Дтп

Погибшие в ДТП в Латвии были техработниками российского посольства 18.06.2007

В результате дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля сотрудника российского посольства в Латвии погибли двое технических работников диппредставительства, сообщает "Интерфакс". Напомним, что авария произошла днем 15 июня в Цесисском районе Латвии на 45-м километре шоссе Цесис - Вецлайцене.

"Подскользнулся" на ровном месте 06.06.2007

Вчера, 5 июня, около 10 часов утра в Крауе (Науенская волость)водитель автомашины BMW 540, ехавший в направлении Строп, на прямом участке пути не справился с управлением.

Очередное ДТП в Науенской волости 04.06.2007

2 июня, примерно в 9:35, в Науенской волости Даугавпилсского района на 247-ом км дороги А6 произошло столкновение автомашин Opel Ascona и VW Jetta.

В ДТП попали сразу четыре машины 07.03.2007

Вчера в Риге на улице Краста произошла тяжелейшая авария — под Островным мостом столкнулось несколько автомобилей. Они на долгое время полностью парализовали движение по этой улице в сторону центра. В результате ДТП пострадало четыре человека. Полиция пока не сообщает, кто из водителей стал виновником аварии.

Пешеход сбит насмерть на «зебре» 26.10.2006

Во вторник днем в Риге на перекрестке Бривибас гатве и ул. Джутес 27-летний водитель «субару» насмерть сбил на «зебре» 27-летнего пешехода.

Мама «погибшего под колесами Репше»: где деньги? 24.10.2006

До сих пор не завершена история с молодым человеком, около месяца назад попавшим под колеса автомобиля Эйнарса Репше.

Кровавый уик-энд: про 8 погибших и рейс пьяного троллейбуса 24.10.2006

Выходные в Латвии ознаменовались очередным резким обострением на дорогах. Итог: с пятницы по воскресенье погибло 8 человек. Самое тревожное - продолжилась тема «пьяных аварий» общественного транспорта. По Риге в течение пяти часов катался троллейбус с напившимся до беспамятства водителем. И в итоге таки троллейбус снес четыре автомобиля...

В результате аварии уцелела половина машины 23.10.2006

20-го октября около 17:20 часов автомобиль Honda Civic, за рулем которого находился мужчина 1982 года рождения, двигался со стороны Риги по ул. Даугавас.

Шесть аварий и собака 17.10.2006

Попытка объехать лежавшую на дороге собаку дорого обошлась водителям нескольких машин. В результате за несколько минут на небольшом пятачке шоссе Рига—Вентспилс произошло шесть аварий, в одной из которых погиб человек.

В Литве идет война 12.10.2006

«В Литве идет война» - эта фраза все чаще звучит, когда заходит речь об аварийности на дорогах страны. Литва уже сумела потеснить Латвию в черном списке смертей в дорожно-транспортных происшествиях и перехватила у соседей лидерство по этому негативному показателю во всем Евросоюзе.

Перевернулся автобус с людьми. Водителя еле нашли 12.10.2006

Иначе как общим влиянием осени не объяснишь странное ЧП на 5-м километре трассы Лаздона - Метриена в Праулиенской волости. Здесь съехал с дороги и перевернулся рейсовый автобус Мадона - Праулиена. В ДТП пострадали семь пассажиров.

Наказание нарушителям ПДД ужесточили 11.10.2006

Безопасность за рулем останется приоритетом Дорожной полиции на ближайшее время. Помощником ей станут более строгие Правила дорожного движения (ПДД): вчера правительство утвердило ужесточение наказаний за ряд нарушений — например, за езду без ремня безопасности.

Столкнулись шесть транспортных средств 04.10.2006

Тяжелая авария произошла вчера на 6-м километре шоссе Инчукалнс - Валмиера, в результате временно пришлось закрыть участок дороги Рагана - Мурьяни.

Глава НВС столкнулся с поездом 04.10.2006

Прошлой ночью главнокомандующий Латвийскими Национальными вооруженными силами Юрий Маклаковс попал в дорожно-транспортное происшествие, столкнувшись на своей машине с товарным поездом. Как утверждают в портовой компании LaCon (ей принадлежит состав), ответственность за случившееся лежит на водителе.

Репше сбил человека 1 21.09.2006

Во вторник вечером в Кокнесской волости Айзкраукльского района председатель партии «Новое время» Эйнарс Репше сбил пешехода, который скончался на месте.

Машин мало, катастроф — много 20.09.2006

Латвия занимает одно из последних мест в ЕС по количеству легковых автомашин на душу населения, но лидирует по показателю смертности в результате ДТП, свидетельствуют данные статистического бюро Eurostat.

МВД России создаст единую систему оказания помощи пострадавшим в ДТП 29.08.2006

Министерство внутренних дел РФ в настоящее время активно работает над созданием системы помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Об этом, как сообщает РИА Новости, на совещании по вопросам безопасности дорожного движения в Нижнем Новгороде заявил глава ведомства Рашид Нургалиев.