Детская клиническая университетская больница

Врач: Дети ковидом болеют тяжело, самому маленькому — месяц 21.04.2021

В этом году в Детскую клиническую университетскую больницу (BKUS) были госпитализированы 64 ребенка с Covid-19. Сейчас там проходит лечение малыш — ему всего 1 месяц и у него двустороннее воспаление легких. Детские инфектологи осторожно смотрят на идею проведения Праздника песни и танца латвийских школьников: детям хочется быть вместе, но это самый прямой путь передачи вируса, сообщает портал Press.lv.

«Вакцинация детей в Латвии пока не предусмотрена»: инфектолог Детской больницы 6 23.02.2021

Гунта Лаздане, педиатр и инфектолог Детской клинической университетской больницы, прокомментировала возможную вакцинацию детей от Covid-19 в программе «Uz līnijas» Riga TV24.

Латвийские врачи сделали сложнейшую операцию подростку по удалению опухоли на шейных позвонках 6 19.02.2021

Сложную операцию по удалению большой опухоли на шейных позвонках и установку имплантов, чтобы эти позвонки зафиксировать, перенёс 16-тилетний Артём. Подросток сам связался с журналистами Русского вещания LTV7, чтобы поблагодарить врачей и медсестёр Детской клинической университетской больницы, сообщает портал Press.lv.

В Детскую больницу поступают малыши с серьезными осложнениями от коронавируса 6 20.01.2021

В Детской клинической университетской больнице находятся семеро детей, у которых из-за Covid-19 — синдром мультисистемного воспаления, который вызывает нарушения работы иммунной системы, пишет rus.lsm.lv со ссылкой на интервью Latvijas Radio представителя больницы Яны Паваре.

В Рижском беби-боксе оставлен первый ребенок в 2021 году 14 04.01.2021

Вчера, 3 января, в беби-боксе Детской клинической университетской больнице была оставлена новорожденная девочка, сообщила представитель больницы Даце Залдате-Розентале.

В Детской клинической больнице ковид затронул 30 сотрудников, но предоставление услуг не ограничено 1 15.12.2020

Как сообщает портал Press.lv, в Детской клинической университетской больнице Covid-19 затронул 30 работников, но предоставление услуг не ограничено, рассказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении председатель правления больницы Валтс Аболс.

В бэби-боксе Детской больницы оставлена четырехмесячная девочка 8 28.11.2020

В пятницу в бэби-боксе Детской клинической университетской больницы (ДКУБ) оставлена девочка в возрасте около четырех месяцев, сообщила руководитель отдела по связям больницы Даце Залдате-Розентале.

У врача Детской клинической больницы выявлен коронавирус 01.07.2020

У врача Отделения неотложной медицины и наблюдения (NMPON) Детской клинической университетской больницы (BKUS) подтверждено наличие Covid-19, сообщила LETA представитель больницы Уна Греневица.

Латвийские больницы закупят еще 55 аппаратов ИВЛ 5 06.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, университетские больницы планируют приобрести 55 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщили члены правления крупнейших больниц на совместном заседании комиссии Сейма по социальным и трудовым делам и комиссии Сейма по публичным закупкам и ревизии.

Хирургическое отделение детской больницы возобновило работу после дезинфекции 22.04.2020

Как сообщает портал Press.lv, после завершения процесса дезинфекции, сегодня вновь открылось хирургическое отделение Детской клинической университетской больницы, сообщила ее представитель Уна Гренвича.

Covid-19 в Детской больнице: медучреждение продолжит работу 22.04.2020

Обнаружение COVID-19 у одного из сотрудников Детской клинической университетской больницы не остановит предоставление услуг в медицинском учреждении, заявила член правления больницы Зане Страуме.

У работника Детской клинической университетской больницы диагностирован Covid-19 16 21.04.2020

В Детской клинической университетской больнице выявлен работник с заболеванием COVID-19, об этом сообщила представитель больницы Уна Греневица.

Капитал трех крупнейших больниц увеличат на 14 млн евро 08.04.2020

Основной капитал трех крупнейших больниц Латвии – Рижской Восточной университетской больницы, Клинической университетской больницы им. Страдиня и Детской клинической университетской больницы – будет увеличен в целом на 14 млн евро.

Сотни тысяч евро, условное и принудительные работы: суд вынес приговор по делу о взятках в Детской больнице 3 20.02.2020

Сегодня Пардаугавский суд Риги зачитал сокращенный приговор по т.н. делу о взяточничестве в Детской больнице, которым присудил обвиняемым крупные денежные штрафы, условное лишение свободы и принудительные работы.

