Анна страпцане

В Латвии могут разрешить собрания в помещениях до 50 человек 20 21.05.2020

Если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, допустимое число посетителей публичных и частных мероприятий внутри помещений можно будет увеличить с 25 до 50 человек, заявила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Больше не нужно двух негативных тестов на COVID-19, чтобы доказать выздоровление 3 19.05.2020

С 18 мая лицам с COVID-19 не нужно будет проводить два повторных контрольных теста, чтобы вернуться к обычной жизни, сообщила представитель Минздрава Анна Страпцане.

ВОЗ призывает тестировать на антитела COVID-19, Centrālā laboratorija — готова, Минздрав — против 3 02.05.2020

Следуя призывам Всемирной организации здравоохранения, Centrālā laboratorija готова начать тестирование на антитела коронавируса. Этот тест сможет показать, перенес ли человек заболевание, или все еще есть риск заразиться.

Даже если нет симптомов: тесты на Covid-19 будут делать работникам детсадов и дальнобойщикам 17 28.04.2020

В дальнейшем по направлению работодателя тесты на "Covid-19" смогут сдать работники детских дошкольных учреждений и шоферы, работающие на предприятиях международных грузовых перевозок, даже если у них нет симптомов заболевания, сообщила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Латвия не последует примеру Литвы и объявлять ЧС из-за коронавируса не будет 9 27.02.2020

Латвия пока не последует примеру Литвы и не будет объявлять чрезвычайную ситуацию (ЧС) из-за коронавируса Covid-19, сообщила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

По возвращении из «коронавирусных» стран родители будут получать двухнедельный больничный лист по уходу за ребенком 2 26.02.2020

По возвращении из конкретных стран, затронутых вирусом "Covid-19", родители будут получать двухнедельный больничный лист по уходу за ребенком, сообщила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Пьянству бой! Минздрав хочет запретить алкоголь на заправках и его рекламу на ТВ 35 05.07.2019

Для снижения потребления алкогольных напитков и уменьшения причиняемого ими вреда в ближайшие годы Министерство здравоохранения планирует установить новые ограничения для доступности алкоголя и его рекламы, проинформировала представитель министерства Анна Страпцане.