаю, какая у вас аренда, но полагаю, это большая дыра в бюджете. Возможно, у вас есть скидки на аренду. Но в выигрыше мобильные точки общепита. Да, трейлер это вложение и возможно не получится реализовать свои идеи там, но нужно минимизировать свои расходы в перспективе. Аренда - это чистый расход. Вы вкладываете в ЧУЖУЮ недвижимость, а не в свой бизнес.

Смысл государству помогать фирме которая сидит в хорошем помещении и оборот в день 110 евро.Чем ей помогут гранты.Не экономист сам но думаю что в Даугавпилсе у неё нет потенциала и будущего.Если продавать всё по хорошим ценам то денег нет у народа или не хотят платить..Да и не все идут в центр именно.А все эти которые приходят поговить в кафе то на них не сильно заработаешь..Такие кафе имеют потенциал в городах типа Рига и больше.С мобильными точками общепита думаю будет тоже не лучше.Наш потребитель не сильно склонен к им.В Даугавпилсе может кафе попроще имело бы больше прибыли но его надо располагать на на рынке или ещё где но не в Соло.Возможно она там так как бывший муж там руководитель.