Мэр Резекне: Тариф на тепло из-за газа подорожает вчетверо и щепа тут мало поможет 38

← Вернуться к новости
Вы хоть представляете себе эти объёмы? Сильно сомневаюсь. Годовое потребление ЕС примерно 375 млрд. кубометров, текущие подземные хранилища имеют вместимость 101 млрд. кубов. Несложно посчитать, их надо увеличить а 4 раза., только для одного года, а Вы про 3-5...Украина имеет на 30 млрд. кубов хранилище, но это не меняет ситуацию кардинально. И дальше асё только усложняется, где строить, на чьи деньги строить. Любые союзы рано или поздно разваливаюся, например было бы у мелкобритов большое хранилище, построенное на деньги ЕС, думаете при выходе они не крутили бы фаберже ЕС? Ещё как.. Вкладывать деньги в газ в хранилища, по сути их заморозка. Цена не всегда поднимается, она и снижается. Вспомните ещё про зелёную, где предусмотрен постепенный уход от ископаемого топлива, предлагаете вкладывать деньги в стройку того, от чего собираетесь постепенно отказываться. Надеюсь Вы поняли, что увеличение хранилищ абсолютно не реально. Вoт тaк....

Всё это или хотя бы часть можно было строить за счёт экономии денег.Газ летом всегда стоит дешевле.К примеру американцы имеют большие резервы нефти,продают её когда им захочется.Этим сбивают цены на бирже.

Ответы на коммент:

Всё это или хотя бы часть можно было строить за счёт экономии денег.Газ летом всегда стоит дешевле.К примеру американцы имеют большие резервы нефти,продают её когда им захочется.Этим сбивают цены на бирже. Экономим деньги.

Американцы уже откупорили свой стратегический неприкосновенный запас, там все давно уже не так радужно.

К примеру американцы имеют большие резервы нефти,продают её когда им захочется.Этим сбивают цены на бирже. Экономим деньги.

Почти так....
США не в состоянии сбросить цену на нефть распечатывая свои резервы...
Выкинул Байден 1 млн в сутки 50 дней, а суточное потребление в США - 20000 тыс. млн барелей...Расскажите, и как это скажеться на цене.)))
США сбивали цену на нефть, давя на других, принуждая поднимать добычу и распечатывая свои резервы, одни США не могут продавить цену, только если не выкинут зразу весь свой запас в 700 млн брл.