В Латвии пациентов с коронавирусом доставят в Гайльэзерс и Детскую больницу 7 28.01.2020

Если в Латвии будет констатирован коронавирус, заболевших взрослых примет Рижская Восточная клиническая университетская больница (РВКУБ), а детей - Детская клиническая университетская больница, заявила на заседании комиссии Сейма по труду и социальным делам директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Детская больница: 50 тысяч пациентов в год не приходят по записи к врачу 14 17.10.2019

Как сообщает портал Press.lv, в течение года около 50 000 пациентов не пришли на ранее назначенный визит к врачу Детской клинической университетской больницы (ДКУБ), заблаговременно не отказавшись от него, сообщила сегодня утром передача ЛНТ "900 секунд".

Началась благотворительная акция в поддержку преждевременно родившихся малышей 11.10.2019

Несмотря на то, что по количеству преждевременных родов в Латвии один из самых низких показателей в Европейском Союзе (5.5% – 6% от общего количество родов в году), в прошлом году в нашей стране раньше срока, то есть раньше полных 37 недель беременности, родились 1057 малышей.

«Слава богу, жива»: электросамокат влетел в женщину на тротуаре в центре Риги 14 20.08.2019

Работница Детской клинической больницы Дайна серьезно пострадала после столкновения на тротуаре в центре Риги с электросамокатом. Фотографией с последствиями столкновения поделилась сама Дайна

«Мать с младенцем прыгала на батуте»: детский хирург предостерег взрослых 1 30.06.2019

С наступлением теплого времени года все чаще в приемное отделение Детской клинической университетской больницы везут травмированных детей.

Инспекция здравоохранения начала проверки в связи со смертью двух детей в детской больнице 3 05.12.2018

Инспекция здравоохранения начала проверки в связи со смертью двух детей в Детской клинической университетской больнице (ДКУБ), один из которых не получил необходимую вакцину, а второй - обязательную дозу витамина K, сообщила агентству ЛETA представитель инспекции Сайва Лусте.

Врач: последствия прививок могут быть тяжелее, чем болезнь 9 01.12.2018

Несмотря на то, что вакцинация считается очень эффективным средством предотвращения заболеваний, последствия прививок могут быть необратимыми. Об этом в эфире радио Baltkom  в программе "Вечерний интерактив", во время обсуждения темы необходимости прививок, заявил позвонивший в эфир врач.

Отец умершего младенца: мы хотели сделать прививку — врачи отговорили 13 30.11.2018

В среду 28 ноября в Детской больнице забили тревогу: скончался уже второй за месяц ребенок, не получивший необходимых прививок. Родители одного из этих малышей рассказали LTV, что врачи ни при его рождении, ни месяц спустя не сочли нужным дать ему витамин К.

Этого можно было избежать: за месяц умерли два ребенка, которым не сделали прививки 6 28.11.2018

Несмотря на усилия врачей, в Детской клинической университетской больнице (ДКУБ) в течение месяца умерли два ребенка, которые не получили необходимых прививок.

Записался и не пришел: Детская больница хочет штрафовать таких пациентов 5 17.10.2018

В этом году 22 907 пациентов записались и не пришли на визит к врачу в Детскую клиническую университетскую больницу. Чтобы дисциплинировать родителей, которые регулярно не предупреждают о том, что они не придут по записи к врачу, больница рассматривает возможность введения штрафных санкций.

Ждите, когда лопнет кишка: хирурги отказались оперировать малыша из-за нехватки квот 32 22.08.2018

На портале Sudzibas.lv появилась жалоба матери 11-месячного ребенка на персонал Детской клинической больницы на Виенибас Гатве. По словам женщины, малышу отказали в помощи из-за отсутствия квот.

Главврач: слияние рижских детских больниц не создаст больших очередей 4 08.08.2018

Объединение двух рижских детских больниц в одну не повлечет за собой образование больших очередей, сказала в эфире радио Baltkom главный врач Детской клинической университетской больницы Ренате Снипе.

Врач отказался помогать 10-летней девочке: потерпит до утра. Рассказ вомущённого отца 13 08.08.2018

"В горле 10-летней девочке застряла рыбная кость, однако врач Детской клинической университетской больницы отказался что-то делать, заставляя ребенка страдать еще целый день, рассказывает Bez Tabu отец девочки, пишет focus.lv..

В Детской больнице родилась третья в этом году тройня 2 24.06.2018

В Детской клинической университетской больнице появилась на свет третья в этом году тройня, сообщает министр благосостояния Янис Рейрс в фейсбуке.

Не попасть к врачу: мать возмущена бесплатной детской медициной 3 25.05.2018

Пользовательница Facebook Анна опубликовала на своей странице сообщение, в котором возмущается очередями в Детской клинической университетской больнице, пишет Nra.lv.

Чтобы уменьшить детский травматизм, в Латвии разрабатывается план 3 24.04.2018

Детская клиническая университетская больница вместе с единомышленниками - десятью учреждениями и торговыми предприятиями - разрабатывает совместный план, как уменьшить в Латвии детский травматизм.

Виноваты сами: очереди к врачам увеличивают и сами пациенты 6 15.03.2018

Каждый год тысячи людей не приходят на оплачиваемые государством консультации и обследования.

В Детской больнице существенно увеличились зарплаты медиков 13.02.2018

В Детской клинической университетской больнице (ДКУБ) в январе этого года по сравнению с прошлым годом значительно возросли зарплаты медиков, например, медсестры в отделениях высокой интенсивности получают на 55,5% больше, чем в прошлом году.

Дед Мороз навестил пациентов Рижской детской больницы 23.12.2017

В отделениях Детской клинической университетской больницы (ДКУБ), которые расположены в Торнякалнсе и Гайльэзерсе, побывали Дед Мороз и его музыкальные помощники гномы. Они принесли частичку праздника для более чем 500 маленьких пациентов. Дети приняли участие в творческих занятиях и смастерили своими руками праздничные украшения.

Возмущенная мать: это нормально, когда в больнице сутки не ешь, не спишь? 16 19.10.2017

Мать ребенка, который попал в Детскую клиническую университетскую больницу Gaiļezers, возмущена порядками в медучреждении.

Несколько рижских больниц уличили в незаконных растратах 2 18.09.2017

Инспекция здравоохранения выявила в Детской клинической университетской больнице и Клинической университетской больнице имени Паула Страдиня необоснованные расходы в размере десятков тысяч евро, сообщили в инспекции.

Детская больница заявила, что не может уволить хирурга, выписывающего психотропные препараты за деньги 1 07.12.2016

Руководство Детской клинической университетской больниц не может освободить от должности хирурга Юриса Швеклиса, который, как удалось установить журналистам, торговал рецептами на психотропные вещества, за что ему грозит уголовная ответственность.

Доктора-клоуны приглашают пожертвовать изделия ручной работы для благотворительного Pop-up магазина 30.11.2016

Перед рождественскими праздниками доктора-клоуны впервые организуют благотворительный Pop-up магазин, для которого любой желающий может пожертвовать свое творчество, изделия ручной работы. Все вырученные средства будут направлены на поддержку маленьких пациентов, помогут порадовать и подбодрить детей в Детской клинической университетской больнице в Риге, а также в региональных больницах — в Валмиере, Цесисе, Вентспилсе, Лиепае, Резекне и Даугавпилсе.

Инспекция по здоровью наказала двух врачей, которые не помогли ребенку с аппендицитом 2 09.11.2016

Инспекция по здоровью признала двух врачей Детской клинической университетской больницы виновными в неоказании помощи ребенку, который был доставлен в стационар с аппендицитом. К медикам будет применено административное наказание, сообщает передача Bez tabu телеканала TV3.

Оппозиция обсудит кандидатуру Чакши во фракциях 2 13.06.2016

Оппозиционные партии Сейма обсудят кандидатуру руководителя Детской клинической университетской больницы Анды Чакши на должность министра здравоохранения на заседаниях своих фракций.

Латвийские врачи провели уникальную операцию: девочку вылечили от комплексного сколиоза 16.03.2016

В рижской Детской клинической университетской больнице провели уникальную для стран Балтии операцию лечения комплексного сколиоза девочке в возрасте шести лет. Ранее такую операцию можно было сделать только за границей, сообщает «Сегодня вечером» на LTV7.

На территории Детской больницы найден снаряд 21.03.2015

На территории рижской Детской клинической университетской больницы в пятницу был обнаружен взрывоопасный предмет, который уже удален оттуда, сообщила представительница больницы Ромена Намниеце.

Пострадавший в Золитуде ребенок выписан из больницы 1 28.11.2013

В Детской клинической университетской больнице на лечении находился 5-летний мальчик, который получил травму головы средней тяжести и ушибы во время обрушения супермаркета Maxima в Золитуде.

В Babybox оставили новорожденную малышку 1 13.02.2013

Вчера, после 19 часов, в Babybox на территории Детской клинической университетской больницы была оставлена новорожденная девочка.

В дни Рождества в больницу поступило 500 детей 28.12.2011

Во время Рождественских праздников в Детскую клиническую университетскую больницу в отделение Неотложной медицинской помощи к педиатрам обратились 523 ребенка, рассказала представитель больницы Ромена Намниеце.

Детская больница: в Латвии ежемесячно примерно 40 детей получают ожоги 20.12.2011

Ожог от воды или от огня — наиболее распространенная травма, которую дети получают, находясь дома под присмотром родственников, свидетельствуют данные Детской клинической университетской больницы и Службы неотложной медицинской помощи (НМП